Size: a a a

Рыбалоў — вся рыбалка

2019 January 15
Рыбалоў — вся рыбалка
Трое мужиков в Тверской области решили порыбачить, взяли трактор, да, именно трактор, и поехали на местную речку.

На полпути к намеченному месту лед начал давать слабину и трактор провалился под воду, смог выбраться лишь один рыбак. Позже спасатели извлекли из реки два тела.

Сейчас проводится экспертиза, которая покажет, был ли у мужчин алкоголь в крови.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Парочка хитрых приемов для зимней рыбалки про ледобур и рукавицы

https://telegra.ph/Parochka-hitryh-priemov-dlya-zimnej-rybalki-pro-ledobur-i-rukavicy-01-15
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Наглая норка возвращается 😂
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
​​Расстановка жерлиц на щуку!
Жерлицы, как правило, расставляют в разных местах: часть – на мели, а часть – на глубине. Такая расстановка поможет безошибочно определить места обитания активной щуки. В лучшем случае это произойдет через пару тройку часов. При неблагоприятном стечении обстоятельств этот процесс может затянуться на целые сутки.При ловле небольшой рыбы (на мелководье или же в прибрежной зоне) придется активно искать места клева, перенося жерлицы с одного места на другое. К примеру, если в течение 1,5 часа не наблюдается ни единой поклевки, то необходимо сменить место ловли, то есть поставить жерлицы в другом месте, не ближе 15 метров от прежнего места (в среднем на расстоянии 15-30 метров). Повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не будет обнаружено место активного клева. Поскольку вероятность найти хорошее место с первого раза невелика, лунки для переноса можно сделать заранее.
При зимней ловле щук не стоит устанавливать жерлицы непосредственно над ямой. Это заведомо проигрышный вариант. Оптимальным вариантом для установки будет не очень глубокое ровное место с незначительным коряжником на дне. Также подойдет место с перепадом глубины. Если вы предпочли ловить щуку на глубине, то придется запастись терпением, поскольку здесь поклевки более редкие, чем в прибрежной зоне. Именно поэтому к переносу жерлиц стоит подходить с большей осторожностью. Лучше переместиться в более выигрышное место. В неблагоприятную для ловли погоду или в пору глухозимья постоянный перенос жерлиц не будет иметь смысла, поскольку в это время активность щуки невелика. Она питается один раз за несколько суток, поэтому определить время активности практически нереально. Даже если наживка каким-то чудом окажется прямо на носу у хищницы, это не гарантирует поклевки. В этот период клев длится всего пару секунд одновременно во всем водоеме. Если вам не посчастливилось улучить этот момент, то ожидать следующего клева пройдет несколько суток. Если ловля на жерлицы осуществляется в сильный мороз, то опытный рыбак всегда присыпает лунку до самой катушки крошкой льда либо снегом
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
😱😱😱
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Вооооот такая рыба сорвалась 😂
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
«Это наша жилочка». Местные жители не хотят отдавать озеро Червоное нацпарку

Собрано и направлено в Администрацию президента более тысячи подписей жителей Житковичей и района.

https://naviny.by/article/20190115/1547564328-eto-nasha-zhilochka-mestnye-zhiteli-ne-hotyat-otdavat-ozero-chervonoe
источник
2019 January 16
Рыбалоў — вся рыбалка
Лев Троцкий на рыбалке, Мексика, 1940 год.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
​​« Зачем вам рыбалка?»

От людей , порою я слышу.
- Рыбаки ! Чудной вы народ !
Для чего на рыбалку идете?

Трата денег и их перевод...
Закупаете снасти с наживкой,
На еду и дорогу с собой.
На эти рубли в магазине
Можно рыбы купить , хоть какой!
Для чего куда - то мотатся?
Мокнуть летом и мерзнуть зимой?
Для чего , часами пытатся
Дождатся поклевки одной?!
Что ответить таким? Я незнаю.
Да и надо ли, что обьяснять...
У нас , своя философия,
Взгляды наши на жизнь не понять.
На рыбалку , идем не за рыбой...
На встречу с природой идем.
Чтоб понять, что мы только гости
В этом мире прекрасном , большом.
Идем, чтоб увидеть рассветы,
Ветра силу и запах воды .
Синеву , бескрайнего неба
И свет , далекой звезды.
Идем, чтоб общатся с природой...
Глядеть на лица друзей.
И под чай у костра на привале .
Узнавать новых людей.
И вам , сторожилы дивана ...
Интернетных экранов рабы
Эти малые радости жизни
Понять и узнать — не даны...
И не жалко ни ног и не денег
Ради счастья рыбалки часов .
И рыбак любой так и скажет,
Я на это , поспорить готов...

На рыбалку идем не за рыбой...
За счастьем душевным идем .
И другой награды не надо.
Природа, мы , водоем...
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
КАК ЗАЩИТИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ КРЮЧКИ ОТ РЖАВЧИНЫ https://telegra.ph/KAK-ZASHCHITIT-RYBOLOVNYE-KRYUCHKI-OT-RZHAVCHINY-01-15-2
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
В илистых водоемах Европы и Азии обитает маленькая рыбка, название которой было ей дано по ее поведению. Это вьюн обыкновенный, рыба, способная извиваться, сходная с угрем или змеей, широко распространенный, всем известный по художественной литературе и фольклору. https://telegra.ph/Pro-vyuna-01-16
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Как моментально почистить окуня от чешуи без всяких мучений: 5 быстрых способа. https://telegra.ph/Kak-momentalno-pochistit-okunya-ot-cheshui-bez-vsyakih-muchenij-5-bystryh-sposoba-01-16
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Хитрый способ сохранить мотыля на зимней рыбалке живым, ярким и свежим https://telegra.ph/Hitryj-sposob-sohranit-motylya-na-zimnej-rybalke-zhivym-yarkim-i-svezhim-01-16
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Ночная рыбалка на Гаваях, 1948 год.
источник
2019 January 17
Рыбалоў — вся рыбалка
Не взлетим, так поплаваем... ©
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
​​Как измерить длину рыбы. Рыбаку на заметку!

Белорусское общество охотников и рыболовов напоминает, что Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (далее – Правила) установлена промысловая мера для отдельных видов рыбы при осуществлении промыслового и любительского рыболовства.

При любительском рыболовстве промысловая мера установлена для 12 видов рыбы: щуки, сига, язя, линя, амура белого, карпа, жереха, чехони, судака, сома обыкновенного, налима и голавля.

Так, например, для щуки, судака, амура и сига промысловая мера составляет 40 см, сома - 70 см, налима – 36 см, жереха – 34 см.

В соответствии с Правилами при любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы не достигшей промысловой меры, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера.

Длина рыбы определяется измерением расстояния от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Пёс рыбака 😁
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Рыбалка в Германии

🐟Чтобы порыбачить в Германии, нужно получить удостоверение рыболова. Процесс чем-то напоминает получение водительских прав. Сначала как минимум 30 занятий в школe рыболовства. По окончании курсов – экзамен: 60 вопросов по ихтиографии и гидрологии, а также практика. Успешно сдали? Получите "права".

✔️Курсы обойдутся в среднем в 70 евро, экзамен в 30-50 евро, плюс сбор за удостоверение около 50 евро. Еще нужно потратиться на лицензию, разрешающую ловлю в том или ином водоеме. Лайфхак для туристов: мучиться с "правами" не надо, достаточно купить лицензию. Цены: 6 евро за 24 часа, 12 - за неделю, 30 - за год.

☝️Рыбакам на заметку: лучше всего рыбачить в земле Мекленбург - Передняя Померания. Во-первых, Балтийское море. Во-вторых, великое множество озер. Здесь водятся лосось и форель, треска и сарган, селедка, скумбрия и легендарный сиг, а также щука, окунь, сазан, судак, линь, угорь и прочие виды морских и пресноводных рыб. Ловят рыбу здесь круглый год.

🛂Ловля без документов в Германии считается  браконьерством, за что грозит лишение свободы до двух лет или денежный штраф. В Бранденбурге, например, до 50 тысяч евро. Кстати, закинутая в воду удочка - уже доказательство вины, даже без рыбы на крючке.

http://telegra.ph/Na-rybalku-v-Germaniyu-06-29
источник