Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 October 16
НЕЗЫГАРЬ
Есть два типа экологов. Одни не вылезают из лесов и не спят ночами, изучая всякие исследования, другие (таких мы назовем «ыкологи») – просто вешают бирку «эколог» и идут рубить гешефт. Самая жирная котлета – это прессовать крупные корпорации. За такое охотно платят оппоненты этих корпораций, да и сами объекты нападок иногда затыкают особо громкие рты банкнотами.

Но послушайте всему же должен быть предел! В Красноярске такие активизды пытались сорвать слушания по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ Русала. То есть лицензированные провокаторы не просто пожелали нажиться на гордом звании эколога, но сделать это в ущерб реальному улучшению экологической ситуации!

Пишут, что сегодня этот же состав тетенек десантировался  в Ачинск, где Русал проводит еще одни общественные слушания. Приезд ыкологов безусловно – организован и хорошо профинансирован. Кем? И вот тут начинается политика. За активистами без труда угадывается фигура одного депутата Красноярского краевого ЗС, который в некоторых справках силовиков фигурирует как «Толя Бык».


Ему удалось собрать настоящую фракцию ыкологов. Среди них экс-руководитель Счетной Палаты Татьяна Давыденко, уволенная за сомнительные госконтракты своей дочурки (махинации с авиалесохраной, из-за которых не могли потушить пожары). Это Давыденко солировала в ублюдочном антиэкологическом оркестре в Красноярске. Ее поддержали Серебряков, обиженный экс-депутат Владимиров (оба – «Париоты России»). А также Наталья Подоляк – та самая, которая пнула полицейского на митинге оппозиции в Красноярске, но каким-то образом ухитрилась отделаться штрафом.

Всем этим ыкологам всегда было плевать на Ачинск. Они участвуют в общественных слушаниях только с одной целью – сорвать их.
источник
2019 October 17
НЕЗЫГАРЬ
Также взгрустнулось и сидящему по правую руку Денису Валентиновичу (совсем чуть-чуть).
Ведь это именно его ведомство отвечает за устойчивое функционирование не только 5 поименованных концернов, но и ОПК в целом.
И именно он должен обеспечить достижение к 2030 году 50% доли продукции гражданского назначения (ПГН) и двойного назначения (ПДН) в общем объеме продукции, выпускаемой ОПК. Этот фактор приобретает особое значение в условиях непрерывного сокращения доли России на мировом рынке вооружений. Так, по данным Bloomberg, за период «санкционных войн» доля России в общемировом экспорте вооружений сократилась на 6 % (с 27 % в 2013 до 21 % в 2018 году).
Но совсем интересно нам стало, когда мы случайно увидели рядом две цифры: задолженность предприятий ОПК (6,2 трлн рублей) и прогнозный спрос на российскую технику в рамках нацпроектов (чуть больше 6 трлн рублей, 2,2 из них – из федерального бюджета). Наиболее перспективными с точки зрения приложения усилий организаций ОПК являются нацпроекты Экология, Жилье и городская среда, Безопасные дороги, План модернизации магистральной инфраструктуры. Открываем подготовленный Минпромом перечень потенциальных поставщиков: все знакомые нам (юр)лица. При этом условия для них ведомство Мантурова создает самые комфортные: приняты или находятся на стадии утверждения целый пакет изменений в нормативную базу, вводящие дополнительные ограничения и прямые запреты на закупки иностранных товаров-аналогов (изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ, «девятку» (постановление № 9 и пр., и пр.).
Так что волноваться, коллеги, не стоит, выпуск и даже спрос на гражданскую продукцию ОПК худо-бедно организуют. А вот насчет конкурентоспособности этой продукции и эффективности расходования потраченных на нее бюджетов нацпроектов мы имеем таки немножко усомниться.

https://t.me/russica2/20633
источник
НЕЗЫГАРЬ
Аресты в Тамбове и Новочеркасске поставили под удар дальнейшую судьбу губернаторов Голубева и Никитина.

Задержания прошли в канун принятия кремлевских кадровых решений.  Мэр Новочеркасска  Зюзин и заместитель губернатора Тамбовской области Чулков были задержаны по обвинению в коррупции. В обоих случаях, силовики проигнорировали возможность информировать губернаторов об арестах.

Арест мэра Новочеркасска Зюзина не является критическим для губернатора Голубева. Скорее, ростовскому губернатору надо напрягаться, что силовики принципиально не хотят сотрудничать с ним, а в Следкоме находятся в режиме доследственной проверки материалы на губернатора Голубева.  Кроме того, у силовиков большой кейс по истории сотрудничества Голубева с кавказскими преступными сообществами и получения бонусов от московских олигархов.

Известно, что Голубева поддерживает Семья и премьер Медведев. Они лоббируют интересы Голубева на продление его полномочий.
источник
НЕЗЫГАРЬ
(2)

Арест заместителя губернатора Тамбовской области Чулкова может иметь куда более серьезные последствия для губернатора Никитина и стать причиной его отставки.

Чулков -представитель старой элиты, работавший еще при губернаторе Бетине. Чулков более 15 лет руководит Комитетом по имуществу области.  Как говорит источник, Чулков фактически был главным смотрящим в неформальных фондов, из которых кормились семьи губернаторов.

Чулков, как и губернатор Никитин, связаны с тамбовской ОПГ. Чулков крышевал бизнес ОПС, обеспечивал ему областную крышу.

По данным силовиков, во многих ГУПах происходили хищения областной собственности, они использовались как отмывочные конторы.

До последнего времени губернатор Никитин делал ставку на спикера Володина, который его и назначил губернатором Тамбовской области.
Но недавно губернатор Никитин стал активно встраиваться в окружение Кириенко, бравируя своим ученым прошлым.

Арест Чулкова фактически запускает в регионе "сценарии Ковтун и Берга", когда силовики постепенно давили посредством показаний арестованных подчиненных, на губернаторов и Кремль. В конечном итоге они добились отставки губернаторов.

Важно какие показания и как быстро силовикам удастся получить от Чулкова на губернатора Никитина.
источник
НЕЗЫГАРЬ
То что у Хабирова возникли проблемы с назначением его друга Андрея Назарова премьером Башкирии удивляться не приходится. В Москве , наконец то, покопались в архивах и обнаружили карточку о судимости Назарова за изнасилование несовершеннолетней. Получил он условный срок. Было давно, история мутная, но факт остается фактом. И в обстановке, которая сейчас сложилась в стране, посадить на премьерское кресло в регионе насильника.... Это уже полный перебор, как бы не хотел Хабиров.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кстати, в окружении Голиковой и Скворцовой попытку столкнуть людей, которые несут общую ответственность за здравоохранение, воспринимают с ухмылкой. Такая стратегия в корне провальная - в голове у Президента связка Голикова-Скворцова неразрывна. Более того, негатив, который вываливается на Скворцову, бьют также и по Голиковой. Команды министра и зампреда совместно переживают негатив.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять откуда дует ветер. Большая фарма сейчас оказалась в очень затруднительной ситуации - под давление Минздрава меняется парадигма сотрудничества в рамках ГЧП.  Скворцова пытается сменить модель партнерства с формата «упаковка-деньги» к модели «формула-деньги». То есть зарубежная фарма хочет работать на российском рынке, но при это не передавать технологии - просто зарабатывать на пациентах.

Устав бороться административными методами, фарма перешла в откровенную чернуху - посев негатива в личных бочках Телеграма, проплата Навального  https://t.me/navalny/1259  https://t.me/navalny/1258, который с удовольствием принимает деньги.

Фарма выбрала объектом коммуникационной атаки Министра здравоохранения по одной простой причине - Скворцова врач и хороший управленец, но никак не аппаратчик, который может выставить себе кабинетную защиту.

Фарма, используя неумелые «набросы» на Скворцову, пошла по пути, о котором она даже не догадывалась – попытка дестабилизировать ситуацию вокруг министра сегодня воспринимается в кабинетах как попытка саботировать работу одной из стратегических отраслей страны - здравоохранения. А это уже совсем другая история (читай – статья). Получается, компании, которые должны вкладываться в здоровье россиян, тупо подрывают систему здравоохранения. @banksta
источник
НЕЗЫГАРЬ
Российские СМИ снова вмешиваются в чужие выборы? На этот раз в Молдавии!

Лидер молдавской «Нашей Партии» Ренато Усатый рассказал о масштабной клеветнической медиакампании против него в местных и российских СМИ и соцсетях. Кампания приурочена к местным выборам в Молдове  20 октября, и о ней Усатый предупреждал еще 2 месяца назад. Но, масштабы превзошли самые смелые ожидания.
Как сообщал наш канал, социалисты во главе с Игорем Додоном потратили на очернение своего оппонента в российских СМИ 2,5 миллиона. долл.

Похоже, Додона всерьез напугали растущие рейтинги Усатого и НП. Еще год назад в Москве некие люди в штатском предъявляли Усатому ультиматум – отдай «Нашу Партию» Додону, иначе будут проблемы. Ренато Усатый не отдал её тогда, не отдаст и сейчас, о чем прямо говорит тем, кто ему угрожал. Подчеркивая при этом, что черная кампания против него продолжится, что «есть команда сверху» развивать тему, начатую сегодня РБК. При этом, по словам Усатого, никакие миллионы, потраченные на его очернение, никакая медийная активность и никакие дорогостоящие концерты по цене билборда в отчетности не помогут Додону и социалистам.

Усатый прямо обратился и к тем, кто поддерживает Додона в России:

«Те, кто смотрит эфир в Москве, из «политбюро», вам не стыдно? Четыре года Усатый разоблачал на российских ТВ каналах преступления Плахотнюка и его режима, а сейчас вы меня пристегиваете к делу Захарченко? Как главный публичный разоблачитель ландромата может быть его участником? А в следующем году у нас президентские и скорее всего досрочные парламентские выборы, вы что тогда будете готовы обвинять Усатого в убийстве Немцова, Листьева, Политковской и т.д. Вы сошли с ума?»
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада-центр. Основной тренд- повсеместное снижение у жителей России доверия к действующей элите.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада. Лидер антирейтинга- Медведев.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источник сообщает, что силовики в Московской области планируют задержания именитых фигурантов по открытым уголовным делам. Следим.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Семья и Александр Волошин активно были встроены в процесс сделки по продаже ТНК-ВР на стороне консорциума AAR,компании Prosperity
и акционеров РН Холдинг.

Александр Бранис - давний партнер Волошина и Семьи. Компания Prosperity  владела акциями РН Холдинг и была заинтересована выторговать у Роснефти максимальную стоимость.

Задачей Волошина как лоббиста и посредника было "нейтрализация агрессивных действия Сечина по принуждению к продажи акций миноритариев и обеспечения справедливой цены сделки".

Речь шла о получении акцинерами AAR (Фридман и компания) и Prosperity  с Сечина и Роснефти около 1 млрд долларов США.

(Материалы переданы коллегами с тг-канала @black8mirror)
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Партнер Волошина Бранис неоднократно информировал Волошина по сделке ТНК ВР и просил Волошина воздействовать на Сечина через нового главу ЦБ Набиуллину. С последней у Волошина выстроены деловые контакты.

(Материалы переданы коллегами с тг-канала @black8mirror)
источник
НЕЗЫГАРЬ
Интервью гендиректора Яндекса Елены Буниной РБК стоит прочитать, чтобы понять логику АП и силовиков, добивающихся суверенного контроля над Яндексом.  

Характерная фраза: — «Александр Волошин действительно предлагал рассмотреть возможность вхождения нового суверенного фонда в российский бизнес «Яндекса»? Предположительно, его переписку с таким в том числе предложением публиковал «Незыгарь».

— Вокруг нашей компании последнее время такое количество «конспирологических теорий», что я не буду комментировать — ни все вместе, ни каждую в отдельности».

И еще. Я вот, например,  не знал, что нынешний директор Яндекса  - дочь известного политтехнолога Игоря Бунина. Это многое объясняет, в том числе и в этом интервью.

https://www.rbc.ru/interview/business/16/10/2019/5da5649e9a7947970586baab
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Кому выгоден накат на Волошина?

Во-первых, Волошин политически жив и сохранил влияние. Торпедировать корабль, который уже лежит на дне, просто бессмысленно. Во-вторых, это влияние кому-то сильно мешает. Но кому? Есть два варианта.

Конфликт из-за собственности в связи с Яндексом, который очевидно есть. На этом можно было бы поставить точку, если бы не фигура Волошина, он слишком крупный игрок, чтобы быть всего лишь участником бизнес-разборки. И поэтому есть второй вариант: бизнес-разборка и информационный накат - это лишь форма отдаления Волошина и семьи от власти. В связи с этим называются имена главы администрации президента РФ Антона Вайно и других лиц.

Это в принципе возможно. Влияние в чистом виде - продукт скоропортящийся. Поэтому, когда кто-то в элите сосредотачивает все ресурсы во влиянии, то рано или поздно появляется соблазн этого человека или группу подвинуть.

Волошин может оказаться в такой позиции, как в свое время в ней оказался Дэн Сяопин. Но принять второй вариант мешает выбранный метод давления. Волошин - фигура не публичная и его позиция от общественного мнения никак не зависит: для него это как для носорога щекотка.

Конечно, это может быть политическая атака, но если это так, то у атакующих очень низкая квалификация. Действенная атака на Волошина - отставки людей, которых он продвинул и на которых он опирается, а этого нет в помине.

Поэтому мне более реалистичными кажутся бизнес-причины. Хотя политическое давление, думаю, через некоторое время может начаться. Чем ближе к президентским выборам, тем четче должен быть политический ландшафт, а Волошин - слишком сильная фигура, не входящая в группировки нового времени.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лукашенко про задержание в Минске Богачевой:
Разные «Незыгари» ваши и прочие… разного рода такие каналы начали накручивать ситуацию. Правда, один наш оппонент очень серьёзный, что меня удивило, сказал: слушайте, а как белорусы должны были поступить, они же должны были выяснить, что это за человек.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вторым Сечиным Чемезову стать не дадут. И это разумно. https://t.me/sarma38/1711
источник
НЕЗЫГАРЬ
Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» и «Экологией».

За месяц (предыдущие данные публиковались на 01.09.2019) кассовое исполнение увеличилось на 6,5% и составило 52,53% (893 млрд) от запланированного в паспортах национальных проектов в 2019 году 1,7 трлн рублей.

Таким образом, в оставшиеся три месяца министерствам предстоит довести до исполнителей мероприятий и обеспечить приемку работ на 800 миллиардов!

Ситуация крайне сложная, и уже можно прогнозировать, что по подавляющему большинству нацпроектов достичь 100-процентного кассового исполнения не удастся.

Что это? Показатель ошибок в планировании при формировании паспортов нацпроектов или лишнее доказательство неповоротливости бюрократической машины, которая не смогла быстро набрать динамику в мероприятиях, предусмотренных Майским указом Президента?

Лидером по исполнению оказался нацпроект «Культура» — 70,68%. Это объяснимо: финансирование проекта по сравнению с другими относительно невелико — всего 13 млрд рублей на 2019 год, а большая часть средств доведена до субъектов Федерации в виде субвенций и идёт на текущее содержание учреждений культуры. Спорный «прорыв», конечно, но помогает Владимиру Мединскому быть лидером по использованию бюджетных средств.

На втором месте нацпроект «Здравоохранение» главы Минздрава Вероники Скворцовой — 67,47%. Несмотря на критику проектного офиса, «врачи» в деле кассового исполнения дают фору всем оставшимся участникам Майского указа.

В пятерке «успешных» по доведению средств до получателей нацпроектов «Наука» — 66,21%, «Демография» — 65,86%, «Образование» — 59,12%.

Разочарованием года уже можно назвать нацпроект «Цифровая экономика». Министерство цифрового развития Константина Носкова за месяц смогло нарастить кассовое исполнение всего на 1,7% — до 12,32% от выделенных 108 млрд рублей. Полный провал.

С нацпроектом «Экология» тоже беда. Минприроды использовало лишь 20% предусмотренных в бюджете средств.

Зато есть за что похвалить подопечных министра транспорта Евгения Дитриха. Самый молодой нацпроект к октябрю сумел выйти на исполнение 40,29% от немалой суммы 370 млрд рублей. Хотя говорить о достижении 100% к концу года, конечно, вряд ли приходится.

Остальные нацпроекты в целом «середнячки», однако исполнение некоторых  федеральных проектов, входящих в их состав, не превышает 10%.

Дальнейшая судьба таких федпроектов — под большим вопросом. Похоже, есть понимание, что они изначально были нереализуемы.
Telegram
Майский указ
💰У нас появились отчетные данные по кассовому исполнению Майского Указа Президента на 01.09.2019.

За месяц (предыдущие данные публиковались на 01.08.2019) кассовое исполнение увеличилось на 5% и составило всего 46% (812 млрд) от запланированных 1,7 трлн рублей. Оставшуюся (а она натурально львиная) долю средств необходимо освоить всего за четыре месяца — до конца 2019 года.

Ситуация откровенно пугает, потому что чиновники, как это уже неоднократно бывало, стремясь уложиться в оставшиеся сроки, могут потратить сумму как попало. Лучше от такого освоения денег стране точно не станет.

Стабильный и, что самое главное, позитивный результат показывают нацпроекты «Здравоохранение», «Демография», «Наука», «Культура». При этом единственные, кто смог преодолеть отметку в 60%, — Вероника Скворцова («Здравоохранение») и Максим Топилин («Демография»).

Минпросвещению Ольги Васильевой не хватает 0,1% для реализации бюджета нацпроекта «Образование» на 50%, а это (ни много, ни мало) — 106,9 млн рублей.

Худший/стабильный результат…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как говорит источник, губернатор Левченко скорее всего не подпадет под ротацию губернаторов.  Президент не нашел серьезных оснований для увольнения иркутского губернатора.  Чемезову не хватило ресурса пролоббировать отставку Левченко.  
Скорее всего, Ростех получит карт-бланш провести своего кандидата на выборах губернатора и не дать Левченко переизбраться.
источник