Size: a a a

Сберометр - новости

2016 May 12
Сберометр - новости
Минфин в этом году начнет продавать валюту из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета. Продажи пройдут примерно раз в 2 месяца. За год на эти цели могут потратить 1,4 трлн руб.
http://www.sberometer.ru/rvn/16683
источник
Сберометр - новости
Рубль торгуется около 1,5-недельных максимумов на нефти по $48. Поддержку нефтяным ценам оказывают сообщения от МЭА о сокращении переизбытка предложения на рынке. Восстановлению баланса способствует рост спроса на энергоресурсы в Китае, Индии и неожиданный рост спроса на нефть в России.
http://www.sberometer.ru/rvn/16695
источник
Сберометр - новости
Центробанк в течение 2-х месяцев тайно продавал российские гособлигации. Эксперты объясняют это тем, что если бы ЦБ заранее предупредил о продаже, это спровоцировало бы реакцию рынка и облигации продавались бы дешевле.
http://www.sberometer.ru/rvn/16703
источник
2016 May 13
Сберометр - новости
Россиянам хотят запретить устраивать в квартирах мини-отели и хостелы. Оказывать гостиничные услуги граждане, по замыслу парламентариев, смогут только после того, как изменят статус помещения — сделают его нежилым. Кстати, с начала года только в центре Москве власти выявили порядка трёхсот хостелов, расположенных в жилых помещениях.
http://www.sberometer.ru/rvn/16709
источник
Сберометр - новости
С доходов граждан от продажи валюты предложили взимать больше налогов. В частности, Минфин, который ранее пытался обложить налогом куплю-продажу валюты через обменники, выступил с аналогичной инициативой в отношении операций граждан на биржевом рынке.     Причем, скорее всего, доходы от продажи валюты будут учитываться целиком, а расходы на ее покупку — лишь частично. Это может произойти, так как проданная в этом налоговом периоде валюта фактически может оказаться валютой, купленной в предыдущие налоговые периоды.    По мнению экспертов, предлагаемый подход приведет к завышению налоговой базы и увеличению суммы налога.
http://www.sberometer.ru/rvn/16710
источник
Сберометр - новости
Торги на российском валютном рынке в последнее время проходят излишне спокойно. Даже сильные колебания цен на нефть не в состоянии сдвинуть рубль с мертвой точки. С чем это может быть связано?    Уже даже появились слухи, что ЦБ РФ якобы через госбанки аккуратно скупает доллары, не давая рублю укрепляться. Конечно, такие размышления имеют право на жизнь, тем более что стоимость нефти Brent в рублях уже подобралась к отметке 3100 руб., что является вполне комфортным уровнем для бюджета в текущих условиях. Впрочем, не совсем понятно, почему тогда рубль не падает, а именно стоит на месте.    Наиболее вероятный вариант заключается в том, что крупные участники рынка открыли большие позиции на срочном рынке и не имеют планов по движению рубля в ту или иную сторону.
http://www.sberometer.ru/rvn/16715
источник
Сберометр - новости
Акции банка "Возрождение" взлетели на 75%, а затем сократили рост вдвое. Банк "Возрождение", основанный в 1991 году, входит в тридцатку крупнейших банков России. Ранее стало известно, что "Промсвязькапитал" рассматривает возможность проведения вторичного размещения акций банка "Возрождение" для поддержания ликвидности.
http://www.sberometer.ru/rvn/16720
источник
Сберометр - новости
Долги по зарплате предложили списывать с банковских счетов работодателей. Соответствующий документ уже подготовлен в Минтруда.
http://www.sberometer.ru/rvn/16724
источник
Сберометр - новости
Число сделок по недвижимости в РФ снизилось на 1%. При этом число сделок по долевому строительству выросло на 13,3%, наблюдается оживление и на ипотечном рынке, спад зафиксирован лишь в сегменте "дачная амнистия".
http://www.sberometer.ru/rvn/16735
источник
Сберометр - новости
ОПЕК превысила собственную квоту по добыче нефти. В апреле странами-экспортерами добывалось 32,44 млн баррелей в день, хотя квота формально установлена на уровне 30 млн баррелей в день. Добыча нефти в основном увеличилась в Иране и Ираке, в то время как добыча сократилась в Кувейте и Нигерии.
http://www.sberometer.ru/rvn/16736
источник
Сберометр - новости
Улюкаев: доходы не догонят инфляцию еще год-два. Глава Минэкономразвития уточнил, что ведомство не предлагало замораживать зарплаты российским бюджетникам ради экономии средств и последующего инвестирования в производство. Информация, попавшая в СМИ, представляла собой прогноз, а не план действия.
http://www.sberometer.ru/rvn/16741
источник
2016 May 14
Сберометр - новости
Глава Минфина обещает стабильный рубль - по крайней мере до президентских выборов. Также он надеется, что в конце нынешнего года в России возобновится экономический рост.
http://www.sberometer.ru/rvn/16748
источник
2016 May 16
Сберометр - новости
Цены на нефть растут на фоне сокращения числа буровых установок в США. По состоянию на 08.26 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,34% - до 48,47 доллара за баррель.    Помимо этого, позитивные настроения на рынке вызвало сообщение Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. Аналитики отмечают снижение производства сырья в Нигерии, Венесуэле, США и Китае.
http://www.sberometer.ru/rvn/16756
источник
Сберометр - новости
Доброе утро, друзья! Вы помните КАКОЙ сегодня день? Ровно в полдень завершается прием заявок на конкурс прогнозов Сберометра.    У вас есть всего 2 часа, чтобы сделать свой прогноз. Угадываем курс доллара на конец мая, итоги подводим в начале июня. Победитель получит 300 рублей на телефон.    Прогнозы пишем здесь: http://www.sberometer.ru/ask/discussion/3914/konkurs-luchshiy-prognoz-maya/p1
http://www.sberometer.ru/rvn/16761
источник
Сберометр - новости
ЦБ присоединяется к «партии низких зарплат». Аналитики регулятора поддержали намерение Минфина ограничивать издержки на оплату труда в экономике.
http://www.sberometer.ru/rvn/16766
источник
Сберометр - новости
Рубль растет. Сегодня стартует майский налоговый период. Объем основных налоговых выплат в мае может составить 1,19 трлн. рублей, что приблизительно составляет $18,2 млрд.    В частности:  - по страховым взносам (до 15 мая) - 455 млрд. рублей  - по НДС (до 25 мая) - 250 млрд. рублей  - по акцизам (до 25 мая) - 80 млрд. рублей  - по НДПИ (до 25 мая) - 230 млрд. рублей  - по налогу на прибыль (до 30 мая) - 160 млрд. рублей  - экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты - 150 млрд. рублей
http://www.sberometer.ru/rvn/16774
источник
Сберометр - новости
Молодым россиянам раздадут бесплатные карты путешественника. По карте можно будет получить скидки до 50% на отели, билеты и развлечения. Выпуск первых карт и запуск мобильного приложения планируется в сентябре 2016г.
http://www.sberometer.ru/rvn/16777
источник
Сберометр - новости
Отток капитала в апреле превысил ожидания и полностью "съел" все валютые доходы РФ. Чистый приток валюты в апреле составил 4,2 млрд долларов (при прогнозах в 5,4 млрд долларов), а отток капитала ЦБ оценил в 5,3 млрд долларов.     По мнению аналитиков, ситуация с валютными поступлениям в РФ усугубится в ближайшие месяцы. В июне-августе Россия впервые с 2013 года столкнется с дефицитом платежного баланса - иными словами, экономика потеряет больше валюты, чем заработает.    Этому будет способствовать период отпусков, когда граждане начнут скупать доллары и евро для поездок за границу, а также дивидендные выплаты крупнейших компаний - зарубежные держатели акций традиционно будут конвертировать в валюту полученные средства.
http://www.sberometer.ru/rvn/16796
источник
Сберометр - новости
Стоимость барреля Brent перевалила за $49 впервые за полгода. Эксперты называют основной причиной роста котировок публикацию отчета Goldman Sachs, в котором говорится, что на нефтяном рынке уже наблюдается дефицит предложения на фоне перебоев с поставками из Нигерии и Канады и сильного спроса в Китае и Индии.
http://www.sberometer.ru/rvn/16800
источник
Сберометр - новости
Счетная палата сообщила об утечке из бюджета 516,5 млрд рублей. За год в результате различных схем "распила" бюджет федеральный бюджет потерял каждый тридцатый рубль. Абсолютными лидерами по количеству возбужденных уголовных дел являются Спецстрой, Росрезерв, ФТС и Минстрой РФ. Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 2% - 10,3 млрд рублей. Впрочем, годом ранее, при сопоставимых потерях, вернуть удалось всего 1 млрд.
http://www.sberometer.ru/rvn/16802
источник