Знаете, в политологии на эту тему очень много написано. Самый важный актуальный вопрос здесь, это когда личность/индивид становится субъектом политики?
Ответ я нашел здесь:
Чтобы стать реальным субъектом политики, личность должна обладать определенным политическим капиталом, иметь свои (групповые) политические цели и интересы и заниматься политической деятельностью для их реализации. Индивид, способный привлечь на свою сторону значительный политический потенциал и готовый отстаивать свои интересы в реальном противоборстве, становится субъектом политического процесса. Субъект политики, избегающий политической борьбы, теряет свою «субъективность» (статус субъекта политики).
То есть, личность может самоустраниться от политики при высоком уровне сознательности.
Если мы подняли вопрос голосования за/против новой конституции, мы не можем не затронуть темы политики. Те кто разбирается - говорят о ней. Кто нет - стараются молчать.
Даже Лебедев(дизайнер) говорит о ней. Кому надо - скажет. Кому надо - найдет. Просто всем интересно, чего ждать после одобрения народом за поправки в конституцию :). Вот и интересуются)
Нет, тему политики здесь разбирать не будет. Ограничимся одним опросом, для статистики. А как на нее реагировать, каждый решит сам и в сообществах на тему политики будет делиться мнением, с пониманием реальной картинки хотя бы на примере нашего маленького сообщества.