Правда о штурме КапитолияПотребовалось много месяцев для того, чтобы объективная информация о драматичных событиях шестого января начала выходить на поверхность.
Взять к примеру ситуацию с погибшим офицером полиции
Брайаном Сикником. Сразу после его гибели либеральная пресса начала
в красках описывать обстоятельства смерти Сикника - якобы от рук одного из “кьюанонщиков-трампистов”, который ударил того огнетушителем.
Проблема лишь в том, что это всё оказалось от начала и до конца вымыслом. Патологоанатомы не нашли у Сикника
никаких травм на голове. После долгих поисков они установили, что причиной смерти полицейского стал инсульт, связанный с его хроническими заболеваниями.
Выходит ещё одна
неудобная ситуация для прогрессивной общественности. Тут и Джордж Флойд скончался не от
удушения, и офицер Сикник - не от “свирепого нападения” сторонников Трампа, которых теперь судят за организацию мятежа и пытаюсь упечь на 20 лет за решётку.
Кстати, смерть Сикника ещё и была использовала демократами в
статье импичмента Трампа, которую они принимали три месяца назад. Про тот импичмент, что с самого начала плохо воспринимался
американским населением, они уже стараются не вспоминать.
Не меньший резонанс вызвало признание политической элиты США -
полиция Капитолия шестого января получила приказ особо не мешать протестующим, которые прорывались в Конгресс. Нужно было создать ощущение “поджога Рейхстага” - для последующего закручивания гаек.
Сейчас события на Капитолии кажутся уже делом далёким и неважным. Особенно на фоне того, как вся Америка замерла в ожидании новой волны погромов после объявления приговора
Дереку Шовену. Однако эти обстоятельства важны для тех сотен людей, кого продолжают “кошмарить” по делу о мятежу - и кто как раз сейчас
начинает выигрывать в суде у либеральных прокуроров.