Вот эта ситуация с Московией - когда внутри единого (пусть и федеративного) государства возникает гипер-центр, который своей гравитацией, как черная дыра, начинает не только всасывать в себя все ресурсы из кормящей его среды, но и замахиваться на статус "самой верной модели управления" - в политическом смысле напоминает осень 2011 года, когда вдруг выяснилось, что в подбрюшье вертикали власти давно загнездилось медвежье прооранжевое "болото".
Тогда Путин, вернувшись в Кремль, еще несколько лет вытравливал из властных структур медведских либералов типа Дворковича и комбинаторов типа Абызова.
Однако свято место пусто не бывает, и теперь второй головой нашего геральдического Орла (той, что всегда смотрит на Запад) становится... мэрия Москвы.
Возможно, это разросшийся павлиний хвост еще больше распушился после прихода в кабмин нового премьера, который выглядел явно далёким от подковерно-паркетных войн Кремля, и потому спровоцировал пиарщиков и советников столичного градоначальника на перехват политической инициативы.
А возможно, что никакого "заговора Тверская 13" нету, и дело не в амбициях московских чинуш, а сама неуемная управленческая энергия мэра Москвы выплеснулась на медийное поле, обильно удобреное коронавирусными новостями.
Может и так. Но в этой ситуации пора активизироваться "третьей стороне" - главе кабмина, - и перехватить повестку.
Ведь прыть команды московского градоначальника "притушили" совсем не надолго.
https://t.me/obrazbuduschego2/1635