По поводу кофе. Не пил его не разу из френч пресса.
Есть теория что любое не свежее кофе хуета.
Я её не проверял.
Свежее кофе тоже бывает довольно посредственным.
Даже если не самое дешёвое.
Я вот четыре кофе перебрал пока не нашёл то которое мне показалось более подходящим для нашей ца. Ричетта - смесь арабики и робусты 50/50. Стоит 650 рублей за кг, очень дёшево, а на вкус и не кислятина как чистая арабика, и не омерзительно горькая как робуста. В меру горчит, в меру кислит. Все остальные пить было очень тяжело, хотя стоили они на сотку дороже.
А мне вообще нравится растворимый кофе, и кофе из турки ничего такой, но опять же, взависимости от сорта.
Дома растворимый пью по кд. Якобс милликано. Это смесь растворимого с молотым, по крайней мере они так заявляют, и я прям балдею. Хотя казалось бы, растворимый.
Плюс от зернового кофеин довольно ощутимо возбуждает цнс, я так недавно перепил его ибо работать нужно было, а я совсем немного поспал, выпил две чашки, и стало плохо. Знаешь как когда сахар в крови подскочил/упал, руки трясуться, сердце колотит, кровь из лица ушла, руки холодные. Сделал чёрного чая с сахаром, думал нужно сладкое, пью, не помогает, ещё пью, ноль толку. Через час где-то отошёл. Жуткое состояние было.