Рецепт Брезаола.🥩
Ингредиенты:👇🏻
▫️Филе говядины
Пряности:👇🏻
▫️
ямайский перец,
▫️кориандр, перец
▫️чили,
▫️какой-нибудь из перцев горошком,
▫️прованские травки (если их нет, можно взять только тимьян),
▫️коричная палочка,
▫️лавровый лист,
▫️свежий чеснок,
▫️гвоздика (думаю, тут дело вкуса)
▫️красное сухое вино и соль.
Рецепт:👇🏻
Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л.
Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней.
Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал - неделю в подвешанном состоянии в холодильнике, неделю или чуть побльше на кухонном карнизе при приоткрытом окне.
По готовности смазать хорошим растительным маслом и, завернув в пергамент, хранить в холодильнике.
Кухня по-мужски🔪 l
Наш чат🗨