Что-то давно не говорили о подростковых самоубийствах. Давайте о детях.
Журнал TATLER опубликовал исповедь некоей Виктории Шеляговой - "светской дамы" без профессии и определенного рода деятельности. Из той порогы губастых и злоупотребляющих косметикой девушек, что когда-то удачно выскочили замуж и теперь рассказывают глянцевым журналам о том, как правильно проводить время в Тоскане. Пикантный факт: замуж Виктория выскочила не за кого-то, а за директора "Военно-мемориальной компании" - ритуальной компании, когда-то учрежденной по ициниативе Минобороны РФ. Но не суть.
Виктория делится с читателями сокровенным: как ее родная дочь однажды "приняла мою любовь за вседозволенность" и начала в одиннадцатом классе... нет, не ебаться в жопу с карликами. Нечто гораздо более страшное. КУРИТЬ ТРАВУ.
Далее цитаты:
"Мы заперли Варю дома, отобрали компьютер и телефон, наняли кучу репетиторов. Я на пятнадцать минут выводила ее погулять вокруг песочницы — и все. Дочь искренне не понимала, с какой стати мы лезем к ней с претензиями"
"Когда экзамены закончились, она сказала: «Ненавижу вас. Вы совершили надо мной насилие, это несправедливо. Я уезжаю в Питер, потому что не нахожу с вами общего языка"
"В Питере Варя полтора года тусовалась и ничего не делала, верной дорогой проваливалась вниз. Бабушка сказала ей «до свидания», папа — тоже. Родственники часто отказываются общаться с теми, кто употребляет"
"С Варей я, конечно, поступила сурово: позволила ей в Питере погибать так, как она считает нужным. Но подозреваю, что сделала правильно. Этих детей невозможно контролировать"
"В тот год после школы Варя сама пошла в рехаб на Васильевском острове, на прием к психологу. Главное, что наши дети обсуждают между собой и с психологами, — то, что их никто не понимает и не ценит. У всех главная травма — это родители. Мне все время хочется сказать: а можно я уже разрежу пуповину и ты будешь жить своей жизнью?"
"Муж меня жутко ругал, что я ее мало контролировала. Не залезала в телефон, не читала переписку"
"Варя понимала, что быстро я ее не прощу. Когда-то в детстве у нас был такой диалог. «Мама, ну я же твой ребенок. Ты обязана любить меня всякой». На что я сказала: «Нет. Если ты хороший человек, я буду тебя любить. Если нет — то нет. Не доводи до того, что я вычеркну тебя, как постороннюю, из своего сердца»"
"Я до сих пор ей не доверяю. Варя сделала мне очень больно, когда я была открыта. Это как детская травма, только наоборот: от ребенка к матери"
"Страха перед родителями у них нет никакого. Мы же не практикуем регулярный мордобой, да и других педагогических аргументов у нас сейчас очень мало"
Ну и так далее. Все такое вкусное, даже не знаем, что выбрать.
Совсем уже от рук эти дети отбились, обманывают доверие родителей, травмы им причиняют. Охуели.
А виноваты киты, разумеется. И интернет еще. И атмосфера вседозволенности.