)) детство всегда безоблачно. За бесплатное жилье нужно было лет 20 в комнате 9 метров вчетвером пожить), врачам носили деньги, подарки дорогие, хрусталь), потому что все знали - у них зарплата копеечная, чтобы хорошо лечили, нужно дать денег. Купить что-то - обувь, технику, мебель можно было только по блату. Знаете такое слово? Заводов было много, примерно как в Белоруссии сейчас. А вот толку от них не было никакого. Импорт и блат - было наше всё.
А ещё за фотопленки с перепечатками поэмы Марины Цветаевой "Лебединый стан" можно было присесть лет на 5. Вы знаете, что Достоевского!! только в середине 50-х начали переиздавать, уже после смерти Сталина?
Так это 30 лет назад можно было пропагандировать. А сегодня цифровой ГУЛАГ, все в намордниках. От бесплатной медицины и образования государство отказывается. Производство падает 8 лет подряд и в этом его еще уронили. Женщины перестали рожать - 1,5 ребенка вместо 2,2 на семью. В Москве миллионная армия Турана. Когда они живьем с вас шкуру спустят вам легче будет от того, что вы Цветаеву успели прочитать?