В принципе, все привыкли к тому, что в российском министерстве культуры сидят кретины, идиоты и говноеды. Nothing new, как говорится. Однако вот уже который год мы не перестаем удивляться тому, насколько
неэффективные кретины, идиоты и говноеды лезут шаловливыми ручками в отечественный кинопрокат.
Итак, 2018 год: Минкульт пытается передвинуть выход фильма «Война бесконечности» с 3 на 11 мая - чтобы, значит, освободить расписание для отечественной картины «Собибор». После общественного негодования дату начала проката возвращают, но с нехитрым условиям: 9 мая в кинотеатрах показывают только отечественное кино. Это, разумеется, не сработало: люди просто
не пошли в кинотеатры.
2019 год, пару месяцев назад. Чиновники Минкульта потребовали раздвинуть даты премьер похожих мультфильмов — бельгийского «Королевский корги» и российского «Гурвинёк». Результат очевиден: никто на «Гурвинек»
не пошел, конкурент собрал свои деньги позже.
И вот опять, дорогая редакция, извините за неровный почерк. Выход финала «Мстителей» (пожалуй, самый ожидаемый фильм worldwide по числу копий и самый потенциально прибыльнй по итогам года) перенесли на 4 дня, чтобы помочь собрать кассу российскому фильму «Миллиард», снятому на деньги Фонда кино.
Результат? Фильм
не отбивает бюджет, поскольку является посредственным говном, на которое не хотят идти зрители.
Вопрос даже не в том, хорошо или плохи протекционистские меры, принимаемые Министерством культуры для помощи отечественному кинематографу.
Вопрос в другом. Очевидно, что меры эти не имеет никакого значения до тех пор, пока на государственные деньги снимают плохое кино. Которое очыевидным обращом нравится одному-единственному зрителю. Мединскому.
Почему на все это ратятся наши, русские деньги?
Из 160 фильмов,
профинансированных Фондом кино, окупилось ШЕСТНАДЦАТЬ. 16 из 160.
Какого, простите, хуя?
Не пора ли разогнать эту лавочку?