Сегодня в России будет замедлен трафик Твиттера. Замедление коснется всех мобильных устройств и половины десктопов. Социальная сеть сможет в любой момент снять с себя эту санкцию, просто выполнив требования российского законодательства.
Как говорят в американских фильмах: не мы начали эту войну. Сейчас, по данным РКН, в Твиттере опубликованы несколько тысяч противоправных материалов: от рекламы наркотиков до призывов к массовым беспорядкам. Соцсеть за последние годы получила 28 тысяч официальных требований об удалении этих публикаций. И все они были проигнорированы. Назначенные за такое поведение штрафы Твиттер не выплатил.
Очень жаль, что заложниками такого поведения администрации и владельцев Твиттера оказались российские пользователи. Но других инструментов воздействия на нарушителя у государства просто не осталось. Невозможно больше не обращать внимания на то, что Твиттер выступает в России инструментом политических манипуляций общественным мнением, блокирует российские СМИ. При этом продолжая зарабатывать в нашей стране.
Замедление трафика это способ воздействовать прежде всего на коммерческую прибыль Твиттера, которую компания ставит превыше всего. Надеюсь, это окажется эффективнее скромных российских штрафов.
А либеральной общественности, которая сейчас начнет голосить о нарушении свободы слова, советую вспомнить, когда в последний раз вас самих или ваших знакомых банили в Твиттере и Фейсбуке без всяких внятных оснований, просто чтобы заткнуть вам рот. Если либералов такое циничное отношение к себе устраивает, то Россию — нет.

Не то замедлили