Size: a a a

Заметки репортера

2017 April 06
Заметки репортера
источник
2017 April 08
Заметки репортера
Васильевский остров - это свой маленький мир. Каждый день тут появляются и исчезают новые и интересные локации. Так, например, строительство продолжения набережной Макарова и нового вантового моста через Серный остров превратило северо-восточную часть Васьки в одну большую стройку, которая протянулась по всех промышленной зоне, уничтожила пляж, и стремительно выселяет множество яхт-клубов и судовых пристаней на Малой Неве. Антиутопичный кадр из-за строительного забора. Оптимист. 
источник
Заметки репортера
источник
2017 April 13
Заметки репортера
источник
2017 May 05
Заметки репортера
Вместе с командой отважных путешественников из отряда PLAN_X дал большое интервью Московскому Комсомольцу по поводу предстоящей экспедиции Северный Морской Путь, участникам которой предстоит через месяц пройти путь от Красноярска до Архангельска по Енисею и 4-м арктическим морям на практически самодельном катамаране. А это, между прочим, дорогие читатели, более 6000 км наедине с суровой природой, которая не прощает ошибок - https://goo.gl/fpYVqG

Больше информации об экспедиции - https://goo.gl/UHkkZo
источник
2017 May 07
Заметки репортера
Друзья, прошу любить и жаловать - "Морской слон". Это восьмиметровый, практически самодельный парусный катамаран (а не человек в странно-надутом костюме, как многие могли подумать ранее). Собирается такая штуковина общими силами экипажа из 4-5 человек за сутки и она относительно не сложна в управлении.

Через месяц на "Морском слоне" экипажу предстоит пройти путь в 6000 километров от Красноярска по Енисею и сквозь 4 арктических моря до Архангельска. Расчетное время в пути - 120 дней.
источник
Заметки репортера
источник
2017 May 13
Заметки репортера
источник
2017 May 16
Заметки репортера
10 мая строящийся в Санкт-Петербурге небоскреб Лахта-Центр пробил потолок в 325 метров. И Стал самым высоким сооружением в городе, отобрав титул у телевышки.

https://goo.gl/GIIOKN
Ник Григорьев
Лахта-Центр - Ник Григорьев
Строительство самого высокого и северного небоскреба в Европе — Лахта-Центра. 462 метра над Санкт-Петербургом. В 2014 году компания Ренесанс под умелым руководством Газпрома начали возводить в Петербурге небоскреб, который по своему завершению обещал быть самый высоким сооружением в городе и вторым по высоте в России и Европе, уступив лишь только Останкинском телебашне (540 метров). Факт: фундамент московской телебашни имеет глубину залегания всего 4 с половиной метра. А вот фундамент Лахты сооружение почти такое же грандиозное, как и само здание. Состоит он из 2080 свай вбитых в землю на 82 метра диаметром около 2 метров, а стена в грунте залегает приблизительно на 30 метров. Строительство идет семимильными шагами (в среднем этаж в неделю) и уже в мае 2017 года строители празднуют, пожалуй, самую важную высотную отметку — 327 метров. 78 этаж. И верно, небоскреб отобрал первое место у Питерской телевышки (325 метров). В честь этого знаменательного события мне удалось подняться на строящееся здание, чтобы сделать..
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
2017 June 12
Заметки репортера
Санкт-Петербург. Марсово поле. Сейчас.
источник
Заметки репортера
Про день России в Петербурге: вокруг Марсова поля стоит штук 50 автозаков, на поле два БМП, а между ними ходит человек в костюме Хищника.
источник
Заметки репортера
источник
2017 June 19
Заметки репортера
Очень давно искал точку, с котором можно было бы "сплюсовать" в кадре множество разведенных мостов. Взгляд все время падал на судовые краны на верфях, как на Адмиралтейских, так и Балтийских, но никто из таких крупных предприятий даже на разговор не пойдет о воплощении в жизнь моего замысла. Пришлось выкручиваться по-другому. Выбор пал на давно заброшенную водонапорную башню завода "Красный гвоздильщик", находится она не так далеко от верфей, да и охраны почти нет.  

Если разделить все мои композиции на 5 уровней, где 1 - очень просто, а 5 - соответственно сумасшедший по исполнению и созданию кадр, то этой Башне и сюжетику с мостами я присвою уровень 6. Начнем с того, что шмот, которому в то утро неповезло быть надетым на меня, после возвращения со съемки отправился в мусорное ведро без единого шанса быть отстиранным. Продолжим.  В 40-метровой "водонапорке" нет ни единой целой лестницы. Вернее даже так - хоть какие-то подъемы ведут лишь до 3-4 этажа. А дальше начинается варкханалия из самодельных лестниц, ржавых труб и балок. Один раз во время подъема я подумал о том, что ну его нахрен и надо поворачивать назад. Но в силу очень непрочных старых конструкций обратный путь по моему маршруту оказался невозможным и пришлось, закусив в зубах очередную сигарету, продолжить взбираться по советской трухе к заветному виду.

После подъема, который казался вечностью, а на самом деле длился минут 50, что тоже совсем не мало, в кармане куртки я обнарул огромный кусок кирпича. И по-началу даже не смог вспомнить откуда он там взялся, ведь четко в карман на молнии камни сами по себе не падают.  Где-то в середине башни, схватившись за выступ, я нашел не спасительную опору, а кусок стены, который никуда, кроме как в карман, пристроить не сумел.

Наверху же меня ждал тот самый видок, за которым я гонялся уже давно, холодный морской бриз, отдававший приятным и таким любимым запахом соли, ну и конечно множество чаек, стремившихся отогнать незванного гостя от своих гнезд забавными криками.
источник