Size: a a a

Рупор Москвы

2019 June 03
Рупор Москвы
Пикет у Минобороны РФ: «Путин, верни нам жилье! Его отнял Шойгу!»

https://youtu.be/CIGUj9Ag0d4
источник
2019 June 04
Рупор Москвы
Пикет у Минобороны РФ в Москве: «Путин, верни нам жильё! Его отнял Шойгу!

https://youtu.be/NaBQEQY_Y2A
источник
Рупор Москвы
Пикет у Минобороны РФ в Москве: «Путин, верни нам жильё! Его отнял Шойгу!

https://youtu.be/NaBQEQY_Y2A
источник
Рупор Москвы
Самолет рейса «Москва-Берлин» вернулся во Внуково. Предварительная причина – разгерметизация.

https://youtu.be/Juz2yeOeYRo
источник
Рупор Москвы
«Он был очень неравнодушен» - отец погибшего экс-спецназовца.

Алексей Белянкин, отец бывшего военнослужащего, рассказал о своём сыне в понедельник, спустя несколько дней после его трагической гибели.

24-летний Никита Белянкин, бывший военнослужащий, ветеран боевых действий, погиб от ножевого удара в область сердца после того, как в ночное время 1 июня вступился за незнакомца, которого избивала группа лиц возле одного из кафе в подмосковном посёлке Путилково.

«Он был очень неравнодушен. Поэтому не разбирался, кто виноват, просто пытался разрешить конфликт», - рассказал отец погибшего. Более того, это был не первый случай, когда Никита приходил на помощь незнакомцам: «Например, после школы в Новогоднюю ночь он спас девушку от насильника. Защитил её, скрутил насильника и сдал его в полицию. Был награждён грамотой - участковый приходил награждал. Один раз разнял драку на дороге».

По сообщению Следственного комитета России, трагедия произошла, когда Белянкин попытался помочь незнакомому мужчине, которому в ходе драки нанесли ножевое ранение. Бывший военнослужащий произвёл из имевшегося при нём травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего ему нанесли удар в грудь. От полученной раны заступник скончался на месте. Как пишут СМИ, молодой человек умер на руках у своей девушки.
На данный момент личности всех принимавших участие в драке людей установлены.

Отец Никиты уверен, что все виновные понесут своё наказание: «Рабочая группа создана, подключены разные подразделения. Они ничего не говорят, они работают. Дело на контроле, поэтому я думаю, всё будет нормально, всех поймают. Я уверен в этом».

https://youtu.be/sMVJ1XArSrs
источник
Рупор Москвы
Активиста Ивана Рожкова перевели в некурящую камеру.

«Состояние Ивана Рожкова ухудшается.
Он находится в спецприёмнике N1 за своё несогласие с точечной застройкой на Большой Очаковской, 35А. Из-за непереносимости табака у него развиваются заболевания дыхательных путей, поднялась температура. Оставленное ещё неделю назад заявление о предоставлении места в камере для некурящих оставлено без внимания. Позицию врача в спецприёмнике можно охарактеризовать как «убьют, тогда и приходите».Несмотря на тяготы, Иван держится и передаёт всем привет.
Спасибо ОВД-Инфо и Общественной наблюдательной комиссии за помощь, за то, что не оставляют в беде» - сообщала ранее на своей странице в Facebook Надежда Чижова.

https://youtu.be/qQb36bS0CDQ
источник
Рупор Москвы
Тестируем новые технологии вещания 📡
источник
2019 June 05
Рупор Москвы
В Зеленодольске горят «полукамушки». Кто виноват? 02.06.19.

https://youtu.be/SmSg5auWYGA
источник
Рупор Москвы
Пикет у Минприроды РФ: «Спасём Лосиный остров!»

https://youtu.be/MHkpEmHHy0E
источник
Рупор Москвы
«В гости через потолок». В Волгограде не признают аварийным рушащийся дом.

В Волгограде 28 мая сразу в двух квартирах старого двухэтажного дома на улице Олимпийская Красноармейского района обрушился потолок. К счастью, обошлось без жертв, однако оставаться в подобном жилище опасно для жизни.

По словам местной жительницы Оксаны Гуляевой, обвал случился не сразу. «Пошла трещина, пошли осыпания, камушки, и вот, пыль, начало это всё засыпать потихонечку, так сказать. Мы обратились в администрацию, нам вроде как пообещали, что укрепят и облегчат стену. За две недели ничего не было принято, и вот 28 числа просто соседка, так сказать, пришла к нам в гости через потолок», - рассказала женщина.
У Оксаны двое детей, которые на данный момент находятся у бабушки. В квартире, где жила семья Оксаны, сломана сантехника и разгромлен санузел - неясно, как возвращаться в такие условия.

Плотник Вячеслав Ромашов лопатой убирает обвалившуюся конструкцию. По его словам, дом был построен ещё в 50-е годы прошлого века, и де-факто давно является аварийным. «Было печное отопление. Всё это разрушилось через кровлю. Влага, дождь - и всё это рухнуло», - рассказывает мужчина.

Другая жительница дома Светлана Григорьева уверена, что выжила исключительно чудом - при обвале потолка женщина находилась в зале, и это спасло ей жизнь. «Если бы я зашла или на кухню, или в ванную комнату, то уже меня бы и не было», - рассказывает Светлана.
Местные власти прокомментировали произошедшее.

«В соответствии с федеральным законом, инициировать процедуру признания дома аварийным и подлежащим расселению обязаны собственники. Однако таких заявлений ни в администрацию города, ни в администрацию района не поступало», - заявил замглавы Красноармейского района Александр Гладков.
Мужчина также добавил, что конструкции здания «согласно заключению МЧС, не были нарушены и не представляют угрозу жизни и здоровью граждан», поэтому, формально, оснований для расселения дома нет.

Впрочем, возможность признать злополучный дом аварийным всё же существует. «Нам говорят - делайте комиссию за свой счёт, что дом аварийный, и тогда мы вас признаем и будете дальше жить 5-6 лет. А у нас трое маленьких детей и пойти нам просто некуда», - делится Анна Сафронова, живущая в доме на Олимпийской.
Однако большая часть жильцов - пенсионеры и домохозяйки, у которых попросту нет средств на данные действия.

©RUPTLY

https://youtu.be/jlJFwB5ub8I
источник
Рупор Москвы
«Куда идти, не знаю». Семье из барака запретили жить и во временном жилье.

Жительница Саратова Ольга Кропачева вместе с сыном живёт в окружении плесени и грибка. За стенкой их маленькой каморки на первом этаже давно образовалось настоящее «болото» из нечистот и экскрементов.

«На вторых этажах у них унитазы стоят, а тут, на первых этажах все канализационные трубы посрезали. У них то, что они там ходят в унитаз, всё льётся на первый этаж. Там сейчас болото», – рассказывает Кропачева, глядя с усмешкой, появившейся, скорее, от безысходности, нежели бодрого настроя, на условия своего проживания.

На этом список отсутствующих удобств в жизни Кропачевой не заканчивается: последние два года нет отопления, а воду, которая не идёт из-под крана, нужно набирать в подвале. «Я два раза хожу, ребёнок в туалет сходит и я», – говорит Кропачева с вёдрами, наполненными до краёв, в руках.

Так, без удобств и без прописки в здании бывшего детского сада, переделанного под маневренный фонд, женщина с ребёнком живут уже восьмой год. Изначально сюда заселяли граждан, которые остались без жилья по тем или иным причинам, например, из-за пожаров или аварийного состояния домов, поэтому и Кропачевой «дали комнату» в одном из 38 помещений после того, как в её официальном месте жительства муж по неосторожности сжёг санузел.

В 2018, правда, аварийным признали и дом, в котором сегодня живёт Кропачева. Городская администрация стала его расселять, предоставляя людям жильё. Но расселить удалось не всех: три семьи все ещё в нём проживают, и семья Кропачевой – одна из них.

Женщина с 2010 стоит в очереди на жильё как малоимущая, однако, как ей сказали в местной администрации, никто до сих пор квартиру так и не получил.
«Куда нам идти, не знаю», – говорит Кропачева, констатируя безвыходное положение, в котором оказалась.

Место по прописке признано аварийным в 2014 году. Суд признал, что её проживание в доме маневренного фонда незаконно. Правда, согласно судебному решению, выгонять без предоставления другого жилья женщину с ребёнком нельзя. Но куда идти?

По словам представителей местной администрации, вопрос с обеспечением жильём как Кропачевой, так и двух других проживающих в аварийном помещении семей решается.
«И люди там не могут проживать, потому что там небезопасно. Вот какими вариантами и способами, это сейчас продумываем. В любом случае там оставлять людей нельзя, в такой ситуации», – сказал Сергей Важнов, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации Саратова.

https://youtu.be/NMCtqqOAoxQd
источник
Рупор Москвы
Пикет в поддержу арестованного активиста Ивана Рожкова.

https://youtu.be/WE41xIugEgg
источник
2019 June 06
Рупор Москвы
«Никита заступился, таких людей единицы» - пострадавший о драке в Путилково.

Пострадавший в драке в подмосковном Красногорске, в ходе которой был убит бывший спецназовец Никита Белянкин, рассказал о начале конфликта с избивавшей его с другом группой лиц.

«Вывели, по разные стороны развели и начали избивать», – сказал пострадавший Александр Сергеев, находясь в палате красногорской больницы, во вторник.

По словам Сергеева, в момент, когда в конфликт вмешался Никита Белянкин, он «лежал в крови» на другом конце улицы. «Меня уже успели пырнуть ножом. Друга продолжали избивать, Никита за него пытался заступиться. Его избивали», – вспоминает Сергеев.

Пострадавший предположил, что если бы бывший военнослужащий не вмешался в потасовку, то его с другом точно «убили бы».

«Другие прошли бы мимо, а Никита заступился. Таких людей единицы, я думаю, которые не могу пройти мимо», – сказал Сергеев.

Следственный Комитет Российской Федерации во вторник сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца в Подмосковье.

24-летний Никита Белянкин, бывший военнослужащий, ветеран боевых действий, погиб от ножевого удара в область сердца после того, как в ночное время 1 июня вступился за незнакомца, которого избивала группа лиц возле одного из кафе в подмосковном посёлке Путилково.

По сообщению Следственного комитета России, трагедия произошла, когда Белянкин попытался помочь незнакомому мужчине, которому в ходе драки нанесли ножевое ранение. Бывший военнослужащий произвёл из имевшегося при нём травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего ему нанесли удар в грудь. От полученной раны молодой человек скончался на месте.
На данный момент личности всех принимавших участие в драке людей установлены: «В ходе расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием. Все другие участники происшествия установлены, следствие определяется с их процессуальным статусом».

©RUPTLY

https://youtu.be/Dpb3qdhffCk
источник
Рупор Москвы
Встреча Владимира Путина с главами международных информационных агенств на ПМЭФ 2019.

https://youtu.be/BHlvKaNN9pI
источник
Рупор Москвы
Противники МСЗ в Татарстане: «Ростех + Хитачи = Геноцид россиян».

https://youtu.be/QTkZlbcEB3o
источник
Рупор Москвы
Не в «Новинку». Фонд и турбаза выдвигают версии, дети с положительным ВИЧ ждут.

Представители благотворительного фонда «СТЭП» и спортивной деревни «Новинки» прокомментировали в среду инцидент с отменой размещения ВИЧ-положительных детей на турбазе в Нижегородской области.

Как утверждает руководитель благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева, «Новинки» именно отказалась принимать группу из 50 человек, 30 из которых были дети, в том числе с диагнозом ВИЧ, так как, по словам представителей турбазы, они «не знают, как с ними работать, потому что боятся, потому что у них есть свои семьи и свои дети».

«Мы заранее планировали приезд на турбазу «Новинки», договорились за месяц до начала мероприятия. Приехали, всё было отлично, всё было замечательно. Мы разработали план мероприятия. Мы пригласили аниматоров, которые работают в деревне «Новинки», мы внесли 30 мая аванс в размере 50 тысяч рублей», – рассказала Кузьмичева, добавив, что второго июня получила от турбазы звонок с отказом.

Иное мнение у учредителя спортивной деревни «Новинки» Алексея Шаркова: это не ответили отказом, а им. Руководство фонда «СТЭП» ответило отрицательно на просьбу персонала турбазы обсудить поездку детей в спортивную деревню. «Да, у них там были какие-то вопросы. Тем более переговорить с персоналом. Был отказ. Телефон не брали. Приехали, забрали деньги и всё. И потом пошла волна. Всё», – сказал Шарков.

Он отметил, что благотворительный фонд уже организовывал поездки детей с диагнозом ВИЧ в «Новинки». Но раньше, как рассказал Шарков, они приезжали на один день, поэтому персонал турбазы хотел обсудить условия более длительного пребывания детей в лагере. К тому же сроки проживания детей пытались изменить в последний момент, что нарушает правила: «В данном случае они забронировали и потом перед фактом поставили, что будет больше двух дней», – рассказал Шарков.
Но и это еще не все причины произошедшего конфликта. Возможно, по мнению Шаркова, всё это заговор конкурентов: «Может конкуренты переговорили, допустим. Потому что у нас люди некоторые работают и у нас на базе два дня, и на других базах работают. Вот и всё. То есть просто, может быть, сговор», – предположил Шарков.

Скандал вокруг ситуации с отказом в размещении ВИЧ-положительных детей на турбазе «Новинки» в Нижегородской области вспыхнул в понедельник, 3 июня. Проверку по факту отказа турбазы разместить детей уже проводит Следственный комитет, в момент съемки они как раз находились на турбазе. Роспотребнадзор по Нижегородской области тоже разбирается в ситуации.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в ходе пресс-конференции в Москве во вторник, 4 мая, назвала ситуацию вокруг инцидента недопустимой. По мнению Кузнецовой, такая ситуация сложилась по причине ошибок как со стороны руководства турбазы, так и организаторов поездки ВИЧ-инфицированных детей. «Поэтому здесь вот эти две ошибки: с одной стороны, неграмотность, с другой стороны, не совсем правильно алгоритм выстроенной работы по доставке детей», – сказала Кузнецова. По её словам, наибольшее беспокойство в сложившейся ситуации вызывает состояние детей, которым отказали в размещении.

©RUPTLY

https://youtu.be/EU5yUGeEbwY
источник
Рупор Москвы
Автозаки перед народным сходом в Люблино. Москва.

https://youtu.be/fFcJLN_Pw-E
источник
Рупор Москвы
Сход жителей против незаконных строек в Москве.

https://youtu.be/H9swZGSf-q8
источник
2019 June 07
Рупор Москвы
«Вы любите это» – Греф пошутил о стремлении Собянина «перекопать весь город»

Во время сессии на Петербургском международном экономическом форуме, посвящённой теме трансформации в быстро меняющемся мире, глава Сбербанка Герман Греф пошутил о любви мэра Москвы Сергея Собянина «перекопать весь город».

Греф, модерирующий дискуссию, спросил у Собянина, почему мэрия Москвы тратит большие финансовые ресурсы на внедрение цифровых технологий.

«Может быть, в общем, те же самые проблемы можно решить какими-то другими методами, а деньги направить на социальные проблемы, в конце концов, на дороги?», – поинтересовался глава Сбербанка.

Отвечая на вопрос, мэр сказал, что цифровые технологии позволяют повысить эффективность и сэкономить. Свой аргумент Собянин проиллюстрировал, приведя в пример создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы, которая, по его словам, улучшила дорожный трафик в Москве на 15%.

«Представим себе, что мы такую же задачу поставили за счёт увеличения физической инфраструктуры, например: строительство дорог, развязок, – то нам бы потребовалось около 1 триллиона рублей и перекопать весь город, что вообще физически невозможно...» – сказал Собянин.

«Ну вы любите это», – с иронией отреагировал Греф. Зал встретил шутку главы Сбербанка смехом и аплодисментами.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальная мировая площадка для общения представителей мира экономики и бизнеса. Форум проходит ежегодно с 1997 года, а с 2006 – под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

В рамках мероприятия обсуждают ключевые экономические вопросы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

https://youtu.be/1l5-PXEqk74
источник
Рупор Москвы
СРОЧНО! В Москве задержали корреспондента «Медузы».

«В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Об этом пишет издание со ссылкой на Светлану Рейтер из «Русской службы Би-би-си».
Следователь Игорь Лопатин связался с Рейтер в ночь на 7 июня. Он сообщил, что Голунова задержали «прямо сейчас» при покушении на сбыт наркотика мефедрона. По словам следователя, Голунов находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.
Как рассказала Рейтер, во время разговора со следователем она услышала, как Голунов уточнил, что его задержали в два часа дня, а не ночью. Корреспондент добавил, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. У журналиста отняли телефон и не дали ему вызвать адвоката.
Утром 7 июня к Голунову приехал адвокат Дмитрий Джулай, которому журналист рассказал, что после задержания его избили» - сообщает ОВД-Инфо.

https://youtu.be/xSCuKz25fMA
источник