Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 July 20
НЕЗЫГАРЬ
Восстановление списка КПРФ на выборах в Карачаево-Черкесии - решение Вайно.
@preemnik
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подогрев дела Абызова в Телеграм каналах и нервная реакция адвокатов намекает нам на возобновление информационной атаки на Дмитрия Медведева. Вчера тема показаний Абызова была номер один на многих тусовках и в Москве, и в Ницце, и в летних резиденциях россиян в Италии, кто только не написал и не спросил про дополнительную информацию. На чем все сходятся, так это на том, что следом активизируются информационные вбросы по делу Магомедовых и других лиц, которые попали под силовой пресс и они приписываются к окруженияю премьера. Начинается сезон отпусков и многим крупным предпринимателям и высшим государственным чиновникам будут о чем интимно посоветоваться вдали от Родины. Намек слишком прозрачный: осенью будет очередное межэлитное обострение.
...
Почему версия с Медведевым самая вероятная? Во внешнеполитических треках Абызов не участвовал - вычеркиваем.  Сюжет с энергетическими активами вроде хорош и он может конечно дать расклад по приватизации РАО ЕЭС, но тема старая и в ней уже много иностранных инвесторов. Так что на фоне санкций вряд ли будут её ворошить. А вот период его работы в Правительстве может быть куда интереснее. Именно в эти годы создавались институты развития, ломалась государственная контрольно - надзорная деятельность и реализовывалась одна за другой попытки поставить под контроль Правительства Медведева государственные компании. Абызов слишком хорошо знает как работает бизнес и был отличным консильери для премьера. Вот что сказал Медведев после ареста Абызова: "Был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие. Наверное, это плохо, но другого варианта развития событий не существует. Если говорить о системе «Открытого правительства», то у меня к ней, к работе этой, никаких претензий нет. Это была серьезная и вполне важная для страны работа". Интересно, что на следующий день после ареста Абызова премьер удалил его из друзей в социальной сети «ВКонтакте». То есть Медведев сразу, не дожидаясь первой информации про дело Абызова, очертил его контур "конфликтом между ним и кредиторами".
...
Важно. Абызова специально выманивали из Италии в Россию и когда это удалось, то сразу поместили в СИЗО. Прилетел он под гарантии высокопоставленных людей, но как оказалось на руках у его противников были джокеры. Это может кого угодно погрузить в паническое состояние, но и представить, что Абызов может сломаться менее чем за 4 месяца тоже сложно. Он хотя и сибарит, но молод, здоров и явно хорошо обеспечен в СИЗО. А быстрая связь с адвокатом - менее чем через полдня со времени публикации в Незыгаре знаменитого теперь поста, готорит о том, что Абызов не в изоляции и его группа поддержки отслеживает процесс расследования.
...
Абызов, через адвоката: "Единственная цель надуманного обвинения оказать на него давление, чтобы добиться самооговора и оговора иных лиц".
источник
НЕЗЫГАРЬ
Адвокаты Абызова сами выстраивают линию "отпустите под домашний арест клиента и он сдаст всех". Но его дрессируют.

2. Абызов в начале июля (3-4го) передал список через адвокатов- кого готов сдать, если будет предложена сделка со следствием.

3. Вчера начались допросы именно потому что подтвердилась информация по части списка.

Интервью вице- президента РАН Хохлова в поддержку экс-директора департамента Минобрнауки Салихова именно из за этого.

0,9 млрд было распилено в 2014-16 по прямому сговору Абызова и Ливанова.

У Ливанова как министра за это отвечал Салихов.


В деле Абызова сейчас ключевой трек - облегчить ДАМ за счёт подключения к уголовному делу экс- министра Ливанова и Дворковича.

Уголовка на Салихова (правая рука Ливанова) - отсюда.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Давайте все-таки разделим Абызова и Медведева.
Медведев всегда был подсадной уткой сразу нескольких групп влияния.
Газпромовских, Чубайса, «питерских юристов» ну и наконец ВВП.
Через Медведева Абызов и чубайсовцы одновременно пытались легализовать две формулы: коррупцию во власти под видом «открытого» для бизнеса правительства и внешний проект открытости российской власти для спецслужб западных стран.
Один из фондов Абызова (Б. Рябов) без особого стеснения сотрудничал с Пентагоном.
Да и что такое «Сколково» как не пылесос российских стартапов для MIT и других мощных резидентов «Сколково».
Абызов - воплощение коррупции в управленческой молоди Медведеве.
Но Медведев всего лишь помог её раскрыть, ценой жертвы - своего политического капитала.
Кря-кря.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Самое интересное  как Абызов будет сдавать сибирские активы.  Мельниченко тоже должен приготовиться.
https://t.me/kremlebezBashennik/8247
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не выходя из камеры, подследственный Абызов стремительно врывается в повестку.

Обозначаются волны, которые могут пойти от дела

https://t.me/kremlebezBashennik/8218

https://t.me/russica2/18285


1. Нужно помнить, что менеджмент ВостокУголь и северные активы ближайших товарищей Абызова под домокловым мечом в части получения лицензий, освоения территорий, экологического ущерба за сто мультов.

Более того. Есть очень серьезные  основания считать, что некоторым гражданам из этих структур вполне можно предъявить и обвинения в альтернативной мотивации служащих красноярских (и не только) надзорных ведомств. Что в свою очередь может обеспечить выход и на другие интересные факты.

2. Михаил Абызов показал себя хорошим специалистом по "консолидации и продаже" сибирских энергетических активов, хе-хе. Но вот деятельность Михаила по данному направлению, как говорят,  хорошо изучена. В том числе и факты  вольной трактовки балансовой стоимости активов, объемов средств на счетах предприятий, договоров аренды и оказания услуг государственным структурам.

В этой связи "дело Абызова"  - это ещё и возможность при желании поговорить по душам с новыми владельцами структур Абызова. Каким образом, к примеру,
Михаил Дворкович управлял Рубцовской ТЭЦ, как нашел у предприятия долги и "неэффективность". От которых теперь Рубцовск "спасает" гражданин Мельниченко, хе-хе. Или основательно покапаться в отношениях с контрагентами Сибэко до  того периода, как она отошла к Мельниченко.

@gate24rus
источник
НЕЗЫГАРЬ
#Аналитика #Инсайд
Украинское направление стало ключевым в борьбе между башнями, а эта неделя центральной в оформление союзов вокруг центральных фигур возглавивших это противостояние. Мы увидели, что Владислав Сурков очень слаб, но сдаваться не собирается и готовит ответные действия по всем направлениям работы. Совещания проходят ежедневно, а Алексею Филатову поставлено условие, сформировать план работы с пророссийскими темами на Украине до конца августа. Сурков может рассчитывать на главу ДНР Дениса Пушилина, Николая Азарова, Виталия Захарченко и отчасти на Андрея Клюева, который готовит закрытую социологию для управления. Виктор Медведчук объединил ситуативно вокруг себя: силовиков, Михаила Бабича, Дмитрия Козака и Леонида Пасечника с перспективой объединить всех бежавших украинских топ чиновников. Так контакты уже ведутся с Андреем Клюевым и Виктором Пшонкой. Фактически мы видим, как оформилась любимая тактика работы Владимира Путина, когда он арбитр, а 2 группы ведут борьбу между собой за лидерство. В такой ситуации постоянно идёт конкурентная борьба, и нет времени на рассуждения и взвешивание позиций. Нужно доказывать ежедневно, что ты способен работать на этом направлении.
Остаётся один вопрос, как долго сможет выдержать такой темп Владислав Сурков, против которого объединяются все больше групп влияния. Как говорят злые языки в Кремле, он выкарабкивался из худших ситуаций, посмотрим, сможет ли сейчас.
Незыгарь кстати был прав, когда сообщал, что в Кремле намечается большая «драчка» за украинский кейс.
источник
2019 July 21
НЕЗЫГАРЬ
20 тысяч митингующих в Москве- это уже критический мобилизационный сценарий.

По словам источника, количество протестующих вызвало неприятное удивление в Кремле. Все прогнозы обещали 8-12 тысяч протестующих.
Ситуация оказалась хуже, чем ожидалось.

Столица вошла в «протестный период».

Мэрия Москвы «зажгла» протест.

Одним из бенифициаров протеста является мэр Собянин и многочисленные кланы и ситуационные группы, заинтересованные в сносе, либо ослаблении системы и лично Президента.  

На волне ожидаемого сентябрьского «рябинового протеста» в Москве и в Петербурге часть элиты готова пойти на обострение ситуации с целью привести к  масштабному политическому кризису.

Последствием которого станет приостановка всех планов трансфера и передача власти новому правительству широкой коалиции противников трансфера по примеру «кабинета Примакова».

По словам экспертов, в городах-миллионниках сегодня фиксируется повышенная протестная активность населения.
Которая фактически может привести к появлению «дуги нестабильности», которую будет невозможно погасить одномоментно.

Дуга нестабильности: Москва- Петербург- Екатеринбург- Новосибирск- Казань-Омск-Пермь-Самара.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нам достоверно известно, что в митингах, о которых пишет Незыгарь приняли участие представители молодежи, прошедшие фильтр крупнейших всероссийских форумов «Таврида-Арт» и «Территория смыслов», более того некоторые из них многократно участвовали в указанных форумах, в том числе в качестве организаторов. Экстраполируя эти факты, можно с уверенностью сказать, что форумная кампания Росмолодежи не отрабатывает идеологему канализирования молодежной активности по внеполитическим каналам. Более того, нелояльная молодёжная аудитория использует форумные площадки для продвижения протестных идей, а встречи с известными спикерами - для публичной провокации через «неудобные» вопросы. Не исключено, что Росмолодежь является оператором стратегии по «прокачке» молодёжной лояльности вовсе не к существующей системе, а к уже спроектированной архитектуре трансфера.
При ВЮСе вся молодёжь разделялась на «Наших» и не «Наших», сегодня система стала гораздо многограннее, и маркер своих и чужих известен только идеологам системы.

https://t.me/russica2/18291
https://t.me/russica2/18290
источник
НЕЗЫГАРЬ
Первые утренние экзит-полы по выборам на Украине.

Слуга народу- 37.20
Опзж - 17.56
Батькивщина - 5.88
ЕС - 5.52
Оппоблок - 3.38
Смешко - 3.21
Голос - 2.59
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коллеги из Незыгаря пишут, что 20 тысяч митингующих в Москве - это уже критический мобилизационный сценарий. 
И ситуация оказалась для властей хуже, чем ожидалось.

По словам экспертов, в городах-миллионниках сегодня фиксируется повышенная протестная активность населения.
Которая фактически может привести к появлению «дуги нестабильности», которую будет невозможно погасить одномоментно.

Далее, коллеги из Незыгаря приводят в качестве примера, дугу нестабильности: Москва - С-Петербург - Екатеринбург – Новосибирск – Казань – Омск – Пермь - Самара.

В этом списке, нет еще одного города-миллионника: Нижнего Новгорода.
На наш взгляд, именно в Нижнем Новгороде заложен самый большой протестный потенциал, которым, безусловно, воспользуются те, кто хочет привести страну к масштабному политическому кризису.

Сейчас Нижегородская область, возглавляемая Глебом Никитиным, выпала из протестного политического мейнстрима. Но, это только кажущаяся спокойной картинка. Внутри региона тлеет очаг, который в итоге может перерасти в протестное пожарище, которое по своим масштабам превзойдет, и Шиес и Екатеринбург.
Речь идет о строительстве на Волге низконапорной плотины, которая поднимет уровень реки на 5 метров.
Это повлечет за собой поднятие грунтовых вод на 3-5 метров в Балахнинском районе Нижегородской области, где проживает более 100 тысяч человек.
Практически 99% населения этого района, категорически против строительства этого гидроузла.

А, это и есть тот протестный ресурс, на который смогут опереться те силы в стране, которые ищут точки приложения своих усилий по раскручиванию полномасштабного политического кризиса.

Мы получили информацию от надежного источника, что представители Алексея Навального, уже сейчас пытаются раздобыть копии документов инженерно-строительной части этого проекта, чтобы выбрать наиболее «удачные» места для организации пикетов, которые станут точками сбора несистемной оппозиции со всей страны.
По нашей информации, активисты Навального, рассматривают вариант организации основного пикета на улице Кима (Сормовский район), откуда пойдет вспомогательная дорога к берегу Волги для движения специальной техники и доставки строительных материалов.

Губернатор Нижегородской области, Глеб Никитин оказался в очень непростой ситуации.

С одной стороны, на него давят высокопоставленные лоббисты из Москвы, которым не терпится начать освоение 46 миллиардов рублей, заложенных на строительство плотины, и более 100 миллиардов рублей, рассчитанных еще при Шанцеве, на ликвидацию материального и экологического ущерба от подтопления в трех районах Нижегородской области.
А, с другой стороны, Никитин понимает, что начало строительства данного гидроузла, надолго сделает Нижегородскую область «протестной столицей» России, что неминуемо снизит рейтинг Нижегородского губернатора.

Судя по тому, что Никитин публично не высказывается против строительства низконапорной плотины, то такому поведению Нижегородского губернатора, может быть только одно объяснение.
Либо, он не осознает весь масштаб проблем, которые могут свалиться на Нижегородскую область и повлиять на дальнейшую политическую карьеру Глеба Никитина, либо он уже точно знает, о своем предстоящем переходе в Москву до конца этого года.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
20 тысяч митингующих в Москве- это уже критический мобилизационный сценарий.

По словам источника, количество протестующих вызвало неприятное удивление в Кремле. Все прогнозы обещали 8-12 тысяч протестующих.
Ситуация оказалась хуже, чем ожидалось.

Столица вошла в «протестный период».

Мэрия Москвы «зажгла» протест.

Одним из бенифициаров протеста является мэр Собянин и многочисленные кланы и ситуационные группы, заинтересованные в сносе, либо ослаблении системы и лично Президента.  

На волне ожидаемого сентябрьского «рябинового протеста» в Москве и в Петербурге часть элиты готова пойти на обострение ситуации с целью привести к  масштабному политическому кризису.

Последствием которого станет приостановка всех планов трансфера и передача власти новому правительству широкой коалиции противников трансфера по примеру «кабинета Примакова».

По словам экспертов, в городах-миллионниках сегодня фиксируется повышенная протестная активность населения.
Которая фактически может привести к появлению «дуги нестабильности»…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Правящий блок премьера Японии Абэ сохранит большинство в верхней палате парламента.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Экзит-пол. 12 дня. Украина

Слуга народа - 38.43%
Оппоплатформа за життя - 15.71%
ЕС - 6.11%
Батькивщина - 5.85%
Сила и честь - 3.27%
Голос - 3.06%
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Национальный экзит пол на 12:00

Слуга народа- 41.4%
Опзж - 14.1 %
ЕС - 8.5 %
Батькивщина - 8.1%
Голос - 5 %
Смешко - 4.7%
Оппоблок - 4.2%
источник
НЕЗЫГАРЬ
Экзит пол центр Разумкова

Слуга народа- 42.2
Опзж - 13.8
ЕС -  7.7
Батькивщина - 8.0
Голос - 4.7
Смешко - 4.5
Оппоблок - 4.4
источник
НЕЗЫГАРЬ
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Владимир Ефимов, курирующий вопросы экономики и государственных закупок, оказался мужем Татьяны Демидовой, директора минфиновского департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы. Семейные связи прямо прослеживаются из деклараций чиновников, и каждый может их проследить. 

Семейный подряд - это прямой конфликт интересов и злостное коррупционное нарушение. Муж готовить документы о заключении контрактов с единственными исполнителями, которые в обязательном порядке рассматривает жена и, конечно, все согласовывает. Законодательные инициативы Правительства Москвы всегда находят поддержку в Минфине России.
@roldug
источник