Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 December 02
НЕЗЫГАРЬ
Съезд Единой России катастрофически опустил рейтинги партии. Избиратель не верит партии власти и ее лозунгам обновления. Опрос ФОМ.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЕР фактически выбрала весь возможный свой потенциал. А следовательно накачивание ее рейтинга возможно чисто манипулятивно; как и результаты выборов- только через админресурс.
И это серьезная проблема.
Избиратель здраво понимает, что такое ЕР. И следовательно объективно никакой легитимности «конституционного большинства» не будет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос ФОМ. Негатив в отношении ЕР: мужчины; 31-45 лет; областные центры и города-миллионники; люди с высшем образованием.  
Поддержка: старше 60 лет, среднее и среднеспециальное образование; нацреспублики и села.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ставка на интеграцию очерчивает и контуры приоритетного варианта будущего большого трансферта: новое, «единое» государство, на руководителя которого уже не будет распространяться конституционное ограничение по двум президентским срокам подряд.
Путин сохраняется во главе государства, а сама система консервируются на неопределённый срок до момента полного слома под действием внешних обстоятельств.

Михаил Бабич, в первую очередь, представитель силовых групп. Не экономической элиты.
В случае его назначения можно ожидать дальнейшую профессиональную деградацию внутри МЭР (коллеги @russica2, Минэкономразвития потеряло букву Т - «торговлю» ещё в 2008 году@russica2, Минэкономразвития потеряло букву Т - «торговлю» ещё в 2008 году).

И да, допускаем, что Орешкин станет «вице по нацпроектами». Однако, принимая во внимание полный провал Минэка по курируемым 3 нацпроектам, передача министерству полного контроля над всеми нацпроектами представляется сомнительным решением. Это тем более бессмысленно, что данная функция уже выполняемся Департаментом проектной деятельности Правительства (оставим за скобками, насколько успешно, но выполняется).

https://t.me/russica2/21479
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада-центр. Замеры протестного настроения.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Конец ноября ознаменовался не только вниманием политической среды к Иркутску, но и активизацией политических процессов в областном центре. Проигрыш команды мэра Бердникова на выборах в гордуму привел к резкому ослаблению его позиций. Под внимание депутатов попали практически все сферы жизнедеятельности, которыми городская власть перестала заниматься. МУПы не работают даже не в плане финансовой отдачи, а от слова совсем. В самой администрации жесточайший кадровый голод, многие боятся, а оставшиеся опасаются. Но практически все с нетерпением ждут конца марта, когда полномочия мэра закончатся. Хватит ли у депутатов пороха, чтобы продолжать столь интенсивную кампанию против мэра - вопрос. Но, дровишки в этот костёр будут подкидывать постоянно. Активизация в СМИ на федеральном уровне этому подтверждение.
https://www.sovsekretno.ru/articles/irkutsk-razdora/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Выборы в США-последняя неделя.

Рейтинг одобрения деятельности Трампа :
43% одобряют,54-не одобряют (Reuters/Ipsos)

Демократическая партия:
Байден-23%, Уоррен-17%, Сандерс-15%, Блумберг-3% (Economist/YouGov)
Байден-28%, Уоррен-14%, Сандерс-17% (CNN)


Трамп против Байдена - 39/52 (SurveyUSA)
источник
НЕЗЫГАРЬ
Птенцы Суркова отличаются любовью к Западу. Кто- то переезжает в США и Европу, а кто-то идёт по уголовным делам по мошенничеству.
Конечно Сурков тогда отобрал и воспитал отличных патриотов.
https://t.me/russicatop/6744
источник
НЕЗЫГАРЬ
Отлично помним юного Шлегеля в Госдуме. Тогда, конечно, эти половозрелые дети «сурковского набора» в пиджаках и галстуках посмешили бывалых парламентариев.

Собственно, где весь молоджежный комитет Госдумы 5 созыва? Белоконев проворовался, Зырянов хрен знает где (хотя тоже неприятные слухи доходили с Урала насчет его персоны), Шлегель (бывший редактор журнала «молоток», закрытого за пропаганду наркотиков) сбежал в Германию, Хоркина вышла замуж за генерала-пенсионера и больше по клубам не ездит.

Одна Алина Маратовна Кабаева и осталась. Умница наша.
https://t.me/russica2/21488
источник
НЕЗЫГАРЬ
Очень любопытные публикации НеЗыгаря под шапкой «Нарративы» про выбор между Горбачёвым и Ельциным - не только собственно из-за фактуры.
Сдаётся, это реакция на болтливого Валентина Юмашева.
Который в своих ретроспективных выступлениях наговорил лишнего про связь «Семьи» с ПГУ и участие разведки в операциях ЦРУ в России по смене власти в тот период.
После интервью Юмашева в украинской прессе вышел материал-троллинг о том, что все руководство либеральным и оппозиционным Ельцин-Центром связано с ПГУ. Упоминаются имена Дроздова и Волка, поставленные Юмашевым на ЕЦ бывшие разведчики.
То, что Юмашев вбросил в паблик тему ПГУ - это не просто ошибка, это элемент шантажа, так как первое, что приходит на ум - что болтливость Юмашева может привести и к другим увлекательным теориям.
Те же укропы уже связали работу руководства «Ельцин-Центра» с событиями на Донбассе.
Вообще, все эти разведчики под журналистским прикрытием в «Комсомолке» - давняя боль страны. В основном ими работали «аналитики», сборщики информации. Но в позднесоветское время значительная их часть так устала от прелестей жизни на западе, что они превратились в ярых сторонников либеральных ценностей. В носителей свободы из запада в мрачный Советский Союз. Юмашев, Волк, Дрозд - типичные вирусоносители внутри Российской элиты.
Вируса сладкой жизни русского туриста на западе.
А может быть просто Семья не хочет, чтобы на их 7% акций EN+ наложили санкции...
https://t.me/russica2/21473
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Проект «Нарративы».

Выбор: Горбачёв-Ельцин (4).  


(3) - https://t.me/russica2/21469
(2) - https://t.me/russica2/21467
(1) - https://t.me/russica2/21460


По линии Скоукрофта (противника Чейни)  Москва была поставлена в известность, что в августе  91 готовятся провокации, имеющие далекие последствия.  
Но Бакатин и Примаков (ещё одни заинтересанты развала СССР) якобы убедили Горбачева в их абсурдности.
(Примаков входил в сеть Питовранова, но как и Шебаршин -иранская группа- не был включён в активные планы Большой игры Чейни. Примаков и Бакатин оставались в окружении Горбачева, хотя впоследствии перейдут в активные Игроки сторонников развала СССР. А вот Явлинский до последнего сохранял контакт с Горбачёвым).

При этом, для самого помощника президента по нацбезопасности события 19 августа оказались неожиданными.

Президент Буш также не знал как реагировать.
Более того, президент США готов был поддержать Янаева, так как видел в нем приверженца реформ и выполнения международных обязательств.
Министр обороны…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Запрос на протест, в том числе в активной форме продолжает оставаться актуальным.

Снижение цифр по социологии не должны обманывать, хотя ответственные за внутреннюю политику отмечают тут «свои успехи».
Искусственная коррекция пока достигается элементами показательных жестких наказаний и поддержкой стимулирования атомизация самого протеста.
При этом сами эти два фактора суть проблем не решают.

Имитационная борьба с протестом не устраняет необходимость Системе принимать вызовы и реагировать на них.
Более того, сама «стабилизация» создаёт условия для дальнейшей конфликтности.

Учитывая, что ее акторами являются прежде всего элитные группы. А сам протест является всего лишь формой принуждения достижения нужных решений.

Мертвая информационная повестка также не способствует нормализации жизни.
Учитывая, что «русский человек в состоянии тоски и апатии способен на такие извращения поведения, что и мир переворачивается одномоментно».
https://t.me/russica2/21485
источник
НЕЗЫГАРЬ
💪🏽Спорить о том, что «зеленая повестка» теперь играет одну из главных партий в общем оркестре мировых проблем не станут даже самые последние ретрограды. Целые страны взвыли от грозного стучания кулачка Тунберг.

Зеленый тренд логично накрыл и нас. Но, ведь, загвоздка даже не в самом сохранении экологии, а в политизации вопроса. Понятно, что в России любая проблема по щелчку пальцев становится политической и грозит всем от глав районов и губернаторов, до вице-премьеров, отрыванием голов. По одним последним перестановкам в Минприроды все видно.

☝️Жители это понимают, используя хотя бы этот из оставшихся рычаг давления на власть. Отсюда растущее недовольство мусорной реформой, качеством воздуха и воды.

🙌 Тут стоит сказать, что Светлана Родионова попала на самый гребень волны. Особенно подкупают ее поездки по стране, которыми другие экочиновники похвастаться не могут. А «на земле» как-то все виднее, особенно разросшийся до небывалых размеров бардак.  

Текст, на наш взгляд несколько оптимистичен, мы бы сгустили краски, но коллеги правильно уловили тонкости «зеленой эволюции» в России

https://expert.ru/2019/11/30/po-strane-idet-zelenaya-evolyutsiya/?ny
источник
НЕЗЫГАРЬ
О чем талдычили с момента подписания засекреченного контракта. Китаю наш газ особо и не нужен. А нам может принести убытки.

=====

Пекин намерен отказаться от госрегулирования цена на входе в региональные газораспределительные сети, которые сейчас устанавливаются директивно для каждого из 29 административных районов Китая.

Реформа, в рамках которой цены на газ будут отправлены в «свободное плавание» и будут определяться рынком из баланса спроса и предложения, направлена конкретно на поставки «Газпрома».

Общий баланс спроса и предложения, который «невидимой рукой рынка» будет регулировать газовые цены, пока складывается не в пользу «Газпрома». По оценке Sinopec, второй по объемам добычи нефтегазовой корпорации КНР, избыток газа на внутреннем рынке страны составляет 9 млрд кубометров.

https://telegra.ph/Kitaj-otpuskaet-v-svobodnoe-plavanie-ceny-na-rossijskij-gaz--291119--finanzru-12-02
источник
НЕЗЫГАРЬ
Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Г.В. Романов заслушивает доклад первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ В. И. Матвиенко 1981 г
источник
НЕЗЫГАРЬ
О протестах.
Криминальные кланы Абхазии в результате организованных протестов в Сухуми добились отставки министра внутренних дел Гарри Аршба. Протестующие обвинили Аршба в организации убийства криминальных авторитетов Авидзба и Шамба.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Телеграме развернулась очередная информационная кампания против главы Коми Сергея Гапликова. Опять его, бедолагу, "вот-вот уволят". А если серьезно, то эту "новость" можно воспринимать не иначе, как желание некоторых скрытых и явных оппонентов Гапликова выдать желаемое за действительное.

И дело даже не в том, что подобных месседжей только за нынешний год прилетело из Телеграма с десяток. Дело в совершенно не поддающихся никакой логике причинах, преподносимых как мотив для снятия с должности. Сперва заказчики "наездов" попытались уволить Гапликова в Телеграме  через "старые добрые" обвинения в пьянстве, воровстве и ссорах с некими "Коми-элитами". Но эти темы как-то не прижились. Затем в  ход пошли нападки поизощреннее: мол, Гапликов "не появляется в республике", "постоянно тусуется в командировках". И снова - мимо. Теперь вот акцент делается на отдающую сюрреализмом историю про "скорую передачу Гапликовым власти Михаилу Порядину (первый зампред Правительства республики) с целью сконцентрировать финансовые потоки в своих руках" .

Все это смахивает на банальную серию выстрелов слуховой дробью - авось, хоть какой-то из генерируемых мифов таки осядет в ушах и мозгах или в докладных записках кураторов Коми из АП. Но пока из АП нам сообщают обратное: Гапликов не только жив, здоров и трезв как стеклышко но и находится в весьма доверительных отношениях со старшими товарищами из АП, и с кураторами региона. И им как никому другому известно, что ни в каких коррупционных скандалах Гапликов, прошедший в свое время через "соблазны" сочинской олимпийской стройки, замешан не был, как и то, что Гапликов в ранге главы Коми  не ворует сам и не дает воровать другим. Поэтому нечего удивляться, что когда речь идет о столь ресурсном регионе как Коми, многим, ранее "пригревшимся" на освоении многомиллиардных бюджетных средств такая несговорчивость Гапликова не по душе.

Так что как бы кто ни разочаровывался, жизнь в республике идет своим чередом. В том числе - в рамках подготовки к трем важнейшим для региона событиям: выборам в Государственный Совет-2020, выборам губернатора-2021 и празднованию 100-летия республики. Люди делом заняты, а не сплетнями...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Интересна цена премии китайских лоббистов за этот проект?
https://t.me/bbbreaking/27828
источник
НЕЗЫГАРЬ
Самая большая проблема в том, что в России нет стратегического понимания информационной безопасности.
Инициативы (в большей степени здравые) от Совбеза полностью обесценены и коммерциализированы чиновниками, Ростелекомом и Ростехнологиями.

Отдельные фрагменты Системы информационной безопасности, которые преподносятся как знаковые и важные, никакого существенного значения не имеют.

Но обеспечивают устойчивые денежные потоки в частные карманы и бюджеты корпораций.

Всю что делается в последние несколько лет по линии информационной безопасности настолько хаотично, что тут нет ни безопасности, ни здравого смысла.

Зато расцветают китайские и прочие лоббисты, прибыль получают отдельные чиновники- идёт хищническое перераспределение информационной ренты в частные руки.

В результате- уже 2 года никто не может определить «телефонных террористов», наносящих миллиардные убытки экономике страны.
А так то у нас суверенность информационной безопасности.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Наблюдаем активное движение по мусорному вопросу в Подмосковье.

Прилюдно и под камеры начали закрывать самые стремные свалки советского образца.

За 10-летия работы они превратились в горы мусора, куда скидывали все подряд. До конца года будут закрыты уже 27 из 39 таких объектов в области.

До 2030 обещают остановить работу оставшихся 12 полигонов – задача амбициозная, учитывая гигантский поток мусора из Москвы и окрестностей. 

Делают все достаточно просто: ставят бетонные блоки и видеонаблюдение, чтобы водители-нелегалы не могли проезжать на свалку.

На прошлой неделе так сделали с легендарными «Воловичами», транслировали закрытие в прямом эфире.

12 декабря будут блокировать ТБО «Егорьевский», которому скоро стукнет 50 лет. Говорят, что к 20 декабря закроют и «Непейно» в Дмитровском округе, которым были недовольны и местные элиты. А они там люди непростые.

Главное, чтобы на бетонных блоках все не закончилось. Оставлять эти горы просто лежать нельзя - там свалочный газ, процессы гниения и еще много других страшных слов.

Дальше нужно будет делать так называемую рекультивацию. Это когда полигон местами раскапывают, покрывают пленками, делают систему дегазации, очищают накапливающийся фильтрат.

Если предусмотренные на это миллионы потратят с умом, то на воняющих ныне склонах через год-полтора можно будет спокойно кататься на лыжах. Кучино, Торбеево и Тимохово, где все это делают, уже выглядят прилично. 

Но куда дальше пойдет московский мусор?
Тут снова миллиарды, но уже инвесторские.

На них строят так называемые комплексы по переработке отходов, или в народе просто КПО. К новому году их будет уже аж 5 штук. (помните один такой начали строить в Шиесе?)

В отличие от свалки, там закапывают только то, что может сгнить. Остальное - разделяют, осваивают и продают.

Покупателей, кстати, оказалось не мало. Образцово показательный КПО обещают сделать в Егорьевске до нового года.
источник