Разные подходы: как проверяют на коронавирус в США и других странах мираСША: бюрократические проблемыНизкий охват тестирования на коронавирус 2019-nCoV в среднем по США — меньше одного проведенного теста на 10 тыс. человек — объясняется бюрократическими проблемами. Возможности разработки американскими лабораториями или использования существующих тестов из других стран столкнулись с регуляторными проблемами.
Вдобавок большинство тест-систем от центров по контролю и профилактике заболеваний, отправленных на места, оказались с дефектом.
Япония: смена стратегииВ Японии, как и в США, провели меньше одного теста на 10 тыс. человек по состоянию на 18 марта. Власти сначала решили не проводить массовое тестирование, рассматривая лабораторное обследование как инструмент получения наиболее полных данных об инфекции, а не как способ выявить больных для назначения терапии. В начале марта в Японии включили этот тест в список анализов, покрываемых медицинской страховкой, и количество обследованных может вырасти.
Италия: тест только для людей с симптомамиИталия стала эпицентром пандемии в ЕС. По данным на 20 марта, заражены более 47 тыс. человек, более 4 тысяч умерли — это самый высокий показатель по последней информации среди всех стран мира, где фиксировались заражения коронавирусной инфекцией.
В документе итальянского Минздрава от 25 февраля говорится, что тестирование проводится лишь людям с симптомами гриппоподобного заболевания или тяжелой респираторной инфекции, а также при подозрении на наличие коронавируса 2019-nCoV.
Китай: тестирование даже при минимальных подозренияхПик эпидемии в КНР уже пройден, и взять вспышку заболевания под контроль удалось в том числе при помощи тестирования, утверждают китайские врачи. Они подчеркивают, что многие пациенты переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно или с незначительными симптомами и чрезвычайно важно выявить таких инфицированных и своевременно поместить их в карантин. Так, в провинции Хубэй, где изначально был выявлен вирус 2019-nCoV, число протестированных составило около 276 тыс. человек, или 47 тестов на 10 тыс. населения.