Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 December 06
НЕЗЫГАРЬ
Руководитель Администрации губернатора Московской области Александр Чупраков так до сих пор и не смог взять под контроль ситуацию в районах и координацию деятельности областного правительства.

«Чупракову пока не удается выстроить отношения с районами. Многие считают, что он слабая фигура и не является доверенным лицом губернатора. Более того, ходят разговоры о сложностях в личных отношениях Чупракова и Воробьева».

У самого губернатора Воробьева сейчас трудный период; против него активно работают силовики; есть проблемы со здоровьем; команда губернатора распадается.

Поэтому большие надежды были на Чупракова, показавшего себя в контактах с силовиками и с судами области.

Пока у Чупракова не получилось.

По словам эксперта, районы стали играть свою игру с меньшими опасениями получить наказание от Администрации.

Пассивная деятельность Чупракова привела к тому, что муниципалитеты перестают с ним считаться. «Правительство области и каждый отдельный район сами по себе, будто никто не кому не подконтролен».
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗️ Суд решил не заключать Жукова под стражу.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️Суд приговорил Егора Жукова к условному сроку
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️ Приговор Жукову: 3 года условно
источник
НЕЗЫГАРЬ
Хочется надеяться, что в апелляции Мосгорсуд и Ольга Егорова отменят совершенно безграмотные с точки зрения права формулировки судьи.
Так готовить мотивировку не допустимо.
Фактически своим приговором судья сегодня отправила в лагеря КПРФ, ЛДПР и всю системную оппозицию. Не говоря о блогерах. Даже Политджойстика можно закрыть по этому приговору вмиг.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Это тот самый случай, про который говорят: Процесс важнее , чем результат.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ростовское управление @rostov3 специально для «НЕЗЫГАРЬ» @russica2


Губернатора Голубева называют человеком Дмитрия Медведева.

Чаще всего это ассоциируют с назначением Голубева губернатором во время президентства премьера.

Проект «Голубев — член команды Медведева» был создан ещё несколько лет назад областными СМИ, потом подхватили и федеральные.

Любопытно, что связь между семьями действительно существует, но не между чиновниками, а между жёнами премьера и губернатора Ростовской области — Светланой Медведевой и Ольгой Голубевой, которые уже долгое время являются хорошими подругами.

Учитывая самостоятельность Светланы Медведевой, можно было бы предположить, что она способна решить текущие проблемы губернатора и уберечь его от новых.

Но Голубев действительно уже давно утратил динамику — ставить на губернатора, изначальная команда которого задержана буквально в полном составе в канун глобальных внутренних перемен, никто не станет без веских причин.

Запущена перезагрузка ЕР — Медведев будет дистанцироваться от любых чиновников, чья токсичность способна навредить премьеру.

Задержания глав муниципалитетов и областных чиновников в регионе продолжатся.

Введение нового антикоррупционного министра не смогло изменить лидирующую динамику задержаний чиновников в регионе.

Ростовская область с традиционно развитой оргпреступностью и территориальной смежностью с Украиной, возможно, больше чем остальные регионы нуждается в наличии выходца из спецслужб в качестве губернатора.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Отношения Михаила Меня и премьера Медведева в последний год ухудшились.

Они уже не такие, как были в начале 2000х.

Тогда Мень пользуясь своим положением, по просьбе влиятельных товарищей отрезал кусок земли в Архангельском, среди этих 5 участков были участки для Грефа и Медведева (возможно для Козака, но это не точно).

Позже он затащил Медведева в Плёс, будучи губернатором Ивановской области. После смены подконтрольного Меню губернатора Конькова на Воскресенского и появлении в Плёсе Темирбулата Каримова, вскрылись какие-то неприятные факты по программе развития Плёса, деньги на которую выделялись лично Медведевым, и отношения с Менем резко оборвались.

Сегодня Меня аппаратно двигает Чуйченко-  они друзья, их дети учатся в одной школе в Барвихе. Трудоустройством Меня в Счётную палату занимался тоже Чуйченко, т.к изначально было мнение просто отправить его в СовФед.
По линии Плёса у Меня остались хорошие отношения со Светланой Медведевой, она тоже хлопотала при его устройстве в Счётную палату. При этом надо…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Власть хочет как можно быстрее закрыть тему «московских протестов».
-надо перевернуть страницу,- говорит источник в АП.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подтверждается, что Аркадий Ротенберг внимательно следил (и возможно корректировал) процесс принятия закона об ограничении использования офшорных юрисдикций.
https://t.me/black8mirror/426
источник
НЕЗЫГАРЬ
Медведев вывел из состава правительственной комиссии по экономическому развитию губернаторов Воробьева, Дюмина и ректора ВШЭ Кузьминова. И усилил комиссию Козаком , Собяниным и Патрушевым-младшим.
https://t.me/kremlebezBashennik/10386
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как мы и прогнозировали. Лукашенко готов продать кота в мешке в обмен на нефть, газ и гарантии семье.
https://t.me/rian_ru/15517
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Подмосковье химкинских, балашихинских и королевских опекает вице губернатор Наташа Виртуозова.

По Валову воробьевские вели «диалог» полгода- силовики отказались идти на уступки.
Воробьев сегодня лидер по арестованным и осужденным членам своей команды.
Впереди дела по Балашихе и Королеву.

В январе должна пройти проверка целевого расходования средств, выделенных Минжилом по соглашению Дом. РФ достройки 56 объектов Urban Group.
Наличие «левых» отчетов от Дома по 9.5 млрд делает занятной будущую ситуацию.
источник
НЕЗЫГАРЬ
За взятки арестован один из самых отвратительных и мерзких подмосковных чиновников Алексей Валов. В этом году губернатор Воробьев эвакуировал его с поста главы Щелковского района на пост замминистра транспорта региона. И понятно почему... Следствие инкриминирует ему взятки именно во главе Щелковского района и касаются они кладбищ. Завтра Валова суд будет арестовывать, замдиректора муниципального учреждения, которое оказывает ритуальные услуги и контролирует работу кладбищ, Георгий Волосевич сегодня ушел под домашний арест.

Валов даже на фоне своих коллег Жиркова, Юрова, Рассказова, Поистриганя, Шестуна отличался не только повышенной страстью к коррупции, но и кровожадностью. Во времена Стрельченко он был вице-мэром Химок. Знающие люди говорили, что сам Стрельченко, громовский кадр из афганцев, не мог связать двух слов и серым кардиналом был Валов. Его обвиняли в организации нападений на активистов Михаила Бекетова и Константина Фетисова, организации титушек в Химкинском лесу и травле протестующих.

Стрельченко после Громова ушел в небытие, а вот Валов Воробьеву потребовался вместе с другими одиозными громовскими кадрами во главе районов. Они были смотрящими, ибо иначе руководить Подмосковьем без развития местного самоуправления невозможно, от них требовался порядок на вверенных территориях и правильные результаты выборов. В ответ они получили настоящий карт-бланш на коррупцию, иначе ничем массовые аресты последнего времени не объяснить. Но, видимо, они просто перешли при помощи Воробьева грань и силовики уже не могли закрывать глаза.

Это очень серьезный удар по Воробьеву и управляемости Подмосковья. И не забывайте, что главы районов еще могут начать говорить про начальство.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Полпред в СЗФО Гуцан (однокурсник Медведева и комсорг его курса) за последнее время получил несколько черных шаров.
Так что пенсия уже не за горами.
А тут еще и публичный конфликт с Сокуровым, конфидентом Президента.
Так что,видимо, новый полпред ожидается скоро.
https://t.me/russicatop/6828
источник
НЕЗЫГАРЬ
Эксперты Центра «Юг» заявляют, что «экспертное сообщество испытывает проблемы с донесением до общества результатов своих исследований и выводов, потому что СМИ не интересуются научными знаниями в сфере политического и социально-экономического анализа. Даже серьёзные исследователи с трудом пробиваются в СМИ».

«Незыгарь» готов представить экспертному сообществу свою площадку бесплатно для публикаций ваших анализов и прогнозов.
nzgnzg@protonmail.com с пометкой «экспертиза».
Telegram
Экспертный центр «Юг»
Участники круглого стола экспертно-аналитического центра «Юг», который прошёл в Ставрополе, определили несколько тем, которые, по их мнению, окажут существенное влияние на политику и экономику России в ближайшие годы, и которые стоит исследовать более внимательно:

1. Регионы становятся вторичны по отношению к центрам агломераций - мегаполисам, которые все больше аккумулируют финансовые и трудовые ресурсы. Интересно политическое и экономическое измерение этого процесса укрупнения городов до мегаполисов.

2. Возрастает экономический и политический потенциал региональных брендов, способных стать эффективным инструментом «мягкой силы».

3. Рост антиистеблишментных настроений в России и мире является обратной стороной открытости элит и их образа жизни. Поиск баланса между запросом на правду и запросом на справедливость сформирует новый стиль взаимодействия между элитами и народом - «новую неискренность».

4. Межэлитные конфликты становятся основным источником дестабилизации ситуации в регионах в условиях дефицита…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев пожаловался Президенту Путину, что слишком много кандидатур на замещение вакансий судей, рекомендованных ВККС, отклоняется кадровой комиссией Администрации Президента.

После аудиенции количество отказов в назначении судей со стороны АП РФ возросло.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь цитирует FT, при этом на родине уважаемого издания интернет один из самых зарегулированных в мире. Вплоть до реального преследования за незаконно скачанный фильм или музыку.
А если в цитате британского издания заменить "власть Кремля" на "власть закона", то получается уже не так страшно. У нас интернет начинался как такая вольная кибуца, и до сих пор у некоторых моих коллег осталось это чувство, что так и должно быть. Но время интернет-хиппи безвозвратно ушло. Главное, чтобы контроль закона не ограничивал возможности развития компаний. К этому будем стремиться :) https://t.me/russica2/21598
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь затронул актуальную проблему всех Мозговых центров и русских экспертов смотрящих на проблему в обществе под другим углом чем государство. Необходим доступ к публикации исследований и прогнозов вариантов сценариев общественных процессов в России.

https://t.me/russica2/21623
источник
НЕЗЫГАРЬ
В ноябре 2019 года разразился громкий скандал в Исландии – небезызвестный ресурс WikiLeaks посвятил свое новое расследование крупнейшей исландской рыбопромышленной компании Samherji. Как выяснилось, исландские рыбаки в течение многих лет подкупали власти Намибии чтобы заполучить квоты на вылов рыбы в этой стране, а потом еще и отмывали полученные доходы через государственный норвежский банк DNB NOR. Среди первых результатов расследования – паника комплаенс-служб мировых банков и арест двух намибийских чиновников. Об этом пишут мировые СМИ. Как выяснилось, в этом же скандале засветились и наши соотечественники в лице мурманского рыболовного холдинга Норебо. Как пишет газета Stundin, в 2013 году они выкупили у Samherji одну из прачечных – зарегистрированную на Канарских островах компанию Katla Seafood Canarias S.L.U., и дальше стали рыбачить и отмывать вместе со скандинавами. Об этом можно прочесть здесь и здесь. Директора в намибийских дочках Норебо и Samherji ставились одни и те же: 1, 2, 3, 4,
5, рыболовные суда исландцами и россиянами в Намибии тоже пользовались совместно, доказательства здесь и здесь. Чтобы уже ни у кого не оставалось сомнений в интернациональности созданной ОПГ, канарским директорам Норебо дали прямой доступ к счетам главной прачечной на странице 53. В наши времена отечественному бизнесу и так нелегко на Западе – банковские счета не открывают, проверяют через санкционные списки, и так далее. Норебо подлило масла в огонь – получается, что еще и в намибийским скандале мы на первых ролях. Прогнозируем, что все зарубежные счета компаний Норебо и акционеров оперативно заморозят, и банкам, работающим с мурманскими рыболовами, тоже крепко достанется. Также остается вопросом времени предъявление обвинений против Норебо и Орлова в Швейцарии, Испании и США. А это случится неизбежно – скандал разразился уже слишком громкий, чтобы его замять, взятки делались в долларах (это автоматически подводит преступления под юрисдикцию США), и замешаны оказались международные банки, такие как The Bank of New York Mellon.
Подробное расследование по ссылке https://graph.org/Enhanced-Due-Diligence-Report-12-05
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прочитали заметку @kremlebezBashennik о фокусах Таттелекома с данными финансовой отчетности за 9 месяцев.
Респект за проведенный фактчекинг. Смеялись до слез.
Напомним - сначала Таттелеком через региональные СМИ рассказал, что прибыль выросла до 769 миллионов рублей, хотя кредиторам тут же рассылается заверенная отчетность где прибыль явно упала до 659 миллионов рублей.
Все по рецептам Геббельса: "Мы не добиваемся правды, мы добиваемся эффекта пропаганды. Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней".
Оставим на совести региональных СМИ, разместивших пресс-релиз госкомпании без проверки его достоверности.
Но факт преждевременной публикации инсайдерской информации эмитента с нарушением установленного законом порядка надеемся не пройдет без внимания служб Центробанка. Тем более что эта информация эмитента была "немного" подправлена.
Захотелось добавить свои пять копеек - провели небольшое расследование и кидаем @kremlebezBashennik в копилку еще такую информацию.
Таттелеком уже полгода тянет с публикацией кредитного рейтинга.
Как рассказали наши источники в Fitch Ratings, их коллеги как раз в октябре вернулись из Татарстана в состоянии шока. По словам, делегацию Fitch Ratings в лучших традициях брежневских времен вывозили в правительство Татарстана для проведения настоятельных убеждений в том, что с Таттелекомом все нормально.
Так что возможно цирк с виртуальной прибылью Таттелекома устроен с целью "добиться эффекта пропаганды" на аудиторов Fitch Ratings. Но это не точно.
В любом случае, августовский прогноз @kremlebezBashennik про то, что придет время когда за Таттелеком придется отвечать правительству и госакционеру - сбылся.
И доверять пресс-релизам Таттелекома теперь сложно.
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Когда мы в августе рассказали о наличии финансовых проблем в ПАО "Таттелеком" и подготовке его к продаже, вокруг этой темы поднялась информационная вакханалия.

Сначала PR-служба "Таттелекома" вступила в перепалку с Минфином Татарстана и ФНС, указавшими на падение зарплат в компании. А затем в "Таттелекоме" даже заявили о росте чистой прибыли компании за 9 месяцев к прошлому году, которая якобы составила 769 млн. рублей. Чуть позже они публикуют и вовсе сногсшибательную новость уже о ТРЕХКРАТНОМ росте прибыли за те же 9 месяцев.

Почему же тогда  официальная отчетность, разосланная из "Таттелекома" кредиторам, говорит об ином? Чистая прибыль "Таттелекома" по бухучету, как и 3 месяца назад, снизилась по отношению к прошлому году и составила всего 659 млн. рублей. Падение выручки ускорилось, и теперь она отстает уже на 180 млн. рублей. Даже налог на прибыль, который получает регион, упал на 17% к 2018 году. Информация от кредиторов сверена нами с декларацией, полученной в ФНС. Так что это в итоге было?..
источник