Алексей Комиссаров рассказал о том, как организована программа развития кадрового управленческого резерва ВШГУ РАНХиГС.
«Она состоит из 8 модулей, которые проходят очно, в течение 4 дней с раннего утра и до позднего вечера».
Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор ВШГУ, проректор РАНХиГС рассказал о ключевых модулях программы:
✅ «В рамках модуля “Глобальные тренды, вызовы и возможности для России” мы традиционно говорим о том, что происходит в мире, как это может влиять на нашу страну, к чему мы должны быть готовы.
✅ Следующий модуль посвящен развитию лидерского потенциала, потому что любой глава региона, серьезный руководитель должен быть настоящим лидером.
✅ Есть модуль, посвященный региональному развитию и публичным коммуникациям.
✅ Целый блок вопросов посвящен современным технологиям в государственном управлении.
✅ Также есть модуль, посвященный принципам эффективного менеджмента.
✅ Дополнительно предусмотрена региональная стажировка, на нее слушатели программы ездят не просто постажироваться, а для того, чтобы решить конкретную задачу, которую ставят перед ними руководители регионов. Решают задачу в течение нескольких месяцев, выезжая 1-2 раза в регион. Задачи самые разные, все – действительно актуальные.
✅ Предусмотрены и зарубежные стажировки. В прошлые годы участники программы стажировались в Гонконге и Сингапур.
✅ Также все слушатели программы подготовки кадрового резерва участвуют в большом количестве социальных проектов. Особенно ярко это проявилось в этом году в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Действующие губернаторы, министры и многие другие руководители сами выступали в роли волонтеров, помогали пожилым людям и всем, кому такая помощь нужна. Многие не по одному разу сдавали кровь, участвовали в благотворительных акциях. Все это делалось непублично. Меня поразило, сколько времени, сил и души люди, которые действительно очень заняты, вложили в помощь нуждающимся»#МЫВМЕСТЕ. Действующие губернаторы, министры и многие другие руководители сами выступали в роли волонтеров, помогали пожилым людям и всем, кому такая помощь нужна. Многие не по одному разу сдавали кровь, участвовали в благотворительных акциях. Все это делалось непублично. Меня поразило, сколько времени, сил и души люди, которые действительно очень заняты, вложили в помощь нуждающимся», – рассказал Алексей Комиссаров.