Size: a a a

2021 March 11

IF

Ilya Flyamer in Science FYI
🍒
Привет, такой вопрос - какую аффилиацию писать в статье, которую делал в прошлой лабе, но на момент подачи ты уже работаешь в другом месте, обе писать или только ту, где делал работу? 🤔
Можно спросить в новом месте, не обидятя ли они, но я бы писал старую, и добавил бы Present address
источник

🍒

🍒 in Science FYI
Ilya Flyamer
Можно спросить в новом месте, не обидятя ли они, но я бы писал старую, и добавил бы Present address
спасибо, тоже к такому склоняюсь
источник

OK

Olga Kalinina in Science FYI
🍒
спасибо, тоже к такому склоняюсь
В принципе это решается переговорами со старым и новым начальством, не надо ничего самому изобретать
источник

A

Alex in Science FYI
Jelena Čuklina
Была вроде похожая жестяка с папайей, теперь вся папайя ГМО. немножко не так, но было с виноградом, именно тогда поднялись вина «Нового Света», потому что пока в Европе все дохло, там то ли была лоза, то ли вывели лозу устойчивую к дряни. Теперь если я правильно помню, все классические европейские сорта привиты на американскую лозу. Короче, такие истории - большой геморрой, но решения находятся.
А в США вроде большинство корова определённой породы, потому что какая-то болячка у них была в прошлом. Теперь молоко здесь и в Европе отличается и у многих реакция именно на молочку американская.
источник

IP

Igor Popov in Science FYI
Друзья, а в этом чате разрешено приглашать на конференции от имени научных обществ?
источник

A

Aisylu in Science FYI
Привет! А тут есть кто-нибудь, кто изучает/изучал ковалентные модификации ДНК? Насколько чувствительны существующие методы анализа модификаций? Можно ли будет достоверно сказать, как распространена модификация в геноме (100% все сайты модифицированы или есть какие то бреши)?
источник

Е

Екатерина in Science FYI
Alex
А в США вроде большинство корова определённой породы, потому что какая-то болячка у них была в прошлом. Теперь молоко здесь и в Европе отличается и у многих реакция именно на молочку американская.
Джерси, у них жирность молока выше чем у голландской. Но в США еще другой процессинг у молочки, да и вообще у еды поэтому еще отличаетя еда.
источник

ЭГ

Эрика Гросфельд... in Science FYI
Igor Popov
Друзья, а в этом чате разрешено приглашать на конференции от имени научных обществ?
Ну никто не запрещал, это точно
источник

IF

Ilya Flyamer in Science FYI
Aisylu
Привет! А тут есть кто-нибудь, кто изучает/изучал ковалентные модификации ДНК? Насколько чувствительны существующие методы анализа модификаций? Можно ли будет достоверно сказать, как распространена модификация в геноме (100% все сайты модифицированы или есть какие то бреши)?
Смотря какие модификации, 5mC очень точно можно картировать, с другими сложнее
источник

IP

Igor Popov in Science FYI
Эрика Гросфельд
Ну никто не запрещал, это точно
Тогда приглашаю всех на наш симпозиум "Единое здоровье". В данный момент формируется программа из зарубежных лекторов по проблемам инфекций общих для человека и животных. Молодые ученые могут принять участие в секции для студентов. Мы будем рады видеть каждого из вас!
источник

IP

Igor Popov in Science FYI
источник

A

Aisylu in Science FYI
Ilya Flyamer
Смотря какие модификации, 5mC очень точно можно картировать, с другими сложнее
Хотелось посмотреть на глюкозил-гидроксиметилцитозин (glc-HMC).
Я читала про SMRT секвенирование от pacbio, где замеряют IPD параметр (если правильно понимаю, он зависит от скорости работы полимеразы, которая притормаживает (почему?) перед модифицированным основанием).
Поскольку я хочу посмотреть на фаговую ДНК, то наверно я смогу сделать фага без модификаций чтобы использовать как контроль для измерения IPD параметра. Из-за отсутствия опыта, не очень понятно, где могут быть подводные камни и насколько мой контроль может улучшить качество анализа. А есть какие-то другие распространенные методы исследования, о которых можно почитать?
источник

IF

Ilya Flyamer in Science FYI
Aisylu
Хотелось посмотреть на глюкозил-гидроксиметилцитозин (glc-HMC).
Я читала про SMRT секвенирование от pacbio, где замеряют IPD параметр (если правильно понимаю, он зависит от скорости работы полимеразы, которая притормаживает (почему?) перед модифицированным основанием).
Поскольку я хочу посмотреть на фаговую ДНК, то наверно я смогу сделать фага без модификаций чтобы использовать как контроль для измерения IPD параметра. Из-за отсутствия опыта, не очень понятно, где могут быть подводные камни и насколько мой контроль может улучшить качество анализа. А есть какие-то другие распространенные методы исследования, о которых можно почитать?
Ух, мда, это модификация необычная, я особо не знаю про это. Пакбио в теории любые модификации может находить, если анализ сделать хорошо, вроде, и нанопоровое секвенирование тоже. Но да, там надо как-то делать обучающую выборку молекул с модификациями и без, и дальше тренировать модель... Но я как бы вообще не спец в таком, сорри
источник

A

Aisylu in Science FYI
Ilya Flyamer
Ух, мда, это модификация необычная, я особо не знаю про это. Пакбио в теории любые модификации может находить, если анализ сделать хорошо, вроде, и нанопоровое секвенирование тоже. Но да, там надо как-то делать обучающую выборку молекул с модификациями и без, и дальше тренировать модель... Но я как бы вообще не спец в таком, сорри
Спасибо!
источник

AK

Andrey Konev in Science FYI
Екатерина
Джерси, у них жирность молока выше чем у голландской. Но в США еще другой процессинг у молочки, да и вообще у еды поэтому еще отличаетя еда.
Вроде холстейн самая распространенная? Не нашёл статистики.
Там ещё всеобщее американское помешательство на а2 казеине как более полезном
источник

А

Айсель in Science FYI
Скажите, пожалуйста, насколько grammarly хорош в проверке текстов (особенно пунктуации)? Стоит покупать премиум?
источник

СС

Сашуля Серикова... in Science FYI
Пользуюсь бесплатной версией для написания эссе на переводческом факультете, после проверки grammarly препод-переводчик факапов сильно не замечал
источник

СС

Сашуля Серикова... in Science FYI
Сашуля Серикова
Ребята, привет!) есть тут кто-то из следующих лаб: лаборатории дбн А.Н.Хохлова (сектор эволюционной цитогеронтологии, Лаборатория клеточной биологии старения и развития БФ МГУ); лаборатории Ю.К.Доронина (сектор клеточной биологии развития, аналогичная лаборатория БФ МГУ); лаборатории Р.П.Костюченко (кафедра эмбриологии БФ СПбГУ)? Буду благодарна за отклик 🙏
А я все мечтаю, может мне кто ответит 😇
источник

ДИ

Денис Исаев... in Science FYI
Сашуля Серикова
Пользуюсь бесплатной версией для написания эссе на переводческом факультете, после проверки grammarly препод-переводчик факапов сильно не замечал
Неплохо
источник

ДИ

Денис Исаев... in Science FYI
Сашуля Серикова
Ребята, привет!) есть тут кто-то из следующих лаб: лаборатории дбн А.Н.Хохлова (сектор эволюционной цитогеронтологии, Лаборатория клеточной биологии старения и развития БФ МГУ); лаборатории Ю.К.Доронина (сектор клеточной биологии развития, аналогичная лаборатория БФ МГУ); лаборатории Р.П.Костюченко (кафедра эмбриологии БФ СПбГУ)? Буду благодарна за отклик 🙏
Товарищи, потегаем, если кого знаем оттуда - поможем коллеге!
источник