Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 March 28
НЕЗЫГАРЬ
Товарищи тут пишут о том, что Михайлов не только провалил интервью с Путиным на ТАСС, но и подставил президента. На деле все выглядит так, что вместо того, чтобы помогать Путину, он решил использовать его в своих интересах. Любой гос пропагандист скажет вам, что эта история не о непрофессионализме, а вредительстве. Так что же произошло?

Напомним – интервью с Путиным не Ведомости, и не Новая газета делали, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ агентство. Зачем направили задавать вопросы президенту такого журналиста, как Ванденко? Его ёрничанье в каждой серии выставляло ВВП постоянно оправдывающимся. В журналистике много таких приемов, где на уровне вопроса уже можно начать дискредитировать оппонента. Это мы и увидели. И не у Дудя или на Дожде, а в  ТАСС. Кстати, Ванденко, как раз в то время, как начали показывать отснятые серии интервью, выдал на ЦИКовском медиафоруме перл, что «поправки в Конституцию Путин делает под себя»!

Забавно, что в ТАСС – главном информационном агентстве страны, на секундочку! - работники таких неприкрытых либеральных убеждений. Интересно все ли там такие. Чем-то же руководствовался Михайлов, когда выбирал кто должен Путину вопросы задавать.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Вчерашнее выступление Путина дополнительно подтверждает правоту коллеги Горшенина писавшего, что одной из задач поездки Путина в Коммунарку было хотя бы немного снизить тот негатив, который возник вокруг президента из-за интервью ТАССу. Обидно, что этот провал как обычно прошел без последствий для виновных. Особенно удивительно, что виноватых тут назначать нет нужды – они облажались настолько явно, что любому, даже начинающему медийщику, все ясно. Такой неприкрытый, бескомпромиссный непрофессионализм в стиле «слабоумие и отвага» даже для наших реалий оказался незаурядным.

Как можно было запустить интервью с президентом страны, растянутое аж на месяц?! Да, сложно было угадать, что за этот месяц случится разрыв сделки с ОПЕК и пандемия коронавируса. Но не случилось бы этого, случилось бы что-то другое! В современном медиапространстве всегда взрываются разные информационные бомбы. Не бывает такого, что картина мира взяла и застыла на месяц неподвижно. Только если вы не в Северной Корее живете.

Неужели матерый…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Только что из «Перекрестка». Судя по тому, с каким энтузиазмом народ затоваривается бухлом, от этих каникул людей погибнет на несколько порядков больше, чем от коронавируса.
И еще больше покалечится.
В прошлом году 1 января мне довелось побывать в травмпункте Сергиева Посада, теща руку сломала. Это был полевой госпиталь. Причем среди раненных не только те, кто пил, но и те, кто им под руку попался.
А есть еще морги и реанимации.
Сколько россиян на данный момент умерло от пандемии?
Яндекс говорит, что 4 человека.
В эти оздоровительные каникулы от отдыха столько будет погибать в час.
Как минимум.
Спокойной ночи.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Медсестра, куркума и Лещенко. Тезаурус социума 26 марта 2020

Brand Analytics проанализировал полный поток русскоязычных сообщений в социальных медиа за 25 и 26 марта с целью выявить тренд-слова, которыми мыслили пользователи соцмедиа. А с учетом степени проникновения социальных сетей – и все общество. Тренд-слова отражают динамику тезауруса социума, показывают что сегодня реально взволновало нас больше всего. Наши мысли и страхи, намерения и действия, отношения к событиям.  

В целях экспресс-аналитики было проанализировано более 35 млн сообщений и более 400 млн слов за каждый из исследуемых дней. В результате были выявлены короткие, средние и длинные тренды посредством слов, которыми мы говорим. Короткие тренды живут часы, средние – пару дней, а длинные – неделю и дольше. Короткие могут перерастать в средние, а длинные – в наш постоянный лексикон.

Тренд-слова 26 марта

Топ-5 длинных (недельных) трендов представлен словами: карантин (7298 – мощность слова за 26 марта), неделя (6858), врач (4531), мера (4484) и право (4253). Мощность – это число упоминаний, нормированное на 1 млн слов. Глядя на эти слова мы сразу понимаем откуда они в наших головах. Нерабочая «неделя», необъявленный «карантин», «врачи», как наиболее важные акторы, и принимаемые властью «меры». Можно без труда в одном предложении с указанными словами сформулировать главный недельный тренд.

Что же тогда в Топ-5 средних трендов, актуальных день-два? В пятерке такие тренд-слова: выходной (1549), безопасность (1405), заразить (1297), соблюдать (1258), умирать (1054). Действительно, совершенно новой среди обсуждаемых в четверг тем стала тема неожиданных «выходных». С четверга наиболее уязвимые для вируса группы риска должны были в Москве начать «соблюдать» «карантин» ради своей «безопасности» и чтобы снизить скорость распространения «заражения». В четверг же широко прошла информация о двух первых «умерших» именно от коронавируса россиянах.

В Топ-5 коротких трендов самые быстро взлетевшие (часовые) тренд-слова: медсестра (279), субъект (236), куркума (176), патруль (127), Лещенко (115). Тема самоотверженной работы врачей по всему миру в четверг омрачилась печальной новостью – в Италии покончила с собой «медсестра», заразившаяся коронавирусом. «Субъектам» РФ было предписано скорейшим образом перенимать опыт Москвы по борьбе с эпидемией. «Кукурма» все чаще упоминается как эффективное средство для борьбы с коронавирусом. Возрастная группа риска в Москве уже вынуждена на улицах общаться с «партулями». С патрулями был связан и фейк, распространяемый в вотсапе. А известие о госпитализации «Лещенко» в Коммунарку вызвало мгновенный резонанс в социальных сетях.      

Знали ли мы об этих трендах? О большей части да. О некоторых, таких как куркума, нет. В СМИ все еще обсуждают рост спроса на калетру, о которой в своем интервью рассказал главврач больницы в Коммунарке. И вот теперь народ пробует поверить в куркуму. Но главное не в этом. Сегодня и короткие и длинные тренды связаны с коронавирусом. Но даже в этой ситуации важно понимать что именно беспокоит общество больше всего. И тренд-слова социума дают ответ именно на этот вопрос.

Короткие тренды на то и короткие, что далеко не все из них перерастут в средние и тем более в длинные. Мы будем наблюдать и информировать.   

Как мы считаем

Для выявления тренд-слов мы преобразуем поток сообщений из соцмедиа в поток слов, нормализуем его, а дальше анализируем мощность (частоту) упоминания каждого слова в пересчете на 1 млн слов и изменение этой мощности (трендовость). Наиболее мощные из трендовых слов и есть искомые тренд-слова. Рабочие соотношения мощности и трендовости для коротких, средних и длинных трендов получены эмпирически.

Давайте же следить за трендами вместе, чтобы (вы)Жить в Тренде.
источник
НЕЗЫГАРЬ
То что слово «право» в длинном тренде недели говорит о том, что в отличие от некоторых ретивых во власти слова «право, закон и Конституция» еще что-то значат для общества. Которое хочет, чтобы в сложной ситуации на первом месте был закон, а не самодеятельность глуповатых чинуш.
И это хорошо.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В правительстве РФ рассматривается возможность прекращения авиа и железнодорожного сообщения внутри страны между регионами.

Между тем, большинство экспертов предупреждают, что закрытие межрегиональных связей приведет к обособленности регионов, росту сепаратизма и разрушению страны.

Региональные элиты получат ресурс окончательно превратиться в сильнейший политический субъект. И превратить Госсовет в высший орган власти в стране.
источник
НЕЗЫГАРЬ
САМОИЗОЛЯЦИЯ. Выбирай дом, а не болезнь.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Наши опасения подтвердились: отмена проверок Росприроднадзора уже сыграла роковую роль. С вечера пятницы Москва задыхается от незаконных выбросов - там повально жгут мусор, несет свалочным метилмеркаптаном, и даже на картах видно, что город стал одной большой газовой камерой. Такой массированной атаки на столицу, пожалуй, еще не было.

В Дегунино и Очаково жалуются на запах тлеющего мусора - там воняет мазутом и горящей резиной. В Северном Измайлово и Гольяново - невероятная вонь свалочными газами: похоже, что в незаконную работу за ночь помимо станций перевалки мусора включились знаменитые свалки Кучино и Тимохово, а в Балашихе снова заработали закрытые было со скандалом пункты сжигания отходов.

Содержание в центре Москвы диоксида серы (SO2) в среднем в 8 утра было 179,53 мкг/м3 - он вызывает кашель, насморк, першение в горле, при продолжительном воздействии в высокой концентрации - удушье, рвоту, отек легких и смерть. Самое то при эпидемии коронавируса, из-за которой президент всю страну отпустил на выходные на целую неделю. Кстати, в районе знаменитой деревни Горки концентрация SO2 выше - 234 мкг/м3, в Барвихе - 254 мкг/м3.

Но это еще не все. Содержание в воздухе Москвы NO2 (диоксид азота) - от 90 до 110 мкг/м3, наибольшая концентрация наблюдается на юго-востоке в районе Марьино, Москворечье, Нагатино-Садовники, Восточное Бирюлево.

Содержание СО (угарный газ) - 983 ppbv, наибольшая концентрация на юго-востоке Москвы. Симптомы отравления угарным газом: слабость, одышка, мерцание перед глазами, тошнота, судороги, потеря сознания.

На данный момент совершенно ясно, что распоряжение президента о приостановке работы на неделю выполняет только Росприроднадзор. За бизнесом вообще никто не следит - и он это воспринял как возможность избавиться разом от всех накопленных проблем с отходами.

Вангуем шквал обращений москвичей в больницы. Которые и так уже переполнены пациентами с ОРВИ и внебольничными пневмониями, не говоря уже о подозреваемых на коронавирус.

Вообще в объявленном режиме повышенной готовности такие действия бизнеса, пожалуй, следует расценивать как вредительство государству. Потому что уже сейчас жизнь и здоровье более, чем 15 млн жителей Москвы поставлены под угрозу. Вопрос в одном: кто будет ловить вредителей за руку?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Цукерберг и Гейтс объявили, что направят деньги на борьбу с коронавирусом. В России деньги выделили Потанин и «Альфа», вносит свой вклад малый и средний бизнес, несмотря на сложность положения. Но у нас в стране есть группа бизнесменов (назовём их так), к которым у общества больше всего идейных, моральных, этических и прочих претензий. Потому что капитал свой получили благодаря близости к Владимиру Путину и за счёт государства. Казалось бы, вот он момент, вернуть свой долг государству, обществу или, на худой конец, подправить репутацию. Но так и не видно новостей, например Геннадий Тимченко закупил в Китае партию масок и медицинского оборудования (а он у нас главный по бизнес-связям с Китаем), или - Аркадий Ротенберг (совсем недавно получил более 75 млрд рублей от продажи Стройгазмонтажа) направил средства на строительство больницы, Игорь Сечин пожертвовал средства на гранты врачам и раздачу масок пенсионерам. Но нет. Нет таких новостей.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Канал "Коронавирус и Паника" поддерживает флешмоб ТГ-канала канала Незыгарь и присоединяется к акции.

САМОИЗОЛЯЦИЯ. Выбирай дом, а не болезнь.

И в помощь позитивная коронавирусная  инструкция по выживанию и для борьбы с паникой от художника Андрея Тарусова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
ВОЗ: на улице нужно соблюдать дистанцию два метра.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Московские власти ведут «серьезное обсуждение» закрытия города,-Bloomberg.
источник
НЕЗЫГАРЬ
На эту тему Незыгарь недавно обращал внимание. Но Росатом публично так и не откликнулся.
Какие мероприятия осуществляются, как будет организована их работа на случай эпидемии.
Людей лучше успокоить заранее.

https://t.me/russica2/25350

Жена сотрудника Белоярской АЭС госпитализирована с подозрением на коронавирус, персонал станции будет жить в профилактории, сама станция работает в штатном режиме
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Мария Корсник, глава находящегося в Вашингтоне Института атомной энергии, рассказала изданию New York Times, что на атомных станциях «обсуждают меры по изоляции ключевой группы сотрудников для обеспечения работы станции, и необходимость запасов готовой к употреблению пищи, одноразовой посуды, расходных материалов для стирки и предметов личной гигиены».

Официальные лица в Соединенных Штатах предлагают изолировать ключевых технических специалистов на атомных электростанциях страны и попросить их жить вблизи рабочего места, чтобы избежать заражения вирусом. Многие операторы утверждают, что для этой цели они запасают кровати, одеяла и продукты питания.

Национальный оператор атомных электростанций Франции, заявил,что из-за высокого уровня заболеваемости в регионе он сокращает персонал АЭС с 800 до 100 человек.

 
https://bellona.ru/2020/03/24/koronavirus-mozhet-vyzvat-nehvatku-personala-v-atomnoj-energetike/
источник
НЕЗЫГАРЬ
#НамПишут Служба занятости отказывает в выплатах по путинскому пособию для безработных. Нормативки говорят нет.
Банки тоже отказывают в отсрочках по кредиту. Ссылаются на отсутсвие нормативки. Одним словом проблемы пришли сегодня, нормативка будет послезавтра. Но это не точно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вечерний Ургант: САМОИЗОЛЯЦИЯ. Выбирай дом, а не болезнь.
источник