А вот и майская подборка подъехала.
@znachit_net — тут я узнала, как коммунизм в сердце Фриды Кало помешал ей стать главной феминисткой Америки, почему реклама Heineken, щёлкнувшая по носу пиарщиков Пепси - это дно, и что темнокожие героини 90-х из герлз-группы TLC ещё существуют, а также записывают альбомы на донаты, унижаясь, посвящая треки хейтерам. В общем, современная культура без лишних вздохов и пафоса.
@smartbooks — автор рассказывает про книги о саморазвитии. Много полезной информации из деловой литературы. В целом, неплохой коуч для всех мамкиных коммерсантов, которые ещё не нашли мотивацию открыть свой крафтовый паб
@azokh_wei — классные записки девушки из Израиля. Тут и особенности лексикона местных русскоязычных, и пояснения, почему Хайфа работает, Тель-Авив веселится, а Иерусалим молится, и средневековая история о шотландском короле Артуре Брюсе, который, не успев добраться на Землю Обетованную, завещал похоронить там своё сердце. Подданные кстати поступили по средневековому жестоко — вырезали сердце монарха, отправились в поход и по пути потеряли его.
@cog_a — если каждого человека, который употребляет слово «когнитивный диссонанс», не понимая, что это такое, бить по лицу, вы удивитесь, как много окружающих будут ходить с синяками. В общем, подпишитесь на канал когнитивных наук, и нейропсихологии, чтобы не огорчать собеседников своими мизерными познаниями о трудах Александра Романовича Лурии. Кто это? Там и расскажут. Устраивайтесь поудобнее на этой кушетке.
@estimatebot — ежедневные тесты на эрудицию. Бот помогает быстро и без лишних заморочек проверить себя и посоревноваться с другими юзернеймами в знаниях на самые разные темы.
@delaumoney — этот канал заставит вас почувствовать себя безнадёжно старыми, потому что там 20-летний предприниматель рассказывает об основах успешности. Автор раз в день делится своими мыслями о том, как продуктивнее провести следующие 24 часа, как заставить себя довести начатый проект до конца, и, наконец, как не сойти с ума, работая с командой не самых ответственных людей.
@WorldOfTravel — тут вы узнаете о том, что такое Кайету́р, как лучше собрать чемодан, чтобы потом не было жалко за прожитые годы, а также поближе познакомитесь с историей семейства промышленников Бутчартов, которые в начале прошлого века на месте выработанного карьера разбили «Затонувший» сад. Это, в конце концов, не просто интересно, но ещё и красиво.
@egorgalenko — классический «иллюстрированный журнал» на злободневные темы с острыми комментариями о прошлом, настоящем и будущем российских медиа в самом плохом смысле этого слова.
@rushuffle — аналог культовой передачи «Крутятся диски» для самых маленьких. От постов про песню Игоря Николаева о трагедии в Чернобыле до аналитики по версусам Джарахова с Лариным. То есть полное погружение в отечественную индустрию музыки.
Ну и собрала для вас кое-что о политике.
@russianfuture — «Сингулярность, бессмертие, русский национализм», — говорится в описании этого канала и, в целом, этим всё сказано. Станислав Куприянов в свойственной ему хлёсткой манере задаёт неудобные вопросы и формулирует ещё более неудобные ответы о жизни приличного человека в средней полосе России.
@solarstorm — признаться честно, иногда прогуливаю воскресную школу, и листаю за гаражами этот канал, потому что автор чересчур дотошно подходит к завету Бориса Николаевича «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».
@kpotupchik — скромничать уже поздно, поэтому просто оставлю здесь ссылку на свой менее литературный, но зато чаще обновляемый канал о политике во всех смыслах этого слова.