Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Егор, я студент шестого курса Сеченовского университета(первый московский гос медицинский университет) по специальности "Лечебное дело". Изучал естественные науки в объёме по 200-400 ак. часов (микро/биология, физиология, биохимия, патология и т.д.). Также владею английским на уровне чтения учебной литературы, люблю точные науки и информатику. Обучаем, трудолюбив. Интересует направление digital healtcare и чувствую латентную тягу к работе в лаборатории с уклоном в персонифицированную медицину или изучение симбиотических с человеком организмов. Сфера для меня неизвестная, опыта работы в лабе нет, не обессудьте
Три вопроса:
1) В какую лабораторию Москвы можно податься с таким бэкграундом и интересами?
2) Стоит ли идти в магистратуру(в июле получаю диплом специалиста), чтобы увеличить шансы на поступление в аспирантуру за рубежом?
3) Пока хочу поступать в магистратуру ИТМО на биоинформатику и системную биологию. Если здесь есть люди как-то причастные - выскажите свое мнение в паре предложений об этой идее.
Ближайший год переезжать в другую страну не планирую. В итоге хочу стать профессионалом, чьё образование ценится не только в родной стране. :) На данный момент готов потратить на обучение до 600 тысяч рублей за два года.
Сердечно всех благодарю!
Братан, беги из науки, особенно это если биология, пока у тебя есть выбор.
Зачем тебе идти в биоинформатику ?
Почему я не на твоём месте? 😭😭😭😭😭