Берём тайские опята. Лучше с коричневыми шляпками. По 18 бат за 125 грамм. Я взял 7 пакетов. Срезал корни. Все грибы в кастрюлю. Залил водой до половины. Они осядут. Кипячу 30 минут. Как закипела - огонь уменьшаю. Если есть пена - убрать. Потом насыпаю столовую ложку с горкой соли. Столовую ложку с горкой сахара. 50 мл уксуса. Штук 10-15 гвоздичек и одну палочку корицы ломаю на куски. Пару лавровых листьев. Остыло. Попробовали. Добавили по вкусу что вам кажется не хватает. Выложили в банки и залили рассолом.
Вселенная сегодня ко мне благосклонна. ) Три часа назад задумался про маринованные опята в Тае.