Size: a a a

Ньюсач/Двач - редакция

2021 November 01

p

papiLON in Ньюсач/Двач - редакция
Для борща
источник

I

Inquisitor in Ньюсач/Двач - редакция
Знакомый еврей, встретил цыганку на вокзале, до сих пор должна.
источник

.,

. , in Ньюсач/Двач - редакция
Потому что хохлы лучше русских абсолютно во всём. И если бы у них на территории были бы запасы нефти или газа хотя бы в одну сотую от российских, хохлы бы жили минимум как поляки и русские ездили бы в Украину мыть унитазы.
источник

В

Володя in Ньюсач/Двач - редакция
У вас только болото в Москва руцкое, не более
источник

G

Gollum in Ньюсач/Двач - редакция
А нав Рашке?
источник

R

R4ZVEDKA in Ньюсач/Двач - редакция
источник

I

Inquisitor in Ньюсач/Двач - редакция
Потом на швабрах прыгали без рук
источник

R

R4ZVEDKA in Ньюсач/Двач - редакция
источник

КУ

Костя Урванов... in Ньюсач/Двач - редакция
Если бы
источник

M

Mudrozvon in Ньюсач/Двач - редакция
Флаги на швабрах!
источник

GZ

Gyro Zeppeli in Ньюсач/Двач - редакция
в гимназии 175?
источник

П

Плотон in Ньюсач/Двач - редакция
Королев - германский шпион? Можно посмотреть доказательства, что он шпионил в пользу Германии и получал какие-то указания от немцев?
источник

I

Inquisitor in Ньюсач/Двач - редакция
А схерали эта чичя еще живая???
источник

КУ

Костя Урванов... in Ньюсач/Двач - редакция
Но сейчас это делают хохлы. А у нас только одна реальность
источник

KG

Kostya Genius of pol... in Ньюсач/Двач - редакция
«ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по следственному делу № 19908 по обвинению Королева Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР.
28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР) был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королёв Сергей Павлович.
В процессе следствия Королёв ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден).
По заданию антисоветской организации Королёв вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения
(л.д. 21-35, 53-55; 66-67, 238-239).

Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).
В процессе повторного следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

На основании изложенного обвиняется

КОРОЛЁВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ, 1906 года рождения,
урож. гор. Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный,
до ареста - инженер НИИ-3 НКБ СССР,
в том, что:

являлся с 1935 года участником троцкистской вредительской организации, по заданию которой проводил преступную работу в НИИ-3 по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст.ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.

Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.

Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Костикова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.

Дело по обвинению Королёва направить в Прокуратуру Союза ССР по подсудности.

Вот собственно всё и проясняется. Судила Королёва не милая сердцу либерала-антисоветчика «тройка», а Военная Коллегия Верхового суда СССР. То есть судом высшей инстанции. К тому же и направила она дело в прокуратуру Союза ССР для рассмотрения на предмет законности приговора. Вопреки общему мнению и о «правовом беспределе» сталинского режима.Ситуация, к тому же, сложилась на предприятии ненормальная. Врагов у Королёва хватало. Были жалобы, заявления, собрания и пр. Экспертная комиссия (состояла она из учёных конечно) пришла к выводам, что деятельность Королёва вредна и бесперспективна.Была это ошибка или злой умысел? Сейчас уже, боюсь не выяснить.
Если отбросить всю «юридическую шелуху» с заговорами и прочими «троцкизмами», то выходит, что судили Королёва за нанесённый бюджету мат. Ущерб (120 000 р.)
источник

KK

K K in Ньюсач/Двач - редакция
Милая, у тебя слишком бурная фантазия, надень фартук и сходи что-нибудь приготовить, женщина должна чем-то заниматься
источник

GZ

Gyro Zeppeli in Ньюсач/Двач - редакция
почему
источник

В

Володя in Ньюсач/Двач - редакция
Ержан, просыпайся, ты обосрался, иди говно убирай за собой, пока чурки ебать тебя будут
источник

GZ

Gyro Zeppeli in Ньюсач/Двач - редакция
там же ильназ стрелял
источник

KG

Kostya Genius of pol... in Ньюсач/Двач - редакция
бля Королева по факту судили скорее за растрату средств к тому же нехилую
источник