Size: a a a

2020 August 20
Арбитр.
ООО «Частный конный завод Веедерн», подконтрольный Елене Батуриной, получил исполнительный лист на сумму 2.2 млн. рублей.

Скорее всего речь идёт об исполнительном листе выданном на основании решения суда, которым был удовлетворен иск ООО «Гурьевск-агро» о взыскании задолженности по договору поставки.

В июне ООО «Частный конный завод Веедерн» проиграл спор  на сумму более 3 млн. рублей Крестьянскому хозяйству «Аргумент», фирма Елены Батуриной не хотела оплачивать поставленную гречиху.
@ruarbitr
источник
2020 August 21
Арбитр.
Дело о взыскании Государственной  корпорацией  «ВЭБ. РФ» с АО «Тутаевская ПГУ» 3.3 млрд. рублей передано из Арбитражного суда Ярославской области в Арбитражный суд г.Москвы.

Дело NА82-3734/2020

Третьим лицом привлечено АО «Ярославская генерирующая компания» и конкурсный управляющий.

АО «Тутаевская ПГУ» - дочка АО «Ярославская генерирующая компания».
Акции АО «Тутаевская ПГУ» находятся в залоге у «ВЭБ.РФ».

Госкорпорация  «ВЭБ.РФ» кредитовала АО «ЯГК» с момента строительства теплоэлектростанции АО «Тутаевская ПГУ» в 2011г., изначально была  открыта кредитная линия на 2.4 млрд. рублей.

В дальнейшем у АО «Ярославская генерирующая компания, возникли проблемы с обслуживанием кредита «ВЭБ.РФ», сейчас АО «ЯГК» находится в стадии банкротства.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Подано очередное заявление о банкротстве АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства».

Дело NА40–150126/2020
С заявлением о банкротстве обратилось ООО «Водоканал».
Ранее аналогичное заявление подавало ООО «Ростовские теплосети».

АО ГУ «ЖКХ»  подконтрольно Министерству обороны РФ, в распоряжении этой компании оказались десятки тысяч здании, которые раньше принадлежали министерству.

АО ГУ «ЖКХ» разместило заказы на сумму более 26 млрд рублей на управление жилищным фондом, которые достались компаниям Евгения Пригожина.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Бывший сервис  Яндекса - Яндекс Деньги,  недавно приобретённое «Сбербанком», стал  блокировать кошельки пользователей без каких-либо причин.

К нам обратилось несколько владельцев кошельков сервиса Яндекс Деньги и рассказали следующее.

Яндекс Деньги блокирует кошельки клиентов, так как начинает их подозревать в нарушении ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и финансирования терроризма».

В основном клиенты  используют Яндекс-кошельки для личных операций, в том числе покупок, отправки денег друзьям и близким, причём обороты по кошелькам мизерные, но Яндекс Деньги видимо в клиентах видит обнальщиков и закладчиков и блокирует кошельки.

После обращения клиентов  в техподдержку, чтобы разблокировать кошелёк, специалисты «высокотехнологичной» компании начинают вымораживать вопросами своих клиентов из серии: для каких целей используете кошелёк ? какие операции совершаете с помощью кошелька?

Но, апофеоз пошлости начинается тогда, когда поддержка просит клиента прислать чеки об отправке ему средств, которыми он не располагает, так как не является плательщиком.

Всё общение с техподдержкой Яндекс Денег происходит через пень-колоду с большими задержками в ответах и в каждом письме вам будут сообщать, что причины блокировки кошелька вы не узнаете - это тайна.

В итоге Яндекс-кошелёк вам скорее всего разблокируют, но это потратит массу вашего времени и много нервов и вы придёте к выводу, что пользоваться этим сервисом лучше не стоит.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Клиент ООО «Компания Брокеркредитсервис» предъявил к ней иск на сумму 2.6 млн. рублей.

С иском в Арбитражный суд Ростовской области обратился Олег Севостьянов.
Суть иска пока не раскрывается.

Недавно БКС поймали на манипулировании рынком акций, компания через структуру
«Routa Luxury Services Limited» скупала у самой себя акции голубых фишек.

«Routa Luxury Services Limited» аффилирована с новосибирским НПФ «Сберфонд», который принадлежал собственнику   БКС Олегу Михасенко.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Право. Ру» получило очередной госконтракт стоимостью 38 млн. рублей на техническую поддержку функционирования программного обеспечения систем автоматизации судопроизводства в арбитражных судах.

У группы компаний «Право. Ру» сейчас наблюдаются проблемы.

АО АКБ «СВА» требует более 258 млн. рублей от ООО «СПС Право. Ру».

Кроме того, в настоящее время рассматривается заявление ФНС о банкротстве ООО«Праводник», которому принадлежит портал Право. Ру.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Норильско-Таймырская Энергетическая Компания» дочка ГМК «Норильский Никель», из-за халатности которой случилась экологическая катастрофа в Арктике, разместила несколько тендеров на оказание услуг по техническому обновлению аварийного оборудования.

Компания разместила заказ стоимостью 1.4 млрд. рублей на выполнение комплекса работ на  ТЭЦ-3 и техническое перевооружение хозяйства аварийного дизельного топлива».
 
Также размещен тендер на выполнение работ по очистке нефтешлама днища резервуаров на ТЭЦ-3, стоимостью 6 млн. рублей и тендер на выполнение работ по демонтажу резервуаров на ТЭЦ-3, стоимостью более 30 млн. рублей.

Но пока речь идет только о тратах на техническое перевооружении самой компании, экологический ущерб, который оценивается в 148 млрд. рублей не компенсирован, кроме того размер ущерба компания оспаривает.

Росприроднадзор Светланы Родионовой никак не может решить экологическую проблему.

Как сообщает «Новая газета», перелет Светланы Родионовой на место катастрофы стоимостью 150 тыс. долларов был оплачен «Норильским Никелем».

По данным декларации Светланы Родионовой, она имеет квартиру площадью 65 кв. м и годовой доход от 4 до 5 млн. рублей, родители Светланы Родионовой владеют несколькими компаниями и имеют в собственности квартиру площадью 120 кв.м  и апартаменты недалеко от Ниццы в жилом комплексе Bay Side.

Сама Светлана Родионова была  в Ницце 40 раз.
Билет в Ниццу стоит от 8 до 48 тыс. рублей, если взять цену билета в один конец ближе к низшей - 10 тыс. рублей, то получается, что Светлана Родионова потратила на перелеты минимум 800 тыс. рублей.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
В конце июля суд продлил конкурсное производство в деле о банкротстве ООО «Солнечная Энергия», подконтрольного сопредседателю Деловой России, заместителю председателя Общественного совета Минпромторга РФ Антону Данилову-Данильяну.

Конкурсное производство продлено до 21  января  2021г.

Причём с заявлением о банкротстве ООО «Солнечная Энергия» обратилось  ООО «Перспективные технологии», которое также принадлежит Данилову-Данильяну, такая вот схема.

Это не первая история с банкротством компаний, подконтрольных Данилову-Данильяну.

Ранее было обанкрочено ООО «Новосходненское М», Антону Данилову-Данильяну принадлежит доля в уставном капитале компании в размере 33%.

Одним из учредителей компании является ЗАО «Инвестстрой Груп», которое также находится в стадии банкротства.

Конкурсный управляющий в рамках банкротства ООО «Новосходненское М» даже пытался  привлечь  Антона Данилова-Данильяна к субсидиарной отвественности, но не сильно усердствовал и суд ему отказал.
@ruarbitr
источник
2020 August 22
Арбитр.
Центральный банк РФ обратился с заявлением о банкротстве АО«Народный банк».

Дело NА40-151091/2020

АО «Народный банк» был лишён  лицензии в июле, причиной послужил большой объём непрозрачных операций по переводу средств физическим лицам.

Один из акционеров банка - член совета директоров Станислав Кузнецов в настоящее время  пытается оспорить в судебном порядке приказ ЦБ РФ о лишении лицензии АО «Народный банк».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» оспаривает решение Роспатента, которым он отказал изданию в регистрации товарного знака «VM. RU».

Причиной отказа в регистрации товарного знака послужило то, что буквы «RU» не обладают различительной способностью, также как и буквы «VM».

Роспатент посчитал, что обозначение «VM. RU», состоящее из отдельных неохраноспособных элементов, не способно выполнять основную свою функцию, а именно индивидуализировать товары и услуги АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Депутат Госдумы Дмитрий Саблин стал партнёром Евгения Гинера по
ООО «Женский футбольный клуб «ЦСКА».

Депутат приобрёл долю в уставном капитале футбольного клуба в размере 70% у своей же компании ООО «Рота Девелопмент».

Дмитрий Саблин отметился тем, что через кривое решение суда заблокировал сайт readovka за то, что на нем были размещены материалы о бизнес-империи депутата.

А  вчера Дмитрий Саблин и его компания «Рота Девелопмент» зарегистрировали новую фирму «Полка».

Евгений Гинер - президент футбольного клуба ЦСКА, глава финансового комитета РФС и партнёр ГК «Ростех» по ООО «Инжиниринговая компания «Техпромэкспорт».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Сайты всех районных судов Москвы лежат.

Сколько там потрачено на ГАС Правосудие?
@ruarbitr
источник
2020 August 23
Арбитр.
АО «Аэрокосмическое оборудование» потратит 3 млн. рублей на спонсорство Фестиваля фейерверков «Ростех».

Доска  «Ростех» - «Рособоронэкспорт» была куда более щедрой и потратила на спонсирование фестиваля 50 млн. рублей.

Согласно декларации главы «Ростех» Сергея Чемезова его младший сын в прошлом году заработал 18.7 млн. рублей, как пояснили в пресс-службе самой компании, сын получил спонсорский контракт.
Сергей Чемезов младший занимается аквабайком.

Может это спонсорский контакт от самого «Ростеха»?
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Владелец банка  «БКФ» Ольга Миримская подала очередной иск в Пресненский районный суд г.Москвы к своему бывшему супругу  Алексею Голубовичу - бывшему топ-менеджеру «ЮКОС», ныне владельцу «Arbat Capital».

Алексей Голубович - бывший муж Ольги Миримской они совместно инициировали несколько споров о разделе имущества, об определении места проживания ребёнка.

Ранее суд постановил оставить общего ребёнка  Алексею Голубовичу.

В это уже четвертый спор между бывшими супругами, которой рассматривает Пресненский суд г.Москвы.
@ruarbitr
источник
2020 August 24
Арбитр.
Подконтрольные Михаилу Хабарову - исполнительному директору Банка «Траст» компании «Solarstones Consalting Limited» и «Caledor Consalting Limited», не смогли оспорить сделки по внесению   Александром Богатиковым (совладелец компании «Деловые линии») и его родственниками  вкладов в уставный капитал ООО «АБ Групп».

Истцы требовали признать недействительными сделки по внесению вкладов в уставный капитал ООО АБ Групп» Александром Богатиковым, Эльвирой Богатиковой, Андреем Богатиковым и Александром Богатиковым младшим.

В обоснование своих требований истцы заявили, что ответчики размыли долю в уставном капитале  ООО АБ Групп»  Александра Богатикова в нарушение его обязательств по соглашению об опционе, а также с целью сокрытия имущества Александра Богатикова от взыскания по результатам третейского разбирательства в Лондонском международном третейском суде.

Лондонский международный третейский суд обязал Александра Богатикова выплатить 58 млн. долларов Михаилу Хабарову в споре об опционе.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Мы тут решили глянуть, а что там с госзакупками в Республике Беларусь.

ГУ «Президентская библиотека Республики Беларусь» покупает книгу под названием «Александр Лукашенко: к столетию белорусской государственности».

Книга приобретается всего в одном экземпляре за 37 белорусских рублей - чуть больше 1000 российских рублей.

Но закупается эта книга ГУ «Президентская библиотека Республики Беларусь»  каждый месяц.

Нельзя в президентской библиотеке без книг о президенте.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Дочка ГК «Ростех» - АО «Рособоронэкспорт» потратила 593 млн. рублей на аренду своего офиса.

Компания арендует здания по адресу г.Москва Овчинниковская набережная д. 18/1, стр. 4 и стр.5.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Федор Бондарчук заложил свою долю в уставном капитале ООО «Киношкола имени Сергея Фёдоровича Бондарчука».

Фёдору Бондарчуку принадлежит доля в ООО «Киношкола имени Сергея Фёдоровича Бондарчука» в размере 51%, кому и в обеспечение каких обязательств заложена его доля неизвестно.

Вторым владельцем киношколы является АО «Национальная медиа группа», подконтрольная структурам Юрия Ковальчука и «Сургутнефтегаза».

Жена Фёдора Бондарчука - Паулина Андреева иногда участвует в госзакупках, она получила шесть грсконтрактов на сумму 650 тыс. рублей от ГБУК г.Москвы «Театр Олега Табакова».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Адвокат Шота Горгадзе – член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека ликвидирует свое АНО «Центр художественной гимнастики ЦСКА».

АНО «Центр художественной гимнастики ЦСКА» создан Шота Горгадзе, Марией Горгадзе и Андреем Зутиковым.

Шота Горгадзе является учредителем двух адвокатских образований, КА «Горгадзе и Партнеры» и АБ «Зутиков Горгадзе и Партнеры».

АБ «Зутиков Горгадзе и Партнеры» выиграло два тендера у АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» на оказание юридических услуг стоимостью 9.6 млн. рублей.

Шота Горгадзе завсегдатай «творческих вечеров» Владимира Соловьева.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Банк «Траст» банкротит АО «Деловой центр».

Ранее АО «Деловой центр» было подконтрольно структурам «Бинбанка».

В управлении компании находились «Углегорск-цемент» и «Аткайцемент», в последствии эти компании перешли в управление «Траст СМ»  - дочки ПАО «Национальный банк «Траст».

АО «Деловой центр» в рамках банкротства ООО «Пятый Элемент» намеревалось погасить задолженность компании перед налоговиками на сумму 9.4 млн. рублей.

Калининградское  ООО «Пятый элемент» находится в стадии банкротства, долг перед ПАО Банк «ФК Открытие» составляет 4 млрд. рублей.
ООО «Пятый элемент» владеет заводом, который производит керамический кирпич.
@ruarbitr
источник