В последнее время участились сообщения о чудесном воздействии музыки. Так, например, по сообщению
Lenta.ru: "Учёные выращивали сыр под музыку, чтобы подтвердить гипотезу о воздействии звука на вкус. И подтвердили! Причём самый вонючий и вкусный сыр рос под хип-хоп старой школы. А вот Моцарт и Led Zeppelin таких «пахучих» результатов не показали", а портал "Нейроновости" порадовал новостью, что "Вивальди делает рыбок менее тревожными"
http://neuronovosti.ru/vivaldi-delaet-rybok-menee-trevozhnymi/?fbclid=IwAR092VOHTXbQ4cHbbhvKRAvFarJPTIEPOK9c4fgJH9alVsyjPjN7ZxErWAMОднако некоторые сотрудники нашей лаборатории помнят о том, что когда-то, когда советские животноводы крыли британских ученых "как бык овцу", такие статьи уже были очень популярны. Каждый позднесоветский пионер знал, что классическая музыка увеличивает яйценоскость и яйцекладкость у кур, а также надои и прирост веса у животных мясо-молочных пород, а вот heavy metal, наоборот, снижает эти показатели :) Некоторые молодые сотрудники после этой информации рвутся теперь ввести это в клиническую практику для борьбы с ожирением и маститом.
#МыЛюбимМеталл