Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 January 31
НЕЗЫГАРЬ
И еще немного о китайской эпидемии. Специфика ее в том, что она пока поражает исключительно представителей монголоидной расы. При этом на биологическое оружие (даже избирательное) это совершенно не похоже, так как любое оружие - оно про массовое и гарантированное поражение, причем здесь и сейчас. Кстати, поэтому страшная кобальтовая бомба - она не оружие, так как эффект от поражения наступает через весьма продолжительное время, а противник, по которому ее применят, будет дееспособен еще достаточно продолжительное время, чтобы нанести свой собственный ответ. Что не исключает варварского характера бомбы Судного дня.

Но мы о вирусе. Судя по имеющимся данным, первыми (или в числе первых) зараженными были все-таки сотрудники Уханьской биолаборатории. Что позволяет сделать вывод о том, что в ней велись работы по исследованию патогенов, избирательных к расовым отличиям. Вряд ли китайцы разрабатывали оружие против китайцев, все-таки бомбить Воронеж - это чисто российская фишка. Но исследования неизбежно должны были проходить через стадию создания вирусов, избирательных к расовым генетическим отличиям. А вот уже на их основе могли отрабатываться методики по созданию вакцин против "расовых бомб". И, видимо, что-то пошло не так. Случилась либо утечка, либо неизвестная катастрофа, которую, понятно, у китайских властей нет никакого желания освещать. Хотели сделать вакцину, но получилась лишь первая стадия - вирус.

Учитывая предельную специфичность вируса, на основе которого намеревались создавать (или отрабатывать создание) столь же специфических вакцин, понятна неадекватная реакция китайского руководства - оно само создало оружие против себя же, причем с неизвестными характеристиками. Поэтому и странное место возникновения эпидемии - в центре страны, в то время как подобные болезни в основном зарождаются на юге. Поэтому и свирепость мероприятий при, казалось бы, не самом большом масштабе поражения - все-таки десять тысяч зараженных за месяц - это, мягко говоря, не так уж и много.

Проблема, понятно, в том, что искусственный вирус, который и вырвался из лаборатории, обладал неизвестными свойствами. Или во всяком случае, обладал риском наличия таких свойств. А потому и реакция.

Если это так, то в целом остальному населению планеты (за исключением монголоидов) сильно беспокоиться не о чем, хотя вирусы умеют мутировать и мутировать быстро. Возможно, есть и ряд других относительно оптимистичных выводов - вирус, скорее всего, был ослабленным, так как для производства вакцины совершенно не требуется иметь полноценную убойную форму. Поэтому и число умерших относительно невелико - пока оно составляет примерно 10 процентов от числа выявленных. У птичьего гриппа соотношение было 6 из 10, у SARS получше, но тоже гораздо хуже, чем у нынешнего. В итоге умирают в основном люди с ослабленным иммунитетом, которые и с простым гриппом вряд ли справились бы.

Сделает ли Китай официальное заявление на этот счет - скорее всего вряд ли. Хотя по закрытым каналом какие-то объяснения дать придется.

Но понятно, всё это не точно.
источник
2020 February 01
НЕЗЫГАРЬ
Кстати, несколькими днями ранее греческие учёные поставили под сомнение, что коронавирус появился в результате рекомбинации генов вируса RaTG13, поражающего летучих мышей и неизвестного вируса. Об этом ранее заявляли китайские исследователи. Молекулярные биологи из Афинского университета сравнили наборы мутаций в геномах 2019-nCoV и RaTG13. С одной стороны, анализ подтвердил, что новый вирус действительно связан с патогенами, поражающими летучих мышей, которые живут в провинции Юннань, но при этом он раскрыл ряд уникальных черт в устройстве РНК вируса, несовместимых с теорией о недавней рекомбинации. В частности, примерно половина его генома, в том числе и часть, кодирующая шипы на его оболочке, отвечающие за проникновение в клетки человека, относится к уникальной новой линии коронавирусов, непохожей на другие патогены. Греки открыли несколько уникальных коротких участков, структура которых непохожа на генетический материал, характерный для других вирусов, относящихся к числу родичей SARS. Как эти последовательности появились в РНК 2019-nCoV, учёные пока не знают, однако их существование однозначно указывает на то, что вирус не мог возникнуть в результате рекомбинации.
источник
НЕЗЫГАРЬ
США ввели режим ЧС из-за коронавируса.
источник
НЕЗЫГАРЬ
США запрещают въезд в страну всем иностранцам, посетившим Китай за последние 14 дней.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коронавирусом заболел весь Китай.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Китайское агентство публикует фото врачей, отдыхающих прямо на рабочих местах.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Эвакуация из Уханя.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Наверное каждый слышал формулировку - «мы узнали это из СМИ», сейчас такое время, что уже узнаёшь о многом из соцсетей. Некоторые паблики вбрасывают информацию, которая выгодна заказчику. А есть информация важная, когда усмотрели недоработку в документе, и мы стараемся это анализировать и устранить, если есть, ошибку.

Особенно следим за правоприменительной практикой. Важно, чтобы законы работали в интересах граждан страны. Спасибо, кто замечает и подмечает все, повторюсь, мы заодно с теми, кто хочет и делает все для развития нашего государства.

https://t.me/russica2/23470
источник
НЕЗЫГАРЬ
Российская фарма предлагает потребителю бессмысленные и опасные иммуномодуляторы.
Большинство «ходовых лекарств бессмысленны», но они еще и опасны.

«Кагоцел» (МНН – госсипол) долго использовался как противозачаточный препарат, вызывая нарушение сперматогенеза, а потом вдруг стал иммуномодулятором.
В конце 1990-х годов исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу и его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено.
Проще говоря, применение госсипола, а ныне «Кагоцела» приводило к мужскому бесплодию.
С «Ингавирином», который Минздрав в прошлом году рекомендовал для лечения гриппа,  произошла приблизительно такая же метаморфоза. Его действующее вещество называется витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты). Сначала на его основе был создан препарат «Дикарбамин», он использовался в схемах химиотерапии онкологических пациентов для стимуляции кроветворения.
В 2014 году его исключили из реестра лекарственных средств РФ по заявлению производителя. Но там остался другой препарат с тем же действующим веществом – «Ингавирин», зарегистрированный в 2008 году как противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

В научных журналах можно найти описание: «Фармакокинетика препарата витаглутам у человека не изучалась. В инструкции по применению приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки, по которым нельзя достоверно судить о фармакокинетике препарата в организме человека. <...> В связи с недостаточностью сведений о безопасности препарата рассматривать его назначение следует с большой осторожностью, особенно пациентам, входящим в категорию высокого риска развития осложнений гриппа».

В 2005 году созданная Владимиром Нестеренко компания «Ниармедик плюс» начала производство Кагоцела как безрецептурного препарата.

Еще через 6 лет Группа компаний «Ниармедик» и «Роснано» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Ниармедик Фарма» по строительству завода для выпуска препарата – с долей софинансирования «Роснано» в 1,2 млрд рублей.
источник
НЕЗЫГАРЬ
📔Метаморфоз власти* – определение более подходящее, чем вошедшее в наш новояз понятие «транзит». Транзит, согласно теории власти, это процесс ее передачи в рамках интеркурсивной модели (власть, уравновешенная несколькими субъектами социальных взаимодействий). В нашем же случае, несмотря на то, что СистемаРФ разделена между различными ее бенефициарами, непосредственно политическая власть – интегральная, монополизированная одним субъектом.
📔Сейчас не о каком именно «транзите» (раньше его еще называли «Перестройка 2.0») речи не идет. Мы наблюдаем два важных изменения в системе.
📓Первое – связанно с обновлением статуса ее драйвера. Путин никуда не уходит, но он обновляется, меняет форму, название, перераспределяет функционал. Но все это вторично. Глеб Павловский в «Ироничной Империи» писал, что Путин – лишь часть системы, важная, иногда ключевая, но не всеобъемлющая, так как он сам все время ищет себя в ней. Этот поиск может быть вызван как субъективными факторами (надоел церемониал, усталость от текучки и т.д.), так и объективными – потребностью системы в выживаемости (а для этого – поглощения части самой себя и внешних ресурсов). Поэтому без разницы, как будет называться руководитель – «верховный правитель» или скромный «спикер парламента», главное, что его личность останется неизменной.
📓Второе – метаморфоз персональной власти в переходную мета-модель от интегральной к интеркурсивной. Очевидно, что избавление от части утомительных полномочий, тем ни менее, серьезно усиливает других участников процесса (премьер, спикер, Совбез и т.д.). В реляционисткой теории этот подход можно сравнить с теорией раздела зон влияния. Именно с этим и связаны опасения «турбулентности транзита», проще говоря, не смогут ли «силовики» перехватить власть у «сислибов»? Кого из олигархов «национализируют»? При этом, часть аппаратных функций (то, что у нас называют «быть арбитром») может быть институциализирована через такие ветви власти, как Совфед и Госдума. Т.е. переход от кулуарного «ближнего круга» к более публичной модели конкуренции через депутатов и сенаторов, лоббистов и т.д. Как это и работает сегодня в США.
*-метаморфоз власти, проект выходного дня. С пт по пн анализирую sic transit и его контуры
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Сейчас все обсуждают китайский коронавирус. Да, это страшная болезнь... Возможно, это такое оружие против Поднебесной, чтобы все разорвали с Пекином торговые отношения.

Все ждут, когда же разработают вакцину от этой заразы. Но на фоне этих ужасных новостей в стиле сериала «Ходячие мертвецы» нельзя оставлять в стороне целый груз других важнейших проблем.

У нас очень дорого болеть: лекарства (не от коронавируса, а от обычного гриппа) стоят безумных денег... А сейчас мы переживаем эпидемию различных простудных заболеваний. Сходить в аптеку за всякими целебными таблеточками и порошочками — отдать пару тысяч рублей. Многим людям это сильно бьёт по карману.

Аптечный бизнес вовсю процветает: многие аптеки превратились в самые настоящие супермаркеты, которые заботятся только лишь о собственной прибыли, а не о здоровье людей. Аптеки часто заключают маркетинговые контракты с различными производителями лекарственных препаратов: человек приходит с рецептом врача (с конкретными названиями лекарственных препаратов), но ему специально говорят, что таких препаратов нет в наличии, и настоятельно рекомендуют приобрести «очень хороший аналог» (как правило, в 2-3 раза дороже, или еще хуже - абсолютно неэффективный, вроде «Эвалара») Это просто позорище!

Необходимо государственное инвестирование в производство недорогих, но при этом качественных отечественных аналогов зарубежных лекарственных препаратов. Только ключевое слово здесь «качественных»!

Следует провести тщательную проверку аптек. Я, конечно, всё понимаю по поводу свободы бизнеса, но здесь речь идёт о здоровье и жизни людей и всех всех.

Плюс ко всему мне рассказали историю про учёных-мошенников, которые занимаются разработкой не лекарств, а «пустышек» — за такое им надо давать не премии с откатами, а отправлять в тюрьму на несколько лет.

У нас и так страшная эпидемия наглости, жадности и коррупции... А ведь основная задача фармацевтов — спасать жизнь людей, а не обманывать их, зарабатывая на этом огромные деньги.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Трубная металлургическая компания Пумпянского предупредила инвесторов, что предложенные Путиным изменения государственного устройства могут стать фактором неопределенности и привести к ухудшению инвестклимата.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подслушал в ресторане:

«Ну да, он щас тебе наобещает, мы впишемся, а завтра про этот контракт Незыгарь напишет и чего?»

Раньше так про телевизор говорили «этот скандал по НТВ покажут».

Полностью сменилась  парадигма
источник
НЕЗЫГАРЬ
Рассказывают, что глава Аэрофлота Савельев на совещании у Т.Голиковой (31.01.2020) по коронавирусу якобы неожиданно объяснил сохранение рейсов в Китай тем, что  «в природе хорошо налажены механизмы саморегуляции численности людей на планете. России ничто не угрожает».
Иными словами, главы Аэрофлота считает, что природа берет своё.
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗️Путин поручил самолетам ВКС РФ эвакуировать россиян из Китая из-за коронавируса, сообщил Песков.

По его словам, первые рейсы начнутся уже сегодня.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Действительно, как то странно отказывать бывшему главе крупнейшей корпорации России Кириенко в праве купить собственный дом на Рублевке.
Все- таки даже официально он был человек не бедный.

https://t.me/chesnokmedia/2076
источник
НЕЗЫГАРЬ
Реалии современной политики таковы, что назначенцы и лоббисты опасаются не СМИ, как это было ранее, а telegram каналов. Ни для кого не секрет что в ежедневный дайджест руководящего состава государства ложатся тематические подборки постов ТГ каналов, и как-бы никому не хотелось, но от того что и как напишет многоуважаемый, а после прокомментируют коллеги, может поменяться многое. Конечно врядли кто-то признает и открыто скажет, что в результате поста ... ТГ канала сорвалась сделка, или назначение ..., но в коридорах будут шептаться что пост в 2000 знаков был включен в состав аналитической справки или объективки.  
Вероятно, в ближайшее время терапевты будут диагностировать новый подвид расстройства telegramфобия. Мы очень беспокоимся о здоровье своих подписчиков, поэтому не доводите до крайностей, но и не теряйте бдительности.
https://t.me/minaevlife/4144
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пумпянский нервничает, потому что боится, что политические реформы повлияют на строительство его третьей яхты и на количество потенциальных арендаторов плавучих дворцов, часть его личного дохода.
100-метровую яхту Project Blade начали строить в Турции в 2015 году и должны были закончить к 2020. При строительстве в 2008 году предыдущей яхты из-за кризиса дело застопорилось.
Пумпянский или сейчас перестраховывается, или действительно спуск на воду запаздывает.
Идельный руководитель – «увлечение яхтами отвлекает Пумпянского от проблем в отрасли», писал Forbes в 2016 году.
С тех пор Пумпянский не только не поменял стратегию незаинтересованного в успехе руководителя ТМК, но ещё больше переживал, пожимая плечами,что на бирже у компании снижение.
Только для улучшения ситуации ничего не было сделано: разработки новых видов высококачественной продукции, модернизирования заводов и строительства новых.
Пумпянский сменил ООО, переписал на других, чтобы скрыть данные о падении прибыли и уводе выручки за границу и перевел компанию на кипрский офшор.
Инвестклимат не портится из-за изменений в госустройстве. Он ухудшается, когда владельцев заводов не беспокоит развитие актива и привлечение инвесторов соответственно.
На яхты ведь нынешних доходов хватает, а судьба компаний в долгосрочной перспективе это вообще не важно.
А Синара, например, скоро со Skoda будет строить завод в Санкт-Петербурге. Потому что в Синаре Пумпянский почти не принимает решений, а РЖД и государство выработали перспективную стратетию развития  производства СТМ.
https://t.me/russica2/23492
источник