А теперь разделении чем один вид текилы отличается от другого.
В принципе - ничем. Любая текила готовится из корнивища одного и те кактуса - голубой агавы. Брага зреет по одной и той же технологии и подлежит двойной перегонке. После этого получается Tequila Blanko. Она прозрачная и бесцветная, как вода. Или водка. Кому как больше нравится. Используется для приготовления коктейлей. Ни один мексиканец ш не станет не пить просто так.
Если текилу Бланко поместить в деревянную бочку и выдержать там 11 месяцев - получим вид Reposado. Цвет у нее желтоватый и во вкусе начинают присутствовать оттенки дерева.
Если после одиннадцать месяцев выдержки текилу из бочки не слить, а забывать в ней на 7 лет, то получится Tequila Anejo. Темно жёлтого цвета и более насыщенного вкуса.
А, если пропустить срок семь лет и вскрыть бочонок через 11 лет, то будет вообще Tequila Extra Anejo. TOP-класс текилы. Круче не бывает.