Size: a a a

2021 March 17
Арбитр.
Владелец ПАО «Новатэк» - Леонид Михельсон продал долю в ООО «Траст 3» страховой компании «СОГАЗ».

ООО «Траст 3» было использовано Михельсоном в схеме владения акциями «СИБУРа».

У Михельсона есть несколько компаний под названием «Траст», на одной из них висел пакет акций «СИБУРа» в размере 34.08%, потом часть пакета по 6.34% акций перешла на фирмы «Траст 2» и «Траст 3».

Кроме того, акциями «СИБУРа» Михельсон владеет через ООО «Траст 4» и ООО «Траст 5».

Можно предположить, что по результатам сделки, страховая комания стала акционером  «СИБУРа».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Обнальные схемы, коррупционные скандалы, а так же самые интересные подробности о жизни российских селебрити, чиновников и бизнесменов — читайте на канале Мясорубка.

Здесь вы узнаете, как латентная компашка зэков из подмосковного лобби аккумулирует госконтракты области, кому принадлежит второй по масштабам дворец в России и за какую цену можно приручить депутата Госдумы.
источник
Арбитр.
Внук Зураба Церетели, Василий Церетели, директор Музея современного искусства, поздравляет Евгению Васильеву, фигурантку дела «Оборонсервиса» и жену Анатолия Сердюкова с открытием выставки «Весна» в музее Академии художеств в Санкт-Петербурге.

Именно Василий Церетели топил за то, чтобы Васильеву избрали почетным академиком Академии художеств.

Вот так говорил Василий Церетели про Васильеву изданию «Подъём»:
«Я выдвигал её. Это признание её творческих заслуг. Это многогранный художник, который с детства занимается искусством, ходила в художественную школу».

Странно, в 2015 году в интервью РБК Василий Церетели, отвечая на вопрос о художественной ценности работ Евгении Васильевой, сказал: «Эта история не имеет никакого отношения к современному искусству».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Сегодня мы  сообщали, как госбанк «ВТБ» тратит десятки миллионов рублей на спонсирование театров и покупку билетов в VIP-ложах.
Причины щедрости понятны, вот театралы пару дней назад в «Театре Наций» на спектакле «Горбачев».

Банкир Костин билеты в «Театр Наций» покупает через ООО «ВТБ Страхование», он уже отправил театру 6.5 млн. рублей на контрамарки.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Некто Телитченко Г.И. обратилась с иском  о защите чести и достоинства к Алексею Навальному.

Спор будет рассматривать Люблинский районный суд г.Москвы.

Навальный становится самым популярным ответчиком, все кому не лень считают за честь предьявить к нему иск по любым надуманным основаниям, как например владельцы бюро переводов (в данном случае фигурантов его расследований в расчёт не берём).
@ruarbitr
Telegram
Арбитр.
Сообщают, что братья Егоровы, владельцы бюро переводов «Экслибрис», подали в суд на Навального, так как его расследования и призывы к митингам мешают развитию малого бизнеса.

И действительно в 2018г. выручка ООО «Экслибрис» составляла 11 млн. рублей, а в 2019г. упала до 6.6 млн. рублей.

Бюро переводов вообще очень долго работало в убыток и вот еле еле к 2019г. сумело показать прибыль в объёме 64 тыс. рублей.

В 2013г. ООО «Экслибрис» получило госконтракт от Управления делами Правительства Нижегородской области стоимостью 459 тыс. рублей на оказание услуг по техническому обеспечению проведения мероприятий ХХII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам.

Правда этот госконтракт не позволил фирме долго держаться на плаву, тем более, что Навальный стал выпускать все больше своих расследований.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Певец патриотических песен про спецслужбы, ОМОН, казаков и ВДВ - Денис Майданов завил, что идет в Госдуму.

Мы немного про него расскажем.
ООО «Продюсерская компания «Династия», которым владеет Наталья Майданова, (думаем жена) заработало на госзакупках 11.5 млн. рублей (концерты Майданова).

У Натальи Майдановой есть ИП, через него Денис Майданов по госконтрактам напел еще на 9.6 млн. рублей.

Концерты Майданова чаще всего заказывает «Московская дирекция массовых мероприятий», но иногда может обратиться и Магаданская филармония с просьбой что-нибудь исполнить за 2 млн. рублей.

Наталья Майданова владеет долей в Строительной компании «Командиры», ее партнером в ней является Юлия Губанова.

Юлия Губанова руководит фирмой «Севастопольстройпроект» (частично принадлежит государству), эта фирма получила 2.4 млрд. рублей от различных госзакзачиков. 

У Дениса Майданова есть доля в ООО «Флагман Фильм», одним из учредителей этой компании является Владимир Смирнов, он работает на «Альфа-Банк».

В частности, Смирнов руководит ООО «Залесье» (организует охоту в Тверской области), ООО «Сосны» (гостиница в Тверской области) и ООО «Альфа-Аэро» (авиаперевозки), все эти компании контролирует «Альфа-Банк».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Конфигурация Башен в борьбе за трансфер. Изоляционисты против сислибов. Семья-1 и Семья-2. Посадки, отставки и перспективы назначений.

Слышали о таком? Во всём разобрались? Выяснили подоплёку?

Большинство каналов гадает по слухам и ждёт инсайдов от СМИ. Последний Инсайдер @LastOfRus – просто звонит знакомым "Наверх", спросить: "пацаны, что там у вас происходит"?

Подпишитесь на @LastOfRus, и будьте в курсе: как Чемезов потерял деньги в Мьянме, что АП приготовила регионам, как интригуют судьи в Мосгорсуде, из-за чего запретили мат и кому сливает исповеди РПЦ!
источник
2021 March 18
Арбитр.
Фонд кино обратился  иском на сумму более 73 млн. рублей к ООО «Корпорация Русская Фильма Группа», которое подконтрольно продюсеру и режиссеру Алексею Петрухину.

ООО «Корпорация Русская Фильма Группа» сняло такие картины как «Сдвиг», «Вий», «Снег тает не всегда», «Туфельки».

Сам Петрухин за  свою карьеру снял 42 фильма, на которые были потрачены сотни миллионов средств Фонда кино, при этом большинство фильмов Петрухина оказалось с  очень низким рейтингом и как следствие с небольшими кассовыми сборами.

Общая сумма долговой нагрузки компаний, афилированных с Петрухиным, оценивается под 1 млрд. рублей.

Другая Компания Петрухина «Русская Фильм Группа» была признана банкротом, незадолго до этого с ее счетов исчезло 200 млн. рублей.

Ранее Фонд Кино потребовал от ООО «Корпорация Русская Фильма Группа» 222 млн. рублей, которые были выделены на картину «Тайны печати дракона».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Петропавловск-Камчатский Морской Торговый Порт» потратило более 26 млн. рублей на Maybach GLS.

Интересно, что в 2019г. порт заработал 28 млн. рублей и покупка Maybach должна составлять существенную часть прибыли компании за 2020г. в том числе.

Никакой документации о закупке порт не разместил, так решил совет директоров.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Рассмотрение иска Сергея Котляренко и ООО «КСП Капитал Управление Активами» о защите деловой репутации к изданию «BAZA» назначено на 25 мая.

Напомним, причиной подачи иска послужила статья под названием «Самая богатя балерина России», в которой в том числе сообщается, что дочь Шувалова, Мария – балерина Большого театра заработала 2 млрд. рублей в ООО «КСП Капитал Управление Активами» (фирма Котляренко).

Забавный момент оказался упущен, Игорь Шувалов состоит в попечительском совете Большого театра и то, что его дочь там выступает вполне логично.

А председателем попечительского совета Большого Театра, естественно является главный театрал Андрей Костин из «ВТБ».

Вот тут Сергея Котляренко называют «кошельком главы «ВЭБ. РФ» Игоря Шувалова».

Причем Сергею Котляренко это очень не нравится, недавно он отправил претензию изданию «Свободные новости», которое в своей статьей «Игры мусорщиков. Что стоит за капитуляцией «Управления отходами» упомянуло Котляренко именно, как «кошелек Шувалова».

Юристы Шувалова сообщили, что называть Котляренко «кошельком Шувалова» недопустимо, так как это «не соответствует действительности и вредит деловой репутации как АО «Управление отходами» (контора Котляренко), так и Председателя Совета директоров Общества Котляренко С.П., поскольку АО «Управление отходами» и Котляренко С.П. осуществляют предпринимательскую деятельность самостоятельно и без использования денежных средств Шувалова И.И.».

Таким образом, бизнес-отношения с Игорем Шуваловым на данный момент для его партнёров становятся токсичными и могут отбрасывать тень на деловую репутацию, ну так по крайней мере думает Котляренко.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​«Инфбомба» расчехляет бизнес депутата Госдумы Сергея Крючека, который он ведет через своего сына Ивана Крючека, мы от себя решили добавить еще пару штрихов.

Иван Крючек руководил пару месяцев компанией «Псковгеокабель», она обанкротилась, ее долг только одному «Сбербанку» составляет более 600 млн. рублей.

«Псковгеокабель» принадлежит АО «Иаф Технология Металлов», эта контора также находится в стадии банкротства и аффилирована с семьей Крючеков.

Директором АО «Иаф Технология Металлов» был Владимир Федюк, он же учредитель ООО «Томет», директором этой компании является Андрей Пачаджи.

У Андрея Пачаджи в собственности фирма «Технология Металлов», а руководит ею Иван Крючек.

Так вот депутат Сергей Крючек обеспечил «Псковгеокабель» госконтрактами на сумму 762 млн. рублей, а Иван Крючек быстро свалил с поста директора этой конторы только для того, чтобы сосокчить с субсидиарной ответственности по требованиям «Сбербанка».

#бизнесдума
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Подано заявление о банкротстве компании «За Спорт», ранее этой фирмой владела Анастасия Задорина, дочь генерала-полковника ФСБ Михаила Шекина.

ООО «За спорт» производило одежду для олимпийской сборной, а также для игроков волейбольного клуба «Динамо Москва», президентом которого является отец Задориной.

У Задориной была компания «Экипспорт», которая поставила спортивной одежды госзаказчикам, в том числе структурам «Транснефти» на 4.8 млн. рублей.

Потом Задорина продала свои доли в «За спорт» и «Экипспорт» некоему Максиму Суленкову.

Недавно Анастасия Задорина организовала фирму «Стейси» в Севастополе и будет разливать вино.

Анастасия Задорина также является совладельцем охотхозяйства «Лось» в Ярославской области совместно с гобанкриром Андреем Костиным.

Увлечение вином у Задориной и Костина общее, последний является собственником виноградников в Крыму через «Ист Ивенстменс» (пару дней назад в этой конторе поменялись учредители, но она осталась близкой к Костину).

Банкротит ООО «За Спорт» АО «Строй Маркетинг» из-за долга в размере 385 тыс. рублей.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Дочка «Аэрофлота», 
АО «Аэромар» вложила 1 млрд. рублей в поставки сухого вина.

Исполнитель контракта в закупочной документации не указан, но у нас есть несколько предположений.

Возможно вино отправит компания «Симпл», которой досталось от АО «Аэромар» 2 госконтракта на поставку коньяка и вина для пассажиров бизнес-класса общей стоимостью 537 млн. рублей.

Вино «Аэрофлот» также закупал у фирмы «Винополис», она получила один госконтракт на сумму 356 млн. Рублей.

Компания «Сомелье» также была продавцом вина для «Аэрофлота» и ей достался госконтракт на сумму 243 млн. рублей.

А самым одиозным партнером «Аэрофлота» по поставкам вина является Никита Михалков с винодельней «Dodici», в своем аккаунте в Instagram винодельня хвалилась, что пассажиры «Аэрофлота» выпили в 2018г. 23 448 бутылок.

Сотрудничество «Аэрофлота» («Аэромар») и Михалкова настолько трогательное, что он даже пристроил один господряд своему сыну Степану.

Степан Михалков в статусе ИП за 1.5 млн. рублей разработал для «Аэромар» рецепты плюшек, кексов и бубликов.

Недавно судьба-злодейка в лице Департамента торговли и услуг г.Москвы подала иск к ресторану Степана Михалкова, который расположен в Сити и управляется фирмой «Хлеб Энд Ко», с требованием лишить его алкогольной лицензии.

Как семейный подряд поставил «Аэрофлоту» продуктов питания на 5 млрд. рублей мы рассказывали тут.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Маргарита Симонян и телеканал «Russia Today» засветились в скандале с выводом средств из американской структуры «RT».

Говорят, что госмиллионы, выделенные в «RTTV America», ушли в обнал.

На фоне этого появилась информация, что «Коппола отечественной кинематографии» и босс «Международной пилорамы», Тигран Кеосаян жестко сливает свои фирмы, чтобы уходить от налогов и долгов.

Мы расскажем еще одну интересную историю.
«Russia Today» получает миллиарды бюджетных средств через АНО «ТВ Новости».

АНО «ТВ Новости» выступает одним из учредителей АНО «Институт перевода», эта компания на госзакупках заработала 207 млн. рублей.

АНО «Институт перевода» организовывало различные выставки, ярмарки и конференции.

Основной заказчик у АНО «Институт перевода» Роспечать, среди заказчиков также есть Библиотека иностранной литературы и Департамент СМИ и Рекламы.

Руководит АНО «Институт перевода» Евгений Резниченко, него есть доля в ООО «Центр книги Рудомино», которое получило на госзакупках 38.5 млн. рублей.

ООО «Центр книги Рудомино» помимо оказания услуг по печати книг, также занимается организацией книжных выставок и форумов, да и заказчики у компании очень сильно перекликаются с АНО «Институт перевода».

И тут есть всего несколько вопросов
Конкурируют ли в закупках между собой  АНО «Институт перевода» и ООО «Центр книги Рудомино»?

Как Евгений Резниченко определяет какой из компаний достанется госконтракт, если отчасти их функции дублируются?
@ruarbitr
источник
Арбитр.
«Роснефть» подала ещё один  иск о защите деловой репутации к агентству «Bloomberg».

Ранее «Роснефть» подала иски о защите деловой репутации к «Bloomberg», «Новой газете» и изданию «Важные Истории».

Причиной подачи исков послужили следующие статьи.
Заметка «Новой  газеты» под названием «Сечин спешит на выручку. Как глава «Роснефти» отчитался перед президентом о «невероятных результатах», хотя из текста заметки  следует, что «Роснефть» испытывает проблемы.

Издание «Важные новости» опубликовало статью с названием «Танцовщица для «Роснефти».

В ней говорится о покупке «Роснефтью» доли в итальянской компании Pirelli, через фирму, которая принадлежит учительнице танцев.
@ruarbitr
источник
2021 March 19
Арбитр.
​​Сергей Беляков, директор «Росгосцирка» с поддельным дипломом, испугался прокурорской проверки вышел из состава учредителей всех своих компаний.

Напомним, в Генеральную прокуратуру поступило обращение от профессионалов цирковой области, которые задают всего несколько простых вопросов.

Может ли быть директором «Росгосцирка» человек с поддельным дипломом, а также каким образом можно совмещать личный бизнес с выручкой под 400 млн. рублей в год и должность директора государственного предприятия?

Беляков вышел из ООО КПК «Водный мир», ООО «Страна Дельфиния», ООО «Океанариум Аквамарин» и ООО «Цирк морских животных».

Беляков покинул бизнес просто формально, деньги в его интересах будут кассировать друзья-номиналы.

Увы, но из поддельного диплома выйти уже невозможно.

Забавно, если поискать на просторах telegram, то можно найти личный тг-канал Белякова, через который он активно фигачил прошлого директора «Росгосцирка», а также своих конкурентов во время проведения конкурсного отбора кандидатур на должность директора «Росгосцирка».
Как Беляков заказывал компромат мы писали тут.
@ruarbitr
источник
2021 March 20
Арбитр.
​​Появились подробности по иску магазина часов «Олтайм» к «Сбербанку».

ООО «Олтайм» требует признать действия по регистрации товарного знака «Сбербанка» актом недобросовестной конкуренции.

«Сбербанк» в начале марта зарегистрировал графическое обозначение, которое истец считает схожим до степени смешения со своим товарным знаком, он был зарегистрирован годом ранее.

ООО «Олтайм» при этом заявляет, что активно использует само графическое обозначение еще с 2010г.

Интернет магазин «Alltime» в 2018г. вошел в рейтинг в рейтинг крупнейших и популярных интернет-магазинов в России, с 2011 по 2019гг. выручка интернет-магазина составила 5.6 млрд. рублей.

По мнению истца, товарный знак «Alltime» широко известен потребителю, при этом согласно данных социологических опросов, респонденты считают, что данный товарный знак использует дочернее предприятие «Сбербанка» (33% респондентов).

Еще у 62% респондентов возникают ассоциации с между товарными знаками «Alltime» и «Сбербанка», 50% респондентов считают, что товарный знак истца можно принять за товарный знак «Сбербанка».

В итоге ООО «Олтайм» требует признать действия «Сбербанка» по приобретению исключительного права на товарный знак актом недобросовестной конкуренции.

За наводку на процесс спасибо подписчикам!
@ruarbitr
источник
Арбитр.
🔺Знаешь ли ты, как действовать при ДТП?
🔺 Что делать если работодатель не увольняет по собственному желанию?
🔺Имеешь ли ты право приносить пищу и напитки в ресторан?! 😮
🔺Как решить проблему с кредитами, если нечем платить?

📍 Если хочешь знать всё о законах и правах на свою жизнь.
Подписывайся @advocatforyounow
источник
Арбитр.
Театралы из  госбанка «ВТБ» потратили 2 млн. рублей на спонсорство иммерсивного спектакля «Ужин с классиком «Загадочная женщина» О.Уайльд.».

В 2020г. «ВТБ» спонсировал спектакль «Ужин с классиком К. Гольдони».

В 2018г. «Ужин с классиком А.П. Чехов» обошёлся в госбанку также в 2 млн. рублей.

Спектакли «Ужин с классиком»  проходят на теплоходах Рэдиссон, которыми управляет комания «Флотилия» Года Нисанова.

Сколько «ВТБ» тратит на спонсирование Большого Театра и покупку контрамарок, можно узнать тут.
@ruarbitr
источник
2021 March 21
Арбитр.
Сообщают об аресте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого подозревают в получении взятки (в виде денег и ценностей) на сумму 31 млн. рублей от экс-сенатора Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация».

Взятки губернатор получал за предоставление преференций при получении госконтрактов.

ОАО «Фармация» досталось от Минздрава Пензенской области 709 госконтрактов на сумму 1.2 млрд. рублей, от ГБУЗ «Пензенский Областной Клинический Центр СМВП» еще 461 госконтракт на сумму 793 млн. рублей, от ГБУЗ «Областной Онкологический Диспансер» 1349 госконтрактов на сумму 2.9 млрд .рублей, от ГБУЗ «Пензенская Областная Клиническая Больница им. Н.Н. Бурденко» 1137 госконтрактов на сумму 1.7 млрд. рублей.

Всего компания получила более 23 тыс. госконтрактов общей стоимостью 12.7 млрд. рублей.

Не исключаем, что вопросы к директору и владельцам ОАО «Фармация» могут возникнуть не только по госзакупкам Пензенской области.
@ruarbitr
источник