В продолжение
темы по справедливости наличия выплат в ФСЗН от Среднереспубликанской Заработной Платы для IT-шников, что сейчас в размере 1385 рублей округленно, сфера информационных технологий - далеко не уникальная, не единственная и уж тем более не является такой уж гигантской.
В то же время, если даже взять несколько отраслей промышленности и социальных услуг, то оказывается, что везде есть баланс по выплатам ФСЗН, дальше вопрос лишь уже в зарплатах.
Повторюсь, в обычное время я бы не задался вопросом подобного толку, каждый хочет платить налогов и отчислений меньше - это нормально.Но вопрос на злобу дня - почему удельный вес выплат по ФСЗН в сфере IT сегодня меньше в 2 раза, чем у других людей ?
Опять считать в абсолютном значении будем ? Или у нас уже легализовали регрессивную ставку налогов ?
Сейчас идёт давление, которое влияет на объем ВВП. Условия резидентов ПВТ -
это лишь преференция, которая была дана в спокойное время для роста отрасли, однако превратилась просто уже в
нахлобучивание тех, кто эту преференции дал.
Социальную экономику, что многие так ценят, благодаря чему есть то, за что вы на западе бы платили деньги, необходимо поддерживать изнутри, а не "моя хата с краю"
Я взял лишь часть отраслей, что просто примечательны численностью людей, работающих в них. Даже не брал данные по МВД и Вооруженным Силам. Все данные с
Белстата и часть с
источников с подтверждением происхождения.