Size: a a a

Тёплый Ламповый Самуи 18+

2021 April 19

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
то что-то как-то где-то работает, я знаю
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
особенно у всяких шифрующихся с впн)
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
нет, у меня без костылей работал.
Проверял, поскольку у кого-то не работал.
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
за прогнивание
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
апликуха испортилась?
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Заступник с Нильсоном неплохой боевик, хоть и избитый сюжет.
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
бульдозерами подавили
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
может потому, что ты купил в другом месте
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
написано болт, это символично
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
у меня на ТОТ тариф инет называется мегаболт
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
так что это судьба
источник

km

kirk maltby in Тёплый Ламповый Самуи 18+
или гигаболт блять
источник

B

BotStockM+ in Тёплый Ламповый Самуи 18+
гигаболт блять
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
там и покупал
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Разница между виски и бурбоном 🥃

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу крепкого алкоголя.

Отличия бурбона от виски:
1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь, ячмень и пшеницу. Кукуруза начала использоваться в Америке благодаря дешевизне и хорошей урожайности. Вначале бурбон был спиртным для низших слоев общества, но по мере роста мастерства местных винокуров и, как следствие, – улучшения качества, превратился в национальную гордость США, визитную карточку страны на мировом алкогольном рынке.
2. Технология производства. Для приготовления виски требуется соложение – замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение кукурузы не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают ячменным или другим видом солода, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют. На некоторых винокурнях, например, Джек Дэниэлс, напиток перед выдержкой фильтруют через кленовый уголь.

Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки – 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем).
3. Регион. Виски — широкое понятие, охватывающее напитки из Шотландии, Ирландии, Канады и стран Азии. Этикетки бутылок с ирландским виски маркируются надписью «Whiskey», шотландского – «Whisky» или «Scotch» (скотч). На этикетках виски из других стран просто указывается их географическая принадлежность, например, «Canadian whisky». Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные США по традиционной технологии.
Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче
4. Органолептические свойства. Благодаря кукурузному сырью вкус бурбона насыщеннее и имеет легкий сладковатый оттенок. Ирландский виски известен горьковатыми нотками, шотландский – дымным ароматом.

Выдержка в дубовых бочках делает бурбон темно-золотистым или янтарным, обычно он темнее других сортов виски.
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
ко вчерашней дискуссии.
источник