Size: a a a

2020 June 11
Арбитр.
Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда»  разместило заказ на оказание услуг по размещению статей в Telegram, Instagram, Facebook и портале Магадан. Сегодня стоимостью 3.3 млн. рублей.

В закупочной документаций размещён только проект договора,  из которого не ясно сколько статей необходимо размещать, нужно ли их писать самостоятельно или только технически ставить текст.
Такой заказ для настоящих блогеров.

Вспомнилась история,как АО «Телеканал 360» разместило заказ стоимостью более 4 млн. рублей на ведение своего телегам канала.
https://t.me/ruarbitr/1795
@ruarbitr
Telegram
Арбитр.
АО «Телеканал 360», принадлежащий Правительству Московской области, красиво разыграл контракт стоимостью 4.3 млн. рублей, на ведение своего телеграм канала между компаниями, которыми владеют сотрудники телеканала.

Победителем закупки стало ООО «Медиа Юнит» с ценовым предложением 4.05 млн. рублей, которое до этого выиграло 4 контракта у АО «Телеканал 360» на общую сумму более 70 млн. рублей.

Директором и учредителем  ООО «Медиа Юнит» является Зинин Антон Сергеевич, а руководителем интернет-редакции Медиахолдинга «360» является (возможно являлся)  тоже некий Антон Зинин и мы полагаем, что это ни разу не совпадение.

А ещё в 2018г.  Антон Зинин напрямую как ИП заключил контракт с АО «Телеканал 360» на привлечение подписчиков в аккаунт канала в ВК, стоимостью 5.4 млн. рублей, причём закупка проведена у единственного поставщика - безальтернативно.

Вторым участником закупки на ведение телеграмм канала стало ООО «Агентство «Уникальный охват», директором и учредителем компании является Лапина Мария Сергеевна, она…
источник
Арбитр.
Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого Автономного Округа разметил заказ стоимостью 400 тыс. рублей на перевод с русского  на хантыйский язык «Словаря юридических терминов».
Правовая культура в массы.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​​​С больной головы на здоровую...или наведи порядок сначала у себя...

Мы фиксируем участившееся количество жалоб и обращений по факту списания в счёт погашения задолженности «детских 10к» обещанных Президентом в рамках помощи населению от К-вируса. Зашумел по данному поводу интернет и соцсети.

 Особенно грешит в этом вопросе наш народный  «Зелёный банк» (по утверждению Банка списывает по своим собственным кредитам вне исполнительного производства, во что, если честно слабо верится).

Банксты перекладывают всю ответственность в данном вопросе на нас, на ФССП, отправляя к нам граждан с жалобами и обращениями. Им наверное невдомек, что с 01.06.20 вся ответственность обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников возложена на Банки и они не вправе списывать «социальные деньги».

Понимая всю степень ответственности (в данном случае предусмотренной ст.17.14 КоАП РФ) и своих нарушений (не только по списанию Президентских выплат, а всех социальных пособий, алиментов и etc.) банки ничего лучше не придумали как выйти с открытым письмом в ЦБ РФ и ФССП с просьбой о введении моратория на привлечение кредитных организаций к ответственности за нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением новых требований о правовом регулировании обращения взыскания на денежные выплаты социального характера.

Мы подозреваем, что банки банально не захотели/не успели перестроить свои внутренние ПО, что привело к коллапсу,  негодованию граждан и не внятным оправданиям банксты и их соответствующим поползновениям  в сторону законодателя, ФССП и ЦБ РФ. В связи с чем вопрос: «Уважаемые товарищи банкиры, а Вы раньше где были, учитывая, что данный закон был принят в начале 2019 и прошёл все возможные дискуссионные площадки? И какого сейчас банкстам  ощущать себя главными диверсантами и саботажниками распоряжения Президента по к-вирусным социальным выплатам в предверии голосования по поправкам в Конституцию, нагнетая негатив у населения? Особые вопросы в данной плоскости  возникают к ПАО « Зеленый банк» при условии монополии по обслуживания счётов простых граждан, учитывая их заявку на IT-индустрию и претензии на бюджеты в рамках госпрограммы «Цифровая экономика» .

@pristavy
источник
2020 June 12
Арбитр.
ПАО «МТС» взыскивает более 383 млн. рублей с АО «ДЭНИКОМ», входящего в международный телекоммуникационный холдинг Danycom. Global.

Дело NА40-97953/2020

АО «ДЭНИКОМ» является виртуальным мобильным оператором и sms агрегатором.

Ранее ПАО «МТС»  предъявляла иск на такую же сумму к дочерней компании  АО «ДЭНИКОМ» - ООО «Дэни Колл».

В свою очередь мобильный оператор «Tele2» также предъявлял к ООО «Дэни Колл» иски на аналогичные суммы,  по словам представителей «Tele2», требования были связаны с переходом «Tele2» на новую систему расчётов с sms агрегаторами (достоверно суть споров не известна, по некоторым были заключены мировые соглашения, тексты которых не отражают содержание претензий).
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова» разметило заказ на оказание юридических услуг стоимостью 110 тыс. евро.

Заказчик выявил, что компания SpezialflugBerlin рекламирует на канале YouTube и осуществляет транспортные рейсы на вертолете «Мi-8МСБ».

На вертолет нанесено обозначение «Мi-8МСБ».

Данный вертолет «Мi-8МСБ» был произведен АО «Мотор Сич» и продан компании Spezialflug Berlin без разрешения и согласования с заказчиком.

Согласия на использование товарного знака «МI» АО «Мотор Сич» и Компания  Spezialflug Berlin не получали.

Ранее на территории Германии был зарегистрирован товарный знак «Мi-8МСБ» за №1480434, правообладателем которого являлся АО «Мотор Сич», действие которого прекращено.

Заказчик хочет получить правовой
анализ возможности предъявления в суд на территории Германии искового заявления Заказчика к Компании  SpezialflugBerlin и АО «Мотор Сич» о нарушении прав на товарный знак «MI», взыскании компенсации, убытков и запрете на эксплуатацию вертолета Mi-8МСБ, произведенного АО «Мотор Сич».

«Небо измеряется милями».
@ruarbitr
источник
2020 June 13
Арбитр.
ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» заключило договор на оказание юридических услуг стоимостью 10 млн. рублей.

Контракт заключен с единственным поставщиком - Адвокатским бюро  «Резник, Гагарин и Партнеры».

Юридические услуги оказываются на основании поручней, перечня услуг в договоре нет.

Но зато в договоре указаны часовые ставки адвокатов.

Ставка младшего партнёра 15 тыс. рублей за консультационные услуги, за судебное представительство 20 тыс. рублей, у старших партнёров 20/25 тыс. рублей и 25/30 тыс. рублей соответсвенно.

Странно, что в договоре не прописаны ставки младшего юридического персонала, который выполняет всю рутинную работу.

Ну не верим мы в то, что партнёр сам знакомится с материалами судебных дел, копирует документы, ходит на почту и готовит справки по простым юридическим вопросам.

Ставки лично каждого адвоката по ФИО, можно узнать в проекте договора, который размещён на сайте госзакупок.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
А нужны ли нам поправки в конституцию? Там же вроде все хорошо, поддержка волонтеров, ответственное отношение к  животным, вера в бога и защита семьи. Или в них другой подтекст?
Анонимный опрос
16%
Да
84%
Нет
Проголосовало: 1067
источник
Арбитр.
Пожаловаться на всех и каждого, оправить телеграмму, рассказать о мутной госзакупке, о важном судебном процессе, передать привет и написать на заборе, это все к нам по адресу @xzerox5bot
источник
Арбитр.
История про «ВТБ».

Отправили наши читатели.

«Хотела рассказать о «схеме» предоставления кредитных каникул ВТБ.

ВТБ держателям кредитных карт разослал сообщение о том, что автоматически подключён льготный период до 22.06. Далее было сказано о том, что отказаться можно в строго ограниченый короткий период путём отправки ответного сообщение и содержалась ссылка на краткое объяснение этой функции на официальном сайте. При этом в личном кабинете втб онлайн есть окно, где указана сумма и срок внесения следующего платежа, эта информация исчезла, вместо неё стало указано 00.00 до 22.06.

Между тем, с 1 июня появилась сумма к уплате, которая представляет собой проценты за пользование денежных средств банка.

Как оказалось, с момента невнесения ежемесячного платежа, считалось, что платёж просрочен, и на сумму, взятую с кредитной карты, стали начисляться проценты. При этом, как следует из вышесказанного, эта информация не была озвучена клиентам, на сайте она, конечно, содержится, но в очень неявной форме, а в личном кабинете даже было нельзя увидеть сумму, которую надо внести, если не хочешь пользоваться льготным периодом. Как говорит сам втб, такие услуги предоставлены во исполнение принятого о кредитных каникулах 106-ФЗ, но им не предусмотрено предоставление льготного периода без заявления заемщика.

На горячей линии сотрудники банка говорят о том, что надо было отказываться в ответном смс, приходить в банк или вносить очередной платёж и не пользоваться услугой, если было не нужно.

На мой взгляд, это грубым образом нарушает закон о защите прав потребителей, положения ГК РФ об одностороннем изменении договора (так как согласие клиента, который даже не имеет достаточной информации, и который отчасти введён в заблуждение информацией в личном кабинете нельзя считать осознанно и добровольно данным)».
@ruarbitr
источник
2020 June 15
Арбитр.
Арбитражный суд г.Москвы включил в реестр кредиторов Дмитрия Мазурова - владельца компании «Новый Прток» долг на сумму 9.3 млрд. рублей.

Это долг перед ООО «Балтсетьстрой».
Ранее Арбитражный суд г. Москвы включил в реестр кредиторов Дмитрия Мазурова требования ООО «СБУ» - дочки «Сбербанка» и самого банка на сумму более 56 млрд. рублей.

Сам Дмитрий Мазуров находится под  арестом по обвинению в мошенничестве.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Нижнеломовский электромеханический завод», входящее в Концерн «Техмаш», подконтрольный ГК «Ростех», разместило заказ а приобретение в лизинг автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 7.5 млн. рублей.

Компания приобретает Toyota Land Cruiser 200, в комплектации Executive Lounge(8D) 4.5TD/249 6AT.

АО «Нижнеломовский электромеханический завод» занимается выпуском боеприпасов.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Госбанк «ВТБ» потратит около 4 млрд. рублей на оказание услуг связи по организации  и предоставлению каналов передачи данных с криптографической защитой

Банк хочет обьединить территориально распределенные локальные  сети своих офисов  в единую криптографическую корпоративную сеть для обмена данными.
@ruarbitr
источник
2020 June 16
Арбитр.
Ростовское ООО «Поречь» требует 75 млрд. рублей от ПАО «Сбербанк».

Дело NА40-98839/2020
Причина подачи иска пока неизвестна.
ООО «Поречь» отметилось тем, что ранее пыталось взыскать 150 млн. рублей с ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» на том оснований, что учреждение ограничивает право на свободу преподавания и право на участие в научной жизни.

Как тебе такое, Герман Греф?
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Перевозчик нефтепродуктов ООО «Трансойл», подконтрольное Геннадию Тимченко, взыскивает 114 млн. рублей с ООО «Марийский НПЗ», входящего в группу «Новый поток» Дмитрия Мазурова.

Дело NА40-98527/2020

Ранее суд удовлетворил требования ООО «Трансойл» к ООО «Марийский НПЗ» на сумму 604 млн. рублей.

В настоящее время рассматривается заявление о банкротстве ООО «Марийский НПЗ».
Дмитрий Мазуров арестован по обвинению в мошенничестве на основании заявления «Сбербанка».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Банк «Траст» разместил запрос котировок на оценку прав требований к компании «A&NN INVESTMENTS LIMITED» и АО «Синема Парк», подконтрольных Александру Мамуту.

Как следует из документации запроса котировок, Александр Мамут, наряду с компаниями акции и доли которых заложены в обеспечение кредита, является поручителем по кредитному договору заключённому  с  «A&NN INVESTMENTS LIMITED» и АО «Синема Парк».

Права требования банка по кредитному договору обеспечены залогом следующих товарных знаков: «Синема Парк", "Кино Стар", "Кронверк Синема", "Формула Кино".

Кроме того, в залоге у банка находятся:
100% акций/долей :  - АО "ОКС”, - АО "Синема Парк",  - АО "Эпос",  - ООО "РСМ",  - ООО "СП Девелопмент",  - ООО "КИНОМИР-21 ВЕК",  - ООО "Прокатная компания ФОРМУЛА КИНО, - ООО "ФОРМУЛА КИНО- Управление барами",  - CP INVEST (OVERSEAS) LIMITED,  - ВЕЛИОС ЛТД,  - Formula Kino Holding Ltd; - 50% долей УК ООО «Чентромобиле-Пионер».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
С какими юридическими компаниями работает дочка госбанка «ВТБ» - ООО «ВТБ ДЦ» (долговой центр).

ООО «ВТБ ДЦ» заключило три контракта на оказание юридических услуг с ООО «Юридическое бюро «ЦКР» на сумму 75 млн. рублей, два контакта на сумму 45 млн. рублей с ООО «Юридическое содействие бизнесу», два контракта с ООО «Бендерский и партеры» на сумму 37 млн. рублей и один контракт на 15 млн. рублей с ООО ЮК «Правовые инновации».

Единственным учредителем ООО «Юридическое бюро «ЦКР» является Кучин Игорь Иванович.

Ему же принадлежит доля в размере 51% в ООО «Салымнефть», и, по странному стечению обстоятельств, дочка «ВТБ» - ООО «ВТБ Пенсионный администратор» в 2013г. получила разрешение ФАС на приобретение ООО «Салымнефть». В итоге сделка не состоялась и вторым собственником ООО «Салымнефть» является некое ООО «Промазот».

Игорю Кучину также принадлежит доля в размере чуть более 2% в ООО «Териберка Финанс», одним из учредителей компании является Мария Топилина - жена Максима Топилина - бывшего министра труда, а ныне председателя правления Пенсионного фонда РФ, также часть компании принадлежит фермерам из LavkaLavka.

С 1996 г. по 1998 г.  Игорь Кучин работал юристом в Адвокатском бюро «АЛМ» (компания Александра Мамута, в которой трудился  нынешний глава ВЭБ. РФ Игорь Шувалов).

В настоящее время ООО «ВТБ ДЦ» объявило ещё один тендер на оказание юридических услуг стоимостью 10 млн. рублей.
Какой компании он достанется?
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Как нам тут сообщили, собственник основного юридического подрядчика ООО «ВТБ ДЦ», оказывается вместе учился и работал с первым зампредом «ВТБ».

Итак, ООО «Юридическое бюро «ЦКР» получило три контакта от ООО «ВТБ ДЦ» на сумму 75 млн. рублей.

Собственник юридической  компании  Игорь Кучин вместе учился в МГУ на юридическом факультете, а также работал в Адвокатском бюро «АЛМ» с  Пучковым Андреем Сергеевичем - первым заместителем президента - председателя правления «ВТБ».

Совпадение? Не думаю.
https://t.me/ruarbitr/2177
@ruarbitr
Telegram
Арбитр.
С какими юридическими компаниями работает дочка госбанка «ВТБ» - ООО «ВТБ ДЦ» (долговой центр).

ООО «ВТБ ДЦ» заключило три контракта на оказание юридических услуг с ООО «Юридическое бюро «ЦКР» на сумму 75 млн. рублей, два контакта на сумму 45 млн. рублей с ООО «Юридическое содействие бизнесу», два контракта с ООО «Бендерский и партеры» на сумму 37 млн. рублей и один контракт на 15 млн. рублей с ООО ЮК «Правовые инновации».

Единственным учредителем ООО «Юридическое бюро «ЦКР» является Кучин Игорь Иванович.

Ему же принадлежит доля в размере 51% в ООО «Салымнефть», и, по странному стечению обстоятельств, дочка «ВТБ» - ООО «ВТБ Пенсионный администратор» в 2013г. получила разрешение ФАС на приобретение ООО «Салымнефть». В итоге сделка не состоялась и вторым собственником ООО «Салымнефть» является некое ООО «Промазот».

Игорю Кучину также принадлежит доля в размере чуть более 2% в ООО «Териберка Финанс», одним из учредителей компании является Мария Топилина - жена Максима Топилина - бывшего министра труда, а ныне…
источник
2020 June 17
Арбитр.
АО «Лебединский ГОК» требует от ПАО «Трубная металлургическая компания» более 243 млн. рублей.

Дело NА40-99754/2020
АО «Лебединский ГОК» входит в группу «Металлоинвест» Алишера Усманова.

Компания поставляет в адрес ПАО «ТМК» трубную заготовку и листовой прокат.
Предприятия считаются давними партнёрами.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
«Сбербанк» обратился в суд с иском на 1 млрд. рублей к АО «Красноярское конструкторское бюро «Искра».

Дело NА33-18901/2020
АО «Красноярское конструкторское бюро «Искра» является крупным оператором спутниковой связи.
Акции компании находятся в залоге у «Сбербанка».

Акции и имущество АО «Красноярское конструкторское бюро «Искра» ранее выставлялись на торги.

В 2019г. «Сбербанк» подавал уведомление  о намерении обанкротить АО «Красноярское конструкторское бюро «Искра».
@ruarbitr
источник
2020 June 18
Арбитр.
Подано заявление о банкротстве ООО «МВЦ 2012» - дочки АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Дело NА63-8215/2020

Ранее  ООО «МВЦ 2012» разместило заказа стоимостью  10 млн. рублей на оказание юридических услуг, в  том числе на консультирование о возможности собственного банкротства.

ООО «МВЦ 2012» управляет выставочным комплексом «Минводы Экспо».

Долг компании составляет чуть более 130 млн. рублей.
С заявлением о банкротстве обратилось ООО «Стройреставрация».
@ruarbitr
источник