Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 01
НЕЗЫГАРЬ
В продолжение вчерашней публикации Незыгарь подготовил несколько вопросов для министра Скворцовой, при которой произошла фактическая монополизация интересов Ростеха.
Минздрав- это уже полноценный филиал госкорпорации.

1. Ростех с 2010 года является  единственным исполнителем по строительству перинатальных центров в регионах.
Регионам под строительство выделялись субсидии.
Может ли Минздрав привести примеры, когда хоть один регион, несмотря на распоряжение о единственном исполнителе, отдал бы стройку не Ростеху, а иному поставщику?

2.Ростех является единственным исполнителем для Минздрава по поставкам вакцин, при наличии аналогов и иных поставщиков.
Может ли Минздрав привести примеры, когда оно сделало бы закупку вакцин у другого поставщика?

3. На каком основании Минздрав вторгается в полномочия глав регионов (заказчика закупки) и определяет за глав субъектов форму закупки (у единственного поставщика или на конкурентной основе)?

4.В своем письме Скворцова ссылается на поручение Президента в адрес Правительства об издании распоряжения по определению Ростеха и Ростелекома единственными поставщиками.
Зачем Скворцова обращалась к Президенту с предложением определить Ростех и Ростелеком, если не знала потребность?

5. При подготовке распоряжения по единственным исполнителям, запрос по потребности нужен только в одном случае, если в распоряжении будет указан объем средств, выделенных под  единственных исполнителей (как например в распоряжении 2424-р от 2013 года).
Если у регионов есть право выбора, зачем Скворцова обратилась к Президенту об определении единственных поставщиков для региональных нужд, а не ограничилась только федеральным уровнем?

6. Знает ли Минздрав, что есть письменные разъяснения Минэка, о том, можно ли проводить конкурентную закупку при наличии распоряжения о единственном исполнителе?

7. Когда Минздрав наведет порядок с закупками лекарств для больных ВИЧ и не будет допускать критическое снижение запасов лекарств?
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
27 трлн рублей, направленных на нацпроекты, представляли россиянам как драйвер развития экономики.

Выступая на ПМЭФ, советник президента Антон Кобяков доложил Путину, что бизнес уже позитивно оценил влияние нацпроектов на экономику.

Более осторожные финансисты говорят, что если нацпроекты и повлияют на экономику, то лишь в отдаленном будущем и размере сотых долей ВВП.

А скептики говорят, что деньги вообще не коснутся свободного рынка и плавно перетекут из бюджета в госкомпании.

Последнее подтверждает избирательность в выборе поставщиков для реализации нацпроектов.

Так например для нацпроекта «Здравоохранение» министр Вероника Скворцова разослала письмо главам всех субъектов РФ с просьбой сообщить о потребности услуг по подключению медоборудования к информационной системе данных, созданию этих систем и покупке компьютеров отечественного производства с отечественным ПО.

Услуги по цифровизации будет выполнять только «Ростелеком», а железо поставит «Ростех».
Между  тем, у 50 процентов регионов в 2011-2015…
источник
НЕЗЫГАРЬ
РИА Новости СК РФ планирует ряд задержаний в рамках дела о массовых беспорядках на акции в центре Москвы 27 июля
источник
НЕЗЫГАРЬ
На вторую половину августа запланировано совещание под руководством Козака по вопросам урегулирования долга гарантирующих поставщиков электроэнергии (мощности) СКФО (крупнейший должник – Дагестанская сбытовая компания) между генераторами оптового рынка и ПАО «Россети».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня медианачальники задумались после исследования Левада центра и стали писать о том, что телевидение при смерти и они об этом знали. Дело в том , что телевидение умерло ещё три года назад и все эти миллиарды из бюджета, потраченные на ТВ, коту под хвост. Но это не самое главное. А главное, что СМИ в классическом понимании уже умерло. Пришло время новейших технологий и время информирования людей другими, более современными средствами. Китайский Тик Ток, это только начало и жалкое подобие того, что на самом деле нас ждёт впереди. Тот кто поймёт, какие средства нужны населению, хотя сами люди ещё не знают , что им нужно, тот и будет управлять информационным пространством.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Давайте для начала определимся, что мы имеем в виду, когда противопоставляем ТВ и интернет.
Телевидение — это что? 'Ну это, там, программы разные, ток-шоу и все вот это телевизионное'.

Неа. Не так.

В интернете тоже ток-шоу и программы, и не только сделанные специально для сети, а даже целиком взятые с ТВ. Оцените просмотры камеди и мультиков, снятых для ТВ.

Интерактивность? На ТВ при желании тоже можно устроить интерактивность — и часто ее устраивают. Не помогает и не спасет.

Телевидение отличается от интернета, по сути, только одним. Версткой. Телезритель обречен смотреть то, что за него решил программный директор, шеф-редактор, корреспондент. В том порядке и в то время, которое выбрали за телезрителя.

Телевидение жестко, неповоротливо, не дает возможности мгновенного выбора.

А интернет — дает.

Увидел фильм с Моникой Беллуччи, поставил на паузу, полез смотреть, сколько ей лет, заодно увидел, что еще она снималась в сцене с изнасилованием, побежал смотреть эту сцену — и так до утра.

Телевидение неудобно, а интернет удобен. Все неудобное и медленное уступает место удобному и быстрому. Телега — автомобилю, перьевая ручка — шариковой, шелковые чулки на подвязках — лайкровым колготкам. Несмотря на всю живописность подвязок.

Вот именно в таком виде — заданной телетрансляции с незыблемой версткой — наше старое доброе телевидение в силу собственной ригидной — и от этого фригидной — природы, железнодорожной неповоротливости, исключающей удовлетворение спонтанных прихотей потребителя, умрет еще при нашей с вами жизни.

И все популярные в высоких кабинетах разговоры о том, что надо приблизить интернет-повестку к ТВ или ТВ-повестку к интернету, так же старомодны и нерелевантны, как и само ТВ.

Ни хрена не поможет. Потому что дело совсем не в этом. Ускорить или замедлить смерть пациента может. Вылечить — нет. Ибо болезнь заложена в генокоде.

Вот такое у меня для вас харакири в прямом эфире.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источник в московском Следкоме говорит, что видеоматериалы телеканала Дождь действительно используются следователями для выявления фактов правонарушений во время субботней акции.  Также изучаются публикации во всех соцсетях.
https://t.me/slaboumieiotvaga1/1241
источник
НЕЗЫГАРЬ
Юрий Коломейцев (Центр социальных инноваций «Черный куб») констатирует, что врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко пока не завоевал доверие жителей региона. На фоне протестных настроений на острове последний, как считает эксперт, увлекается постановкой стратегических задач в ущерб решению конкретных сегодняшних проблем.

«В июле 2019 года лишь 24 % из 14 тысяч опрошенных жителей области были готовы проголосовать на ближайших выборах за Лимаренко. Результаты опроса, проведенного год назад, показывали схожий рейтинг у экс-губернатора Приморья Андрея Тарасенко, а у бывшего главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта он был даже выше. В итоге обоим, как известно, вскоре пришлось оставить посты.

Поэтому второй тур на выборах губернатора Сахалина вероятен, особенно учитывая активность коммунистов по сравнению с выборами 2015 года. Но избежать его команде врио возможно. Для этого в оставшийся месяц необходимо сконцентрироваться на решении текущих, а не «стратегических» социальных проблем островитян» - цитирует политолога портал «Региональные комментарии».
источник
НЕЗЫГАРЬ
К посту Незыгаря @russica2.

Только общая дебиторская задолженность управляющих компаний (ТСЖ) республики перед дагестанским гарантпоставщиком на 1 июня текущего года составляет порядка 1 млрд 167 млн рублей.

Однако, видимо, в Дагестанской энергосбытовой компании к совещанию запланированному совещанию под руководством Козака уже начали готовится.

«В целом по обществу по состоянию на 1 июня текущего года на счета компании поступило порядка 2,6 млрд рублей. Было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наметился рост платежей по населению Республики Дагестан», – говорится в официальном релизе, выпущенном на днях пресс-службой Дагестанской энергосбытовой компании.
источник
НЕЗЫГАРЬ
👨🏻‍🔬🦠🔬Скандал с загадочным недугом Навального сбит на взлете – больше интригу поддерживать не получится, лидер оппозиции оказался абсолютно здоровым. В интернет слили результаты анализов, из которых следует, что опухание политика произошло все же из-за аллергической реакции.

В крови и моче видеоблоггера не обнаружено ничего кроме лекарств, которыми гасили аллергию врачи. Отдельно почему-то подчеркнуто, что не употреблял пациент и синтетические каннабиноиды, то есть, отравление спайсом исключается так же, как и отравление людьми в погонах.

Ждем, что найдет в соскобах из вентиляции СЭС: причина странного заболевания Навального явно лежит где-то в области антисанитарии.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что у силовых структур могут появиться вопросы к  Центру экспертизы средств медицинского применения и замминистра здравоохранения Сергею Краевому.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Приняв вчера законопроект о санкциях по Северному Потоку-2 на уровне комитета по иностранным делам Сената (голосами 20 против 2), глава комитета Джим Риш анонсировал рассмотрение «закона из ада», как назвал его спонсор, сторонник Трампа Линдси Грэм, - санкций в отношении российского нефтяного и газового сектора. Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля (DASKA).
Дату Риш, правда, не назвал.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Абхазские записи-1.

До даты президентских выборов в Абхазии остается менее месяца. Зарегистрировано  10 кандидатов, однако борьба за президентский пост развернется между тремя основными претендентами:
действующим президентом Р. Хаджимба (выдвинут партией «ФНЕА»), кандидатом от объединенной оппозиции А.Квициния (выдвинут политической партией «Амцахара») и  О. Аршба (выдвинут инициативной группой граждан).

Р.Хаджимба пришел к власти после государственного переворота 2014г., сместив своего предшественника А.Анкваб  за два года до  окончания срока его президентского правления.

На тот момент времени  Хаджимба  позиционировал себя как ярый оппозиционер, непримиримый противник деятельности Александра Анкваб, выбранный в преемники лично первым президентом Абхазии В.Ардзинба. В качестве инструмента манипулирования электоратом Хаджимба практиковал не просто популистские обещания, но и откровенную ложь.

Спустя 5 лет  деятельности Хаджимба на посту президента можно констатировать, что  эта власть оказалась самой недееспособной за всю новейшую историю Абхазии. Страна погрязла в коррупции и казнокрадстве, ежегодное хищение средств из бюджета составляет, со слов самого президента Хаджимба, более  500 млн рублей.

Абхазия стала территорией беззакония: тяжкие преступления-похищения людей с целью выкупа, убийства, грабежи стали обыденностью. Катастрофически упал уровень жизни населения.

При отсутствии на сегодняшний день поддержки среди населения Абхазии, Хаджимба в качестве кандидата в президенты  располагает значительными материальным и административным ресурсами.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Абхазские записи-2.

Кандидат О.Аршба – сотрудник МИД Абхазии, представитель команды действующего президента Хаджимба, также, как и его кандидат в вице-президенты О.Барциц. Однако однозначно сказать, что это дублеры Хаджимба, нельзя.

Аршба комфортно чувствует себя при любой власти. Ранее он поддерживал команду противника Хаджимба - С.Багапш. Во время президентства Багапша занимал должность начальника Пограничного разведывательного Управления Генштаба ВС МО РА. При Анкваб и Хаджимба занимал и занимает пост заместителя министра иностранных дел.

Собственной электоральной поддержкой Аршба  не располагает.
В 2014 г. был доверенным лицом  кандидата в президенты генерала М.Кишмария. Штаб Кишмария выполнял для Хаджимба не просто роль спойлера, на него была возложена вся «грязная» работу по дискредитации кандидата А.Бжания. После выполнения своей миссии  М.Кишмария вернулся в кресло министра обороны, О.Аршба продолжил исполнять свои служебные обязанности на посту замминистра иностранных дел.

При этом на президентских выборах 2019 г Аршба позиционируется в республике уже как ставленник А.Анкваб, а тройка «Аршба-Барциц + Анкваб в качестве премьера» пиарщиками преподносится населению как «спасители Отечества».
Пока неизвестно наверняка, последует официальная ли поддержка его кандидатуры от общественной организации «Айтайра», также детища Анкваб.

Анкваб, не обладая административным ресурсом, сохранил значительную личную электоральную поддержку, на которую и опирается в настоящий момент этот тройственный союз.
Учитывая, что выбранные Анкваб кандидатуры сами по себе непроходные, вполне вероятно, что единственной целью этого штаба в первом туре является раскол оппозиционного электората.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Раз уж поднят вопрос про Абхазию (https://t.me/russica2/18636), напомню один из своих ранних постов. Думаю, это поможет при оценке нынешней ситуации.
Харджимба - яркий представитель абхазского криминала.
Он пришел к власти при поддержке криминальных кругов.
Он первый начал активно прессовать политических оппонентов. Российская сторона активно поддерживала его. Более того, российская сторона проигнорировали факт избиения охраной Харджинбы представителя российского Центризбиркома на выборах в Абхазии (Карчаа Ренат). Карчаа тогда вскрыл множество нарушений, за что ему и заткнули рот, да так, что он месяц в больнице провел.
Харджимба на тот момент был удобен некоторым представителям российских властей.
Тех, кто организовал "круговорот российской помощи в природе"...
По данным наших источников, до 85% средств, которые Москва закачивала в Абхазию, в Москву же и возвращались. Только уже в чей-то личный карман. Харжимба обеспечивал абхазскую часть процесса.
Прикрывали это безобразие некие чекисты. Источники глухо и неохотно упомянули про 5 службу... Впрочем, глубоко в эту тему не вдавались, ибо страшно.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Абхазские записи-1.

До даты президентских выборов в Абхазии остается менее месяца. Зарегистрировано  10 кандидатов, однако борьба за президентский пост развернется между тремя основными претендентами:
действующим президентом Р. Хаджимба (выдвинут партией «ФНЕА»), кандидатом от объединенной оппозиции А.Квициния (выдвинут политической партией «Амцахара») и  О. Аршба (выдвинут инициативной группой граждан).

Р.Хаджимба пришел к власти после государственного переворота 2014г., сместив своего предшественника А.Анкваб  за два года до  окончания срока его президентского правления.

На тот момент времени  Хаджимба  позиционировал себя как ярый оппозиционер, непримиримый противник деятельности Александра Анкваб, выбранный в преемники лично первым президентом Абхазии В.Ардзинба. В качестве инструмента манипулирования электоратом Хаджимба практиковал не просто популистские обещания, но и откровенную ложь.

Спустя 5 лет  деятельности Хаджимба на посту президента можно констатировать, что  эта власть оказалась самой…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Из источников близких к ГСУ ГУ МВД по Москве стало известно, что рапорт на увольнение подала скандальная следователь Малышкина М.М., расследующая дело девелопера Альберта Худояна.

Напомним, что именно Малышкина в нарушение закона и без оснований требовала посадить Худояна в СИЗО, где он с её подачи и оказался. В присутствии Малышкиной у Худояна в ходе очной ставки Сергей Говядин вымогал 100 млн. долларов. Судя по всему, все это время Малышкина находилась под постоянным давлением "кураторов" из УФСБ России по Москве и Московской области, заставлявших её совершать незаконные процессуальные действия.

Как сообщают источники, близкие к ситуации, Малышкина отказалась выполнять дальнейшие указания сотрудников УФСБ по Москве и области, и получив в этой связи угрозы личного преследования, уволилась.

Судя по всему, дело Худояна ожидаемо рассыпается, а над инициаторами дела и их покровителя и сгущаются тучи.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
В деле, которое возбудили после акции 27 июля по статье о массовых беспорядках, может быть до 30 подозреваемых.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Если на патриарха Кирилла снизойдет Святой Дух и он  решит перевести нуждающимся личные капиталы со своих кипрских и австрийских счетов, да еще и ликвидирует многомиллионные кэш-потоки в РПЦ мы приблизимся к ликвидации бедности в самой богатой стране. Но он это не сделает никогда.
https://t.me/russicatop/5217
источник
НЕЗЫГАРЬ
Совокупное состояние богатейших россиян за первые семь месяцев 2019 года увеличилось на 36,324 миллиарда долларов. https://t.me/cerkovj/1195
источник