Очень давно искал точку, с котором можно было бы "сплюсовать" в кадре множество разведенных мостов. Взгляд все время падал на судовые краны на верфях, как на Адмиралтейских, так и Балтийских, но никто из таких крупных предприятий даже на разговор не пойдет о воплощении в жизнь моего замысла. Пришлось выкручиваться по-другому. Выбор пал на давно заброшенную водонапорную башню завода "Красный гвоздильщик", находится она не так далеко от верфей, да и охраны почти нет.
Если разделить все мои композиции на 5 уровней, где 1 - очень просто, а 5 - соответственно сумасшедший по исполнению и созданию кадр, то этой Башне и сюжетику с мостами я присвою уровень 6. Начнем с того, что шмот, которому в то утро неповезло быть надетым на меня, после возвращения со съемки отправился в мусорное ведро без единого шанса быть отстиранным. Продолжим. В 40-метровой "водонапорке" нет ни единой целой лестницы. Вернее даже так - хоть какие-то подъемы ведут лишь до 3-4 этажа. А дальше начинается варкханалия из самодельных лестниц, ржавых труб и балок. Один раз во время подъема я подумал о том, что ну его нахрен и надо поворачивать назад. Но в силу очень непрочных старых конструкций обратный путь по моему маршруту оказался невозможным и пришлось, закусив в зубах очередную сигарету, продолжить взбираться по советской трухе к заветному виду.
После подъема, который казался вечностью, а на самом деле длился минут 50, что тоже совсем не мало, в кармане куртки я обнарул огромный кусок кирпича. И по-началу даже не смог вспомнить откуда он там взялся, ведь четко в карман на молнии камни сами по себе не падают. Где-то в середине башни, схватившись за выступ, я нашел не спасительную опору, а кусок стены, который никуда, кроме как в карман, пристроить не сумел.
Наверху же меня ждал тот самый видок, за которым я гонялся уже давно, холодный морской бриз, отдававший приятным и таким любимым запахом соли, ну и конечно множество чаек, стремившихся отогнать незванного гостя от своих гнезд забавными криками.