АС
Один айтишник сказал:
"Есть образование компьютерное - оно бесплатное, а есть образование человеческое, оно стоит очень дорого."
Вспомните свои школьные годы...
Хорошенько вспомните – кто из преподавателей просто делал свою работу, просто ходил в школу ради зарплаты... Как эти преподаватели по учебнику, ни шагу в сторону, читали школьный курс и изредка вставляли свои скупые комментарии на предмет того, как это "должно" встраиваться в вашу систему мировоззрения.
Эти же преподаватели относились к своей работе как чему-то стандартному, из серии "сделал дело, гуляй смело". И вопрос стоит не в плоскости качества – как именно они выполняли свою работу. Скорее вопрос стоит в частичке их души, которую они вкладывали (а точнее НЕ вкладывали) в свою работу. Просто давали факты, связывали их другими общепринятыми фактами, поясняя почему так, а не иначе. Загружали уже готовыми данными мозги детишек. В общем учили и давали образование, считай готовые образы.
А теперь вспомните тех преподавателей, которые вроде бы также как и все остальные ходили на свою работу, но имели к ней какое-то совершенно иное отношение. Даже не столько к работе, а к ученикам и своим обязанностям. От таких преподавателей чувствовалось мощная энергетика ответственности за своё дело, к ним мы безсознательно испытывали уважение и доверие.
На уроках этих преподавателей мы не формировались как бездумные машины для запоминания фактов, а учились понимать этот мир, ощущать его и познавать самостоятельно. Не учителя вовсе это были, а самые настоящие наши наставники. Они не только давали нам образы, но и методы формирования представлений об окружающем нас мире.
Они не только учили нас предметам, но и воспитывали нас человеками, просвещали. И если в вашей школе был хотя бы один такой преподаватель, считайте что вам крупно повезло и благодаря ему вы сейчас стали тем, кем вы есть – порядочным, честным, ответственным человеком, с внутренним несгибаемым стержнем и непоколебимой волей.
Секрет становления человеком не просто разгадать. Спустя годы появляется понимание, что окружающее пространство формирует из нас особые фигуры. Влияет практически всё: семья, ближайшее окружение друзей, средства массовой информации, события в наших жизнях, все те люди, с которыми мы общаемся в школах, ВУЗах, на работах.
К чему вы стремитесь, ваши увлечения, ваш характер и мышление определяется не только вашими способностями к обучению, но и формированию в вас методологии познания окружающего мира и всех процессов в нём протекающих. Нет методологии – считай и нет человека, вместо него человекоподобный биоробот.
Если мы хотим становиться лучше ежедневно, то нам необходимо позаботится о такой внешней информационной среде, в которой мы будем общаться с достойными людьми. На которых нужно равняться не по их статусу в обществе или на какие-то эфимерные регалии, а по их мужественным поступкам, по их стремлению преобразовать окружающее пространство, твёрдой силе воле, служению правде, справедливости и во имя всего человечества, а не себя одного.
Такие люди не стремятся к известности и популярности, они тихо делают своё дело, шаг за шагом идут твёрдой поступью к намеченным целям. Они не зовут за собой других, чтобы те слепо следовали по их следам. Но они рады попутчикам, идущим не ЗА ними, а рядом С ними.
QAnon Россия
Объединяемся и стараемся быть вместе
Мы в Телеграме https://t.me/qanonrus
Мы в ВКонтакте https://vk.com/qanon_ru