РЕКОМЕНДАЦИИ МИНЗДРАВА ПО КОВИДУ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Пока все бьются надо вопросом, первая в мире вакцина у нас или не первая и насколько она эффективна, как-то подзабылось, что ковид, вообще-то, болезнь, и как её лечить, а не прививать, всё ещё толком не знает никто. Но всё мировое врачебное сообщество, естественно, как и всегда в истории, обобщает опыт и вырабатывает методики. Методики эти находят отражение в рекомендациях, по которым, собственно, и осуществляется лечение.
Рекомендации Минздрава РФ проанализировал профессор медицины, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов (по ссылке). И волосы встают дыбом.
Минздрав дает целую кучу клинических рекомендаций, которые впрямую вредны для пациентов. В том числе, например:
А) Заболевшим беременным рекомендуется делать аборт после излечения от ковида при том, что уже чётко доказано, что этот вирус плоду беременной не передается никогда. Это при нашей-то демографической ситуации и растущем отношении абортов к родам. Давайте действительно спровоцируем ещё какое-то количество женщин к убийству здоровых русских детей. Ничего страшного – таджикские бабы новых нарожают, будет кому плитку перекладывать.
Б) Средней тяжести и тяжелым больным рекомендуется в течении недели вливать апротинин. Данное лекарство подавляет способность организма разрушать свертки крови. При этом одна из главных опасностей для ковид-больных – именно свертывание крови, и им нужны строго наоборот – антикоагулянты, которые не дают образовываться сгусткам.
В) Антивирусный препарат ремдисвир в России не был лицензирован. В мире его широко пробовали и к октябрю пришли к выводу, что эффективность нулевая. Вскоре после этого ремдисвир в России разрешили и Минздрав его вовсю рекомендует.
Г) Неэффективность гидроксихлорина доказана во всем мире в июне. У нас он рекомендован к применению осенью. Причем этот препарат несёт смертельные побочные риски для сердечно-сосудистой системы. Его просто нельзя применять без постоянной кардиограммы и прочего слежения за состоянием сердца. Минздрав рекомендует его без всяких оговорок в условиях поточных эпидемических технологий, когда совершенно точно никто следить за побочками не сможет. Мало того, Минздрав ставит гидроксихлорин в пару с антибиотиком азитромицином, который также несёт побочные кардиориски вплоть до остановки сердца. Побочные эффекты препаратов в паре не удваиваются – удесятеряются. Зато смерти можно будет перекинуть с ковида на сердечно-сосудистые проблемы. И кто узнает, что они вызваны убийственным лечением.
Д) Рекомендации Минздрава продвигают препараты Коронавир, Ареплевир и Авифавир, которые по факту являются переназванием японского препарата Фавипиравир, от которого мир отказался ещё в мае по причине ничтожности эффекта, по сравнению с токсичностью, в т.ч. эмбриотоксичностью. В России на основании исследований аж на полутора сотнях пациентов препарат вывалили в аптеки по астрономическим и нелепым ценам для свободного применения гражданами-ипохондриками.
Е) Естественно, в рекомендациях активно навязывается не имеющий никакой доказанной эффективности ни от чего Арбидол, который сколько-нибудь информированные люди иначе как «фуфломицином» не называют.
При этом рекомендации Минздрава сформулированы таким образом, чтобы вся ответственность ложилась на конкретного применяющего врача. Они обставлены таким количеством оговорок, что в полной мере клиническими рекомендациями просто не имеют права называться. Но попробуй-ка доктор не воспользуйся.
https://theins.ru/opinions/vasilii-vlasov/237249