Size: a a a

Рыбалоў — вся рыбалка

2018 March 20
Рыбалоў — вся рыбалка
Так выглядит цунами на байкале. Рыбак славно подобосрался, когда лёд начал ломаться.
upd: Благодаря нашим подписчикам выяснили, что это Владивосток, а не Байкал.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
С 1 марта в Беларуси вводится запрет на лов щуки. Нарушителям грозит крупный штраф

Запрет продлится до 15 апреля для большинства регионов Беларуси, за исключением Витебской области, где ловить щуку нельзя будет с 9 марта по 25 апреля.
Как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, охранные меры связаны с началом нереста у данного вида рыб. Щука идет на нерест раньше других весенне-нерестующих рыб, поскольку не так требовательна к прогреву воды.

«Пресноводная хищница очень важна для баланса ихтиофауны – она является своего рода регулятором рыбьего населения. Уничтожение щукой малоценной мелочи, больных и ослабленных рыб способствует лучшему росту ценных видов и оздоровлению их популяций», — отметили в Госинспекции.

В 2017 году в белорусские водоемы было вселено 3,2 миллиона экземпляров молоди щуки – больше, чем какого-либо другого вида.

Вылов этой рыбы во время нерестового запрета влечет серьезную ответственность: административную в виде штрафа до 50 базовых величин либо уголовную, если причиненный вред составит 100 и более базовых величин.

Сумма причиненного вреда в период запрета исчисляется из расчета – 9 базовых величин (220,5 рублей) за 1 особь щуки.

Кстати, госинспекторы Брестской области уже сейчас ведут контроль за рыболовством с помощью квадрокоптера. В частности, это происходит на Луковском водохранилище в Малоритском районе.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Был в России на рыбалке, там запрета ещё нет и никто щуку не ловил. Странно.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Переслано от ID:896542
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
За браконьерство надо наказывать строго.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Какая рыбалка вам больше нравится ?
anonymous poll

3. Рыбачу круглый год – 10
👍👍👍👍👍👍👍 67%

2. Летняя – 4
👍👍👍 27%

4. Вообще не рыбачу – 1
👍 7%

1. Зимняя
▫️ 0%

👥 15 people voted so far.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Лажа
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Кстати, 20 марта - Всемирный день счастья. Будьте счастливы!

На фото - моё рыбаловное место.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Ну что же дорогие подписчики, еду завтра на рыбалку, цель Вымно Спортивное, сорок километров от Витебска. Как всегда надеюсь что-нибудь поймать.
Для ловли на озере Вымно нужна путёвка. Но это не значит, что вы получили счастье по билетику, и водолазы будут насаживать вам рыбу на крючок. От самого зависит, как говорят рыбаки, будешь  ты с ухой, или с корочкой сухой.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
2018 March 21
Рыбалоў — вся рыбалка
Доброе утро! Пора на рыбалку собираться.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
источник
Рыбалоў — вся рыбалка
Пора готовиться к летнему сезону.
источник