Size: a a a

2021 September 17
Арбитр.
Администрация Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края видимо хотела отметить выборы в Госдуму, засим 50к рублей должно было быть спущено на вино и шампанское.

Чиновники хотели 11 бутылок белого полусладкого, 11 бутылок красного полусладкого, 28 бутылок шампанского и оно тоже полусладкое.

В качестве обоснования начальной цены, приводится стоимость бутылки в 1 тыс. рублей.

Когда же вы вино пить научитесь, оно не может быть полусладким, это хорошо только для кагора.

Наверное также подумала  Администрация  и отменила закупку.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел дело по иску АО «Независимая Нефтегазовая Компания» Эдуарда Худайнатова к Объединенной редакции РБК и ООО «БизнесПресс» о защите деловой репутации.

АО «ННК» обратилось в суд с требованием о признании порочащими деловую репутацию сведений, опубликованных в статье РБК под названием «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и
купит Пайяху у Худайнатова. Зачем госкомпании такой обмен активами».

«Независимая Нефтегазовая Компания» принадлежит ее бывшему члену совета директоров «Роснефти» Эдуарду Худайнатову.

В частности, истец просил признать не соответствующими действительности следующие сведения:
- «Самый крупный актив, долю в котором может получить «Нефтегазхолдинг», - «Оренбургнефть»;
- «В случае покупки долей во всех этих активах холдинг Худайнатова. добывавший около 2 млн т, сможет увеличить производство более чем в десять раз»;
- «Цена продажи активов будет достаточно низкой - $1-2 за баррель запасов, рассказали топ-менеджеры на телеконференции с аналитиками.»
- «Максимальный уровень нефтедобычи - 50 млн т - ожидается на десятый год разработки месторождения, то есть не раньше 2030-го. Однако сроки начала разработки в проекте не указаны»;
- «Вызывает вопросы ставка на колоссальную добычу в 2030 году и более долгосрочную перспективу в обмен на действующие активы, добавляет он, замечая, что сейчас, на фоне декарбонизации по всему миру, мейджоры вкладываются в зеленую энергию, а не в новые добывающие активы, и не берут на себя обязательств по таким долгосрочным проектам»;
- «В марте 2019 года запасы проекта составляли лишь 266 млн т (по той же категории 2Р)».

Несоответствие действительности данных сведений, выражается, по мнению истца, в том, что основной целью опубликованной статьи является намерение сформировать у общественности мнение о заключении сделки на нерыночных условиях, не имеющих коммерческой целесообразности, ввести субъектов рынка в заблуждение и создать негативную деловую репутацию сторон сделки.

Судом в удовлетворении иска отказано, поскольку часть сведений не может быть проверена на соответствие действительности, а также потому что информация, опубликованная в статье, не порочит деловую репутацию истца.
@ruarbitr
источник
2021 September 18
Арбитр.
Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова пресс-секретаря Президента, не очень любит платить налоги.

За Елизаветой в статусе ИП  числится долг в 10 189 рублей, как следует из базы данных исполнительных производств.

Внимательный читатель заметит, что Елизавета родилась в Анкаре, где в своё время работал Дмитрий Песков.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Кандидаты от авито.

Всего 500к и вы почти депутат Госдумы, 70% ваших сторонников проголосуют за вас.
Речь видимо идёт о соседях по подъезду и друзьях на фейсбуке.
@ruarbitr
источник
2021 September 20
Арбитр.
«Роснефть» продолжает воевать с прессой, очередные два  иска о защите деловой репутации предъявлены к изданию РБК.

Ответчиком выступает
ООО «Бизнеспресс», которое управляет РБК.

Ранее «Роснефть» потребовала от РБК 43 млрд. рублей компенсации по иску о защите деловой репутации, который был подан из-за статьи с заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в венесуэльском проекте «Роснефти».

Причины новых требований «Роснефти» к РБК пока неизвестны.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Авиакомпания «Победа» передумала судиться с агентством «REGNUM» из-за заметки «Победа в воздухе, поражение в статистике».

Лоукостер обратился  с иском о защите деловой репутации к «REGNUM», так как ему не понравилась статья, в которой сообщается, что ряд авиаинцидентов с самолетами B737 «Победы» происходит из-за закупок покрышек в самом нижнем ценовом сегменте, что возможно объясняет их пониженный ресурс и меньшую прочность на плохих российских аэродромах.

В 2019 году глава «Победы» Андрей Калмыков заявил о риске авиакатастроф из-за халатности сотрудников аэропортов, включая «Внуково» — базового для авиакомпании.

Иск «Победы» был оставлен без движения, но она не устранила препятствия, которые не позволяли суду начать рассмотрение спора.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Представляем Вашему вниманию новый платежный сервис «Osnova» братьев Бурлаковых, построенный на украденных активах обанкротившегося ООО «РБК Мани». Бурлаковы говорят «Osnova» это новый универсальный платежный процессинг, отвечаем «Osnova» - очередной проект жуликов. В рамках банкротства суд установил, что Бурлаковы и аффилированные с ними лица  вывели деньги, товарные знаки и иное имущество из подконтрольного им ООО «РБК Мани» в принадлежащую им компания НКО «ЭПС». Некоторое время НКО «ЭПС» успешно работало на краденых деньгах и активах, а потом вдруг резко отказалось от лицензии ЦБ РФ, Бурлаковы тогда объяснили это сменой вектора. Вектор на самом деле остался прежним «грабь награбленное», кидай кредиторов, уходи от уголовного преследования, выводи деньги в офшоры. Бурлаковы нагло врут, в НКО «ЭПС» они запустили процесс ликвидации, при этом компания должна более 54 млн руб ООО «Эксклюзивные информационные технологии», спор о взыскании рассматривает суд. Кроме того, ООО «Эксклюзивные информационные технологии» оспаривает ликвидацию НКО «ЭПС». Ликвидация НКО «ЭПС» означает, что деньги из неё уже выведены и Бурлаковы хотят съехать и снова кинуть кредиторов. В действительности НКО «ЭПС» скоро уйдет в банкротство, также как и ООО «РБК Мани». В свою очередь в рамках банкротства ООО «РБК Мани» было установлено, что оно было преднамеренным и материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы. А здесь судом зафиксировано, что в ООО «РБК Мани» незадолго до банкротства Буралаковы поставили директором номинала, который значился директором во множестве помоек и с его помощью вводили активы. Проект «Osnova»Osnova», о котором с помпой объявили Бурлаковы не что иное, как попытка легализовать украденное под новой вывеской. Ну и по традиции, выведенные из своих компаний деньги Бурлаковы вкладывают в свой любимый ФК «Спартак».
источник
Арбитр.
В аптечном бизнесе, частично принадлежащем Елене Терешковой, дочери депутата Госдумы Валентины Терешковой, назревает корпоративный конфликт.

Елена Терешкова вместе с сенатором Дмитрием Савельевым, а также Лией Мурадовой контролирует ООО «Пробиофарм».

В настоящее время «Пробиофарм» оспаривает в судебном порядке договор купли-продажи доли в
ООО «Фармсервис» (также занимается торговлей лекарствами), заключённый с Еленой Лоссь.

В качестве обеспечительных мер
ООО «Пробиофарм» просило запретить МИФНС №46 по г. Москве регистрировать любые изменения в ЕГРЮЛ в отношении
ООО «Фармсервис», а также запретить Лоссь Елене Павловне распоряжаться 100% долей в уставном капитале компании.

Судом в удовлетворении заявления о принятии мер по обеспечению иска отказано.

Человек со схожим ФИО, как у Елены Лоссь руководит Ассоциацией «Международный центр передовых практик внутреннего контроля и управления рисками», среди учредителей которой значится «Роснефть» и Счетная Палата РФ.
@ruarbitr
источник
2021 September 21
Арбитр.
АО «Банк «ДОМ. РФ» банкротит АО «Эльгера», которое является акционером футбольного клуба «Торпедо».

В 2018г. АО «Эльгера» предъявляло ФК «Торпедо» иск о взыскании более 41 млн. рублей по договору займа, в процессе рассмотрения спора, стороны заключили мировое соглашение.

Генеральный директор АО «Эльгера» Максим Ипатов входит в состав совета директоров ФК «Торпедо».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Компания, связанная с главой Федерации Бокса Умаром Кремлевым и «ВТБ», приобрела разработчика решений для банкинга
ООО «Интерактивные технологии и системы» и НКО «Мобильная карта».


АНО «Центр Прогресса Бокса» Умара Кремлева и ООО «Холдинг ВТБ Капитал Ай Би» являются учредителями национального лотерейного оператора ООО «Спортивные лотереи».

Директором ООО «Спортивные лотереи» был Роман Антонов, он же контролирует компанию «Прогресс», которая вместе с АНО «Центр Прогресса Бокса» выступает учредителем ООО «ФТ Таксопарк» в Ярославле.

Также Роман Антонов руководит
АО «Современные платежные решения», ранее формальным учредителем этой организации значилось ООО «ВТБ Недвижимость».

Неделю назад
АО «Современные платежные системы» приобрело НКО «Мобильная карта» и
ООО «Интерактивные технологии и системы».
Предполагаем, что эти структуры будут интегрированы в лотерейный бизнес.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Легендарный дачный кооператив «Озеро», учрежденный Владимиром Путиным, лишился большей части своих знаменитых пайщков.

Кооператив покинул бывший глава «РЖД» и владелец шубохранилища Владимир Якунин, а также Николай Шамалов, один из собственников банка «Россия».

Сын Николая Шамалова,
Кирилл Шамалов является бывшим зятем Владимира Путина, сейчас он в процессе громкого развода с Жанной Волковой и усердно тратится на поливание её грязью через тг-каналы.

Профит от супружества с Екатериной Тихоновой, дочерью Владимира Путина для Шамалова был грандиозный, он приобрел акции «СИБУРа» по цене в миллионы раз ниже их рыночной стоимости.

Сын Владимира Якунина через свой инвестфонд «Venture investments & Yeld Management LLP» является совладельцем золотодобывающего предприятия «Золотая лига», производителя бумаги «Сыктывкар Тиссью Груп», а также агропредприятия «Агро-Альянс».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
ПАО «ТрансФин-М» взыскивает 10,8 млн. USD и 13,9 млн. руб. с
ООО «Аксиома Менеджмент».


В обоснование иска общество ссылается на заключенный между сторонами договор лизинга, по которому ответчику был передан нефтеналивной танкер Polar Rock.

«ТрансФин-М» свои обязательства по договору исполнил надлежащим образом, а «Аксиома Менеджмент» не
оплатило лизинговые платежи и цену выкупа танкера, вследствие чего лизингодатель отказался от договора и потребовал возврата предмета лизинга.

Ответчик добровольно исполнить требование отказался, ввиду чего «ТрансФин-М» обратилось в суд с иском, в котором требует взыскать с ответчика сальдо встречных обязательств в размере 10, 8 млн. USD и убытки в размере 13, 9 млн. руб.

Также «ТрансФин-М» засветилась в уголовном деле в отношении ее бывшего директора Дмитрия Зотова, который обвинялся в хищении вагонов у компании на 2,8 млрд. руб.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Через эстонскую фирму семья вице-мэра Москвы Максима Ликсутова получает миллиарды по госконтрактам.Через эстонскую фирму семья вице-мэра Москвы Максима Ликсутова получает миллиарды по госконтрактам.

Татьяна Лискутова, с которой фиктивно развелся Максим Ликсутов, рулит эстонской конторой «ТОР Проперти», она значится владельцем 
ООО «Ворлдвайд Инвест АС».

ООО «Ворлдвайд Инвест АС» вместе с «ТОР Проперти» является собственником 
ООО «Дельта Транс Инвест», которому принадлежит «Аэроэкспресс» (осуществляет жд перевозки пассажиров а аэропорты Москвы).

ООО «Дельта Транс Инвест» вместе с «РЖД» выступает учредителем 
АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», ей отписали госконтрактов на сумму 2.3 млрд. рублей.

ООО «Дельта Транс Инвест» контролирует ООО «Дарья», которое владеет помещением, расположенным по адресу:г.Москва, Докучаев переулок, д. 4 стр. 1, 2 этаж.

Это помещение сдается в аренду АО «Центральная ППК» - структура «РЖД» на чем семья Ликсутовых заработала более 6 млн. рублей.

Кроме того, ООО «Дельта Транс Инвест» принадлежит питерская компания «Бизнес Эдвентедж», она сдает в аренду помещения общей площадью 3 394,2 кв.м., расположенные по адресу: Санкт-Петербург, ул.Марата, д.51 АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и заработала на госконтрактах для семьи Ликсутовых более 86 млн. рублей.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Приморское
ГАУ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» решило чуть поднять статус и прикупить Toyota Land Cruiser Prado.

Борцы с сифилисом и гонореей заплатят за авто 3.4 млн. рублей.

Цвет у круизера будет белый, а комплектация сиротская - «стандарт», но к мэру на встречу не особо зазорно подъехать.
@ruarbitr
источник
2021 September 22
Арбитр.
Культурное наследие художника Михаила Рогинского поделят по-французски.
 
После отмены вышестоящей инстанцией всех предыдущих решений в Хамовническом суде Москвы возобновлено слушание дела о разделе наследства художника Михаила Рогинского между вдовой художника, искусствоведом
Лианой Шелия-Рогинской и недееспособным Александром Рогинским в лице его опекунов.
 
Известный художник Михаил Рогинский скончался в 2004 году в Париже. Он и его супруга Лиана – граждане Франции, поэтому Хамовнический суд еще в 2019 году решил, что в деле должно применяться французское материальное право, а это для российского суда - задача не из легких. Немудрено, что экс-судья Рождественская, наспех рассмотревшая это скандальное дело, понаделала таких «ляпов», что вынесенное решение было отменено и возвращено на новый круг вышестоящими судебными инстанциями. 

В частности, в нарушение норм французского права при разделе картин между наследниками, судьей не была учтена супружеская доля вдовы художника Лианы Шелия-Рогинской. 

Экс-судья Рождественская также проигнорировала доказательства, что часть поделенных картин не входит в состав наследства, потому что была подарена/продана третьим лицам Михаилом Рогинским при жизни, а впоследствии (после его смерти) приобретена у них вдовой художника. 
 
Защитником интересов недееспособного Александра Рогинского в споре за наследие художника выступил известный коллекционер и бизнесмен Шалва Бреус. 

Спор еще не закончен, а Бреус за свою помощь уже получил от недееспособного Александра 123 работы на сумму более 143 млн рублей. 
Прокуратура СЗАО Москвы, усмотрев в такого рода «помощи недееспособному» признаки обмана и кабальности, подала иск в суд о признании недействительным соглашения, заключенного между недееспособным Александром Рогинским в лице его опекунов и Шалвой Бреусом.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
ООО «Хэдхантер» обратилось с иском о защите исключительного права на доменное имя.

Ответчиками выступили
ООО «Рег.ру» и Роман Бурков.

Поводом для обращения  в суд стало то, что ООО «Рег.ру» зарегистрировало за Романом Бурковым домен myhh. ru, он  похож на принадлежащий истцу my.hh. ru и, по его наблюдениям, используется для фишинга.

Для доказательств сходства до степени смешения доменных имен истцом были проведены фонетический, визуальный, семантический анализы, которые подтверждают его доводы.

Истец требует аннулировать регистрацию доменного имени, и, кроме того, заявил ходатайство об обеспечении иска в виде запрета совершения действий по передаче прав на доменное имя.

Примечательно, что для защиты своих интересов «Хэдхантер» нанял Серго Антона Геннадьевича - доктора юридических наук, профессора кафедры авторского права, смежных прав и частоправовых дисциплин Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Вице-мэр Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов совместно с «РЖД» заработал на её же госконтрактах 3.5 млрд. рублей.

У семьи Ликсутовых, которая формально значится в разводе, была под контролем фирма «Трансгрупп АС», её Ликсутову помог обанкротить его давний партнер Искандар Махмудов.

Банкротило ООО «Трансгрупп АС»  ООО «Стивидорная угольная компания», принадлежащее Махмудову.

ООО «Трансгрупп АС» учредило совместно с «РЖД» перевозчика автомобилей железнодорожным транспортом
АО «Рэйлтрансавто», там Ликсутов был зампредом совета директоров.

АО «Рэйлтрансавто» структуры «РЖД» выписали госконтрактов на сумму 3.5 млрд. рублей, доля Ликсутова в компании была 49%, так как это АО, то она могла измениться, не оставив следа для любопытного взгляда.

Основной заказчик у
АО «Рэйлтрансавто» - ООО «Жефко» (дочка «РЖД»), с ней связана забавная история.

Международный перевозчик «Gefco» был куплен «РЖД» у «PSA Peugeot Citroen», для этого была создана фирма «Жефко», ею через ряд структур владел Леонид Заков.

Теперь у Леонида Закова есть фирма «Промзона Житнево», Закова «Жефко» - «РЖД» не забыли и отписали его конторе 2 госконтракта стоимостью 27 млн. рублей на обеспечение тепловой энергией.

Сейчас у Ликсутова сильно подгорело, в прямом и переносном смысле, он мочит «Антискрепу» за пост о сгоревшем электробусе, чтобы сместить акценты со своих активов, построенных на конфликте интересов.
@ruarbitr
Telegram
Арбитр.
​​Через эстонскую фирму семья вице-мэра Москвы Максима Ликсутова получает миллиарды по госконтрактам.

Татьяна Лискутова, с которой фиктивно развелся Максим Ликсутов, рулит эстонской конторой «ТОР Проперти», она значится владельцем 
ООО «Ворлдвайд Инвест АС».

ООО «Ворлдвайд Инвест АС» вместе с «ТОР Проперти» является собственником 
ООО «Дельта Транс Инвест», которому принадлежит «Аэроэкспресс» (осуществляет жд перевозки пассажиров а аэропорты Москвы).

ООО «Дельта Транс Инвест» вместе с «РЖД» выступает учредителем 
АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», ей отписали госконтрактов на сумму 2.3 млрд. рублей.

ООО «Дельта Транс Инвест» контролирует ООО «Дарья», которое владеет помещением, расположенным по адресу:г.Москва, Докучаев переулок, д. 4 стр. 1, 2 этаж.

Это помещение сдается в аренду АО «Центральная ППК» - структура «РЖД» на чем семья Ликсутовых заработала более 6 млн. рублей.

Кроме того, ООО «Дельта Транс Инвест» принадлежит питерская компания «Бизнес Эдвентедж», она сдает в аренду…
источник
Арбитр.
Сын главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова, через свои структуры сумел заработать более 121 млн. рублей на госконтракте с
ПАО «Корпорация «Иркут».


Эта история датируется 2015г., но от этого не становится менее занимательной.

У Станислава Чемезова есть доля в ООО «Осень», оно выступает учредителем
ОАО «Ремонт, обслуживание, сопровождение, авиационной техники», которому принадлежит
ЗАО «Морспецтехника».

ЗАО «Морспецтехника» получило госконтракт стоимостью 121 млн. от ПАО «Корпорация «Иркут» на поставку некой продукции.

ПАО «Корпорация «Иркут» потом вошло в «Объединенную авиастроительную корпорацию», её совет директоров  возглавлял экс-министр обороны Анатолий Сердюков, он же глава авиационного кластера «Ростех».

Выручка ОАО «Ремонт, обслуживание, сопровождение, авиационной техники» за 2020г. составила 541 млн. рублей, а прибыль 192 млн. рублей, скорее всего компания работает на нужды «Объединенной авиастроительной корпорации», которая теперь контролируется «Ростехом».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
А что так можно было?

«ВЧК-ГПУ» пишет, что «Альфа-банк» и Генпрокуратура РФ заключили мировое соглашение по урегулированию ситуации в связи с задолженностью компаний Михаила Абызова.

«Альфа-Банк» был должен Гепрокуратуре более 104 млн. долларов, съехал с темы, передав некую сумму на благотворительность.

У нас, что теперь Генпрокуратура занимается благотворительностью?
Почему-то у других ответчиков по искам Генпрокуратуры таких опций нету, история похожа на то, как Моргенштерн стал собирать деньги на помощь ребёнку, после угрозы приклеить ему ст. 228 УК РФ.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
«Инфобомба» пишет, как вице-мэр Москвы Максим Ликсутов снес статью, написанную по заметкам «Арбитра» под заголовком «Бывшие» Ликсутова нашли общий язык».

Оригинал текста статьи читайте у «Бомбы».
Ликсутову не нравится, когда его активы всплывают на поверхность, даже если оформлены на бывшую жену, об этом мы писали, тут, здесь, там, ну и в этой заметке.
@ruarbitr
источник