Ну и под конец дня: какая гнусная, манипулятивная статья “Мигранты не террористы” в Ведомостях. Нет, не так: ЭТО ПОЛНЫЙ И НЕИСПРАВИМЫЙ ПИЗДЕЦ, публикующийся в ведущей экономической газете страны.
Прямо с ходу “исследователь миграции” Ольга Гулина прямиком из Берлина сообщает, что “угроза миграционного террора в Европе иллюзорна”, однако из-за действий СМИ в европейских странах расцветает фашизм. Не откажу себе в удовольствии прокомментировать ключевые тезисы материала:
>> По данным Global Terrorism Database, с 1970 по 2015 г. в европейских странах было совершено 20 975 терактов, исламистский характер имели менее 2% террористических атак <<
Замечательный пример леволиберальной манипуляции. Почему автор ведет отсчет аж с 1970 - а не, допустим, с 1900 или 1500? Почему не смотрит на корреляцию между ростом мигрантов из мусульманских стран и ростом соответствующих террористических атак?
>> В принимающих странах криминогенный потенциал миграции возрастает лишь тогда, когда мигранты выпадают из легального поля и становятся объектом интереса террористических и преступных группировок <<
Особенно в Швеции мигранты вне легального поля находятся, ага. И во Франции. И ли там в Бельгии.
>> Умная и экономически детерминированная миграционная политика – это всегда дополнительная возможность развития <<
Далее в пример автор приводит… ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО СЕНТ-КИТС И НЕВИС, ЧЬЕ ГРАЖДАНСТВО ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ КУПИТЬ ЗА 400 000 ЕВРО.
И при этом, торжествующе заключает автор, остров ни разу не стал объектом террористической угрозы!
Даже не знаю, как это объяснить. Может быть, теракты обычно все-таки устраивают не мигранты, способные выложить полмиллиона долларов за новый паспорт? Много ли вообще сирийских беженцев получили гражданство Сент-Китс и Невиса? Какое вообще отношение этот пример имеет к разговору о мусульманской иммиграции из нищих стран?!
>> В сентябре 2016 г. американский Институт Катона опубликовал данные о статусе 154 преступников-террористов, совершивших террористические акты на территории США в последние 30 лет. Оказалось, что 54 террориста были жителями и законными резидентами США, 34 человека – туристами, 20 человек находились на территории США в ожидании решения об убежище, 19 человек имели студенческие визы, 10 человек имели просроченные документы, четыре человека были беженцами <<
Стесняюсь спросить: а можно на религиозную принадлежность этих террористов посмотреть?
>> Примеры России, Японии и Норвегии, ведущих весьма рестриктивную иммиграционную политику, показывают, что всегда найдутся «свои» террористы, посягающие на спокойствие и безопасность <<
Охуеть логика. А ничего, что в Японии почти нет мусульман, а как следствие - исламского терроризма в принципе? Надо открыть границы, пусть будут?
>> Российские обыватели, да и управляющие ими элиты, имеют весьма расплывчатые представления о мигрантах... <<
Хватит. В лагерь. Сразу в лагерь.
Как только встретишь левого исследователя миграции - знай, что перед тобой лживая мразь. Бей по лицу, не ошибешься.