Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 07
НЕЗЫГАРЬ
Говорить о том, что «участие в протестах стало социально-одобряемым типом поведения», преждевременно. По-прежнему в электоральном смысле доминируют поколения, которые, воспитанные более восприимчивыми к телевизионной пропаганде, остаются идейными противниками тех, кто выходит на улицы.

Существует ли такая тенденция? Скорее, критика внутренней политики российского правительства, социально-экономического развития страны и даже (пока отдалённо) структуры распределения общенародного дохода становится модной, частью «быть в теме», «быть современным и актуальным». Не по-современному голосовать за «Единую Россию», не по-современному поддерживать ограничивающие свободу совести новые законы (особенно, про интернет). Не по-современному поддерживать тех, кто оправдывает избиение лежачих безоружных.

И проявляется это и среди богатых, и среди бедных. Кто бы мог подумать, что зять в недавнем прошлом главного тренера сборной России по хоккею, СКА и московского «Динамо» (Ротенберги) Олега Знарка Артемий Панарин в июле 2019-го скажет:

«Думаю, он (Путин) уже не понимает, где – хорошо, где – плохо».

«Беззаконие. Он лет 20 уже? В законе мы особо не выросли за это время».

«За него голосуют, потому что нет какого-то другого достойного варианта. Это из-за того, что нет свободы слова. Нет каналов, которые бабушкам бы рассказали правду.

«И цены растут тоже, но по-разному с доходами. Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться».

t.me/russiaelections/1531
Telegram
После выборов
Аббас Галлямов пишет:

«37 процентов москвичей сочувствуют протестам. Негативную оценку им дали лишь 27 процентов. Даже тех, кому эта история безразлична, оказалось заметно меньше сочувствующих - 30 процентов.

Либо поддержка протеста растёт, либо она изначально была заметно выше, чем нам говорили те, кто изучал этот вопрос ранее. Возможно, рост симпатии к протестующим связан с сочувствием по отношению к избитым полицейскими дубинками - опрос проводился после первой волны насилия.

Интересно, но целых два процента респондентов заявили о том, что они УЖЕ принимали участие в протестах. Два процента от общего числа жителей Москвы - это 240 тысяч человек. Реально протестовало между тем людей в десять раз меньше. Зачем же респонденты врут? Затем, что участие в протестах стало социально-одобряемым типом поведения. Выходить на улицы - престижно.

9 процентов респондентов заявили о том, что допускают для себя участие в протестах. О затухании, очевидно, речи не идёт, кризис разгорается. Подавить его можно только с…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уровень политологической экспертизы (которая давно издохла как старый осел).
Чеснаков- в московском протесте виноват Володин.
Дайте ему сахарок на зубок.
Telegram
ПОСТПРАВДА
Вчера в ночи посмотрел панельную дискуссию «Сенежа» с участием: Чеснакова, Гусева, Матвейчева и Данилина.

Блять, мужики, вы бы видели со стороны, какие на фоне молодежи вы старые, отсталые и безумно от нее далекие. Гусев зачем-то рассказывал про оборону Белого Дома, которая уже никому не интересна, которая для молодых ребят находится где-то в Мезозойской сука эре. Просто эпоха динозавров. Данилин рассуждал о fake-news и оскорблении власти на основе «Одноклассников». «Одноклассников» КАРЛ! В 2019 году! Матвейчев спровоцировал молодых коммунистов «темой Грудинина», что бы они на весь «Сенеж» скандировали ему: «Позор!». Один только Чеснаков как-то еще держался и смотрелся, хотя и симпатий не вызывал.

С молодежью нужно говорить про будущее, а вы говорите про прошлое. Вы боитесь или банально не можете предложить им повестку развития страны, личного успеха, произвести для них смыслы…

Вот реально после этого часового видео, хочется лишь взвыть: «Верните детям Селигер!»
источник
НЕЗЫГАРЬ
То есть сборные «охранительной стагнации» и «проблемного прорыва».

Важно помнить, что арбитр (Путин) на стороне развития.

https://t.me/russica2/18773
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь вроде две недели назад вам такой сценарий и рисовал. Но зачем то оппо нужна была немощная Памфилова. https://t.me/DmitryGudkov/2424
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мне тут из мэрии подсказывают, что мастурбировать не «мит бит», а «бит мит», то есть все ок!
источник
НЕЗЫГАРЬ
Можно предположить, что никакого консенсуса в элитах в отношении протеста до сих пор нет.  Каждый играет свою Игру, придумывает поводы.

Каждый верит, что он тонко играет; повышает ставки- хотя все блефуют; у кого настоящие козыри- вопрос открытый.

Московская силовая партия какой имеет интеллектуальный багаж, тот и показывает.  

На этом фоне одни Игроки хотят продолжения «праздника улицы», другие- конструируют новые формы, в попытке перехватить навязанный сценарий.

Что единственно объединяет всех- это желание численно минимизировать протест и удержать его в рамках одного города.
Срочно ищут новые лица протеста, которые вполне могут сыграть «старые друзья» из КПРФ и партии выхухолей.

Череда разрешенных митингов с последующими прогулками- это как бы компромисс заинтересантов Игры- все получают свои бенефиты, пока не переиграют друг друга.

Русские политические сезоны совсем не предусматривают завершения игры; ведь любое завершение выявит проигравших. А ставки так велики, так значимы, что играть будут в долгую, жертвуя многим и многими.
https://t.me/russica2/18773
источник
НЕЗЫГАРЬ
Екатеринбург и Тюмень согласовали проведение пикетов и митингов в поддержку московского протеста.  https://t.me/zamesinfo/325
источник
НЕЗЫГАРЬ
Да, мы на одной волне, что надо идти в суд. А не на улицы. А вы видимо против?https://t.me/politjoystic/10000
источник
НЕЗЫГАРЬ
ГРЕФ ОБЗАВОДИТСЯ ЛИЧНОЙ НЕФТЯНКОЙ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СБЕРБАНКА

Антипинский НПЗ объявил о банкротстве. Предприятие, которое 2014 году показывало рекордную выручку в 156 млрд. рублей, в 2017 оказалось на грани банкротства с рекордными убытками в 60 млрд. рублей.  
Эксперты называют несколько причин такой быстрой деградации предприятия. Это и налоговый маневр правительства, и курсовая разница валют, и резко возросшая кредиторская задолженность (около 4,3 млрд. $). Основным кредитором НПЗ является Сбербанк (общая сумма – 2,9 млрд. $).
В прошлом году НПЗ остановил закупки нефти из-за отсутствия оборотных средств. В итоге руководство заводом перешло в руки Сбербанка, который «успешно» довел предприятие до банкротства с последующей продажей.  
 В банкротствах всегда есть проигравшие, но есть и выгодоприобретатели. Вот тут в истории с Антипинским НПЗ и начинается самое интересное.  
Сбербанк отверг предложение питерской компании «Сибнефтегазпереработка» выкупить НПЗ с последующим погашением долгов в трехлетний срок. Еще одним претендентом на выкуп НПЗ был ЛУКОЙЛ, но и его предложение Сбербанка отверг. Не угодили Сбербанку и корейские инвесторы.  
Фаворитом Грефа, главы Сбербанка, оказалась азербайджанская компания Socar. Условия сделки неизвестны, что нормально в случае с частными предприятиями. Коммерческая тайна, понимаем. Но в данном случае речь идет о долгах государственного банка России. Хотелось бы ознакомиться. Но в данном случае важны даже не сумма, а структура сделки и собственники покупателя нефтяного актива.  
По утверждениям знающих лиц Сбербанк уже передал 80% НПЗ в собственность «Сокар Энергоресурс», которое является СП Сбербанка и кипрского офшора Socar Russia Investments. Фактически государственный Сбербанка продает Антипинский НПЗ, доставшийся ему за деньги вкладчиков, аффилированной компании. Если это не конфликт интересов (то есть коррупция), то, что это?
Не сомневаемся, что в учредителях кипрской Socar Russia Investments нет лично Гемана Оскаровича, да и Сбербанк, как юридическое лицо, вряд ли значится. Уверены, что юристы Грефа выстроили все грамотно с формальной стороны дела, но факт остается дурно пахнущим фактом.  
По причине государственного статуса Сбербанка сделка по продаже Антипинского НПЗ должна быть прозрачной и конкурентной…
http://fedpress.ru/article/2277118
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Протестная активность москвичей - анализ и выводы

Из опроса о социальном самочувствии и протестных настроениях москвичей от «Левада-центра» (сделанного по заказу ФоРГО) можно сделать вывод о дальнейшей политизации общественных настроений с акцентом на формирование «лагерей» из сторонников/противников антивластных акций. Мы видим, что в сумме 37% горожан положительно относятся к протестным акциям, в то время как 57% москвичей относятся к протесту негативно или безразлично (27% и 30% опрошенных соответственно). 5% не определились со своим отношением и 1% куда-то потерялся в процессе исследования.

Изначально индифферентное отношение к самой теме выборов в МГД (при нейтрально-положительной оценке деятельности мэра Москвы Сергея Собянина) сменилось на выраженный интерес к проблематике протестных событий или, как минимум, на информированность о них (29% - внимательно следят,  48% - что-то слышали о протесте). Глава ФоРГО Константин Костин дает меткую характеристику процессам, говоря, что акции оппозиции стали «триггером для пробуждения активности самых разных протестных идентичностей» - этического, поколенческого, правозащитного и т.д. характера.

Свою роль играет и внутриполитическая конъюнктура: включение в повестку системных игроков (КПРФ) волей-неволей создает эффект домино с выходом в федеральную повестку и с прицелом на избирательные кампании в регионах к ЕДГ-2019. Попытки оппозиции придать протесту общегражданский характер подспудно диктуют необходимость искать политическое разрешение конфликта (например, отмена муниципального фильтра, регистрация кандидатов или партий). Вопрос лишь в том, где будет потолок уступок и какие силы станут бенефициарами изменений?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Департамент культуры Москвы, который курирует работу столичных парков, открестился от фестивалей в Парке Горького. «Департамент не является организатором фестивалей», — заявил «Открытым медиа» его представитель, отказавшись отвечать на вопрос, за чей счёт финансируются фестивали «Бургер-фест», «ШашлыкLive» и «Meat&Beat», которые парк проводит во время протестных акций в Москве
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вот вам и итог московских встреч Атамбаева.
Сотрудники милиции начали операцию по захвату экс-президента Киргизии.
В результате спецоперации несколько человек ранено.
источник
НЕЗЫГАРЬ
А Росгвардия отличилась: почти трехкратный рост числа расследованных преступлений, совершённых их сотрудниками. https://newizv.ru/article/tilda/05-08-2019/ogon-po-svoim-skolko-silovikov-popadayut-za-reshetku
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вот как это у губернатора Калужской области Артамонова получается? Ну, как? У них что примерно такой диалог возникает?
А: Слушай, а чем ещё земля Калужская знаменита помимо того, что уже празднуем?
Б: Да, сложно сказать, мы ж до 1944 года в составе Западной области были и Смоленску подчинялись. Ну, если только вспомнить стародавние времена какие. А что надо то, Митрич?
А: Повод надо какой-то найти, денег попросить в Москве!
Б: Так бы и сказали – денег надо! Ща в университете покопаются в истории, что-нибудь найдут точно.

И нашли же! Губернатор Артамонов: «11 ноября 1480 года на реке Угре близ Калуги произошло одно из величайших событий отечественной истории. В этот день родилась та Россия, в которой мы живем. Впервые наше государство с центром в Москве обрело политическую независимость. Эта знаменательная дата в календарях и учебниках названа Днем победного окончания Великого стояния на реке Угре… Искренняя, твердая вера помогала нашим предкам вместе проходить через труднейшие испытания. Она же сегодня отзывается добрыми делами и огромной созидательной деятельностью как в России в целом, так и на нашей Калужской земле». Вот сиди теперь какой-нибудь зам.министра культуры и ломай голову, как не дать сотни миллонов на новое стояние на реке Угра и как не обидеть татар, если денег всё же придется дать. Ну, не приглашать же их на этот праздник? А если дать денег Артамонову и не пригласить татар, чтобы избежать национально – эмоциональной травмы, то тогда и Казань какой праздник новый найдет, а следом калмыки придут, потому что они тоже стояли вместе с ханом Ахматом. Да и не дай бог, кто ещё подумает, что имя Ахмат зря затронули.

Так что просите господа губернаторы денег на что нибудь попроще, без игры на национальных струнах. Придумайте вон как в Суздале праздник огурца или праздник нового написания слова «глупость». Не так грандиозно, конечно, но зато без вопросов смету согласуют.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Напомню внезапным экспертам по Киргизии, что после бегства Акаева там нет никаких цветных режимов.
Тюльпанная революция была революцией партии устойчивого афганского траффика, которую сын Акаева хотел подвинуть.
Не цветные режимы Бакиева и Атамбаева убрали из страны американскую базу.
Теперь все разборки из-за сокращения квот на контрабас через Бишкекскую таможню - в связи с требованиями Москвы к Киргизии соблюдать приличия в рамках таможенного союза.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Жёсткий вывод из игры Атамбаева —ещё один (наряду с равноудалением Плахотнюка) триумф трамповских теневиков на постсоветском пространстве.

На этом фоне показательна попытка квази-реабилитации Алексея Френкеля, чей подельник Борис Шафрай —протеже Бориса Бирштейна, главного бенефициара нынешних перемен в Киргизии и Молдавии.

Кроме того, реванш Бирштейна —неприятный звонок для Коломойского.
Ведь на Украине этот теневик будет опираться скорее на Тимошенко, нежели на хозяина "Привата"
источник
НЕЗЫГАРЬ
В кейсе Атамбаева:
- контроль за каналами контрабанды через аэропорт Бишкека (Китай-Турция-Россия);
- наркотрафик (Средняя Азия- Россия- Турция);
- трансферт обнала Россия-Стамбул-Гонконг; только в 2013-2014 гг  Боингами через Бишкек перевезено 45 млрд долларов;
- контрабанда золота и урана, в том числе в Китай и Иран;
- канал продажи контрабандной сирийской и иранской нефти;
- продажа оружия преступным группировкам;
- контакты с турецкими спецслужбами;
- контроль киргизских этнических ОПС в России и Казахстане;
- превращение Киргизии в базу террористов, которые действовали на территории России.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️По тревоге поднят весь личный состав МВД Киргизии -"24.kg".
источник
НЕЗЫГАРЬ
История интересна и тем, что официальный Бишкек хотел решить ситуацию с Атамбаевым до приезда Медведева в эту пятницу.

Учитывая, что Атамбаев еще с 2007 года пользовался покровительством медведевского клана.

Видимо, киргизам было что опасаться, что они даже пожертвовали саммитом ЕАЭС.
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Турция не признала и не признает незаконной аннексии Крыма», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с Зеленским в Анкаре. Расскажите об этом Чемезову.
источник