
Минздрав- это уже полноценный филиал госкорпорации.
1. Ростех с 2010 года является единственным исполнителем по строительству перинатальных центров в регионах.
Регионам под строительство выделялись субсидии.
Может ли Минздрав привести примеры, когда хоть один регион, несмотря на распоряжение о единственном исполнителе, отдал бы стройку не Ростеху, а иному поставщику?
2.Ростех является единственным исполнителем для Минздрава по поставкам вакцин, при наличии аналогов и иных поставщиков.
Может ли Минздрав привести примеры, когда оно сделало бы закупку вакцин у другого поставщика?
3. На каком основании Минздрав вторгается в полномочия глав регионов (заказчика закупки) и определяет за глав субъектов форму закупки (у единственного поставщика или на конкурентной основе)?
4.В своем письме Скворцова ссылается на поручение Президента в адрес Правительства об издании распоряжения по определению Ростеха и Ростелекома единственными поставщиками.
Зачем Скворцова обращалась к Президенту с предложением определить Ростех и Ростелеком, если не знала потребность?
5. При подготовке распоряжения по единственным исполнителям, запрос по потребности нужен только в одном случае, если в распоряжении будет указан объем средств, выделенных под единственных исполнителей (как например в распоряжении 2424-р от 2013 года).
Если у регионов есть право выбора, зачем Скворцова обратилась к Президенту об определении единственных поставщиков для региональных нужд, а не ограничилась только федеральным уровнем?
6. Знает ли Минздрав, что есть письменные разъяснения Минэка, о том, можно ли проводить конкурентную закупку при наличии распоряжения о единственном исполнителе?
7. Когда Минздрав наведет порядок с закупками лекарств для больных ВИЧ и не будет допускать критическое снижение запасов лекарств?



