Горестное: проводили тут некоторое совещание с активом одного из наших естественно-научных факультетов. У большой части рановских людей уже тоже совершенно конское отношение к статьям: это просто валюта, которой они распоряжаются, указывая аффилиации пропорционально получаемым от вузов деньгам, и даже в голове у них уже прайс готов: статья в журнале X (один из самых популярных в России топовых американских журналов) стоит 700-800 тысяч ("себестоимость"), и этот прайс уже совершенно открыто объявляют нам для контекста. 🤢🤢🤢🤮🤮🤮 ууу, Вани Рублева на вас нету!
Я не понимаю откуда плачь. Заведение Х не может полностью содержать научную группу. Она вынуждена иметь цать аффилиаций, чтобы кормить себя. Логично, что "выход" научная группа стремится делить пропорционально вкладу.
Это же к науке не имеет отношение вообще. Статья уже есть такого уровня, какого есть. Подразделению это строчка отчёта =финансирование. Лабе это деньги на зарплату, приборы и реактивы.
Если лаба сделала за 10 миллионов натуру, их которых 9.5 дал институт 1, а оставшиеся 0.5 институт 2, то даже без жадности лабы институт 1 может быть очень не в восторге от ситуации. И будет прав.
Комментарии "ну не берите те 0.5" не особо считаются, потому что обычно это как раз зарплаты аспирантов и молодых.
Тот же сколтех очень ревностно следит за аффилиациями в статьях. И меньше чем за какой-то вклад никто не станет связываться...