Size: a a a

Наука и Техника

2015 October 29
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
От подписчика:

Меня так же, как и вас раздражает реклама где говорится, что можно зарабатывать миллионы за день на опционах. Конечно же это все чушь. Люди завлекают вас, как могут, абсолютно бессовестно, чтобы вы стали их рефералами и они получали процент с вашего не столь впечатляющего дохода! Но брокеры не имеют к этой рекламе отношения! На самом деле бинарные опционы — это просто торговля на бирже. Уже ой как давно известная миру. Брокеру все равно заработаете вы или нет. Он получает деньги с оборота. Большинство тех, кто кричит о том, что опционы это развод, зашли на биржу с 350 рублями (минимальный депозит) не успев разобраться слили их и естественно обвинили в этом кого угодно, только не себя. Лично я, начинал с 8000 рублей (предварительно проверив платформу на честность), в 0 не ушел ни разу, а через полторы недели стал стабильно зарабатывать. Не миллионы. Но все-таки. Главное в этом деле торговать по стратегиям и ориентироваться на свой депозит. Математика простая, чем больше твой депозит, тем больше твои сделки и соответственно тем больше денег ты получаешь. Торговать не сложно, времени отнимает не много. Но вот голову придется включить. Не умеющим думать здесь не место.

Я постоянно работаю, как над собственными навыками торговли, так и над увеличением своего депозита, то что не потратил сегодня на развлечение и вложил в дело, завтра принесет мне куда больше. К новому году есть желание выйти на действительно большой доход. И прекратить заниматься основной деятельностью. Уволиться и жить в свое удовольствие.

Да, я тоже зову вас торговать. Но в моих интересах, чтобы вы зарабатывали, т.к. ваш доход — мой доход.
Регистрируйтесь. Пишите, я поделюсь стратегиями и опытом.

Вот ссылка для регистрации на сайте OlympTrade, брокера, у которого торгую я, по объективным причинам считающегося самым надежным в России, например из за наличия лицензии: http://vk.cc/4gTLi3

П.с. отвечать всем развернуто не смогу. По переписке торговать не научишь. Но дам все материалы, по которым учился сам!

Моя страница вконтакте (http://vk.com/id308749514)
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
Климатологи предложили распылять алмазную пыль для охлаждения планеты

За последние годы климатологи предлагали множество футуристических способов охлаждения нашей планеты, и новое предложение не отстаёт от предыдущих. Смелая идея заключается в том, чтобы распылять крошечные частички алмазов высоко в атмосфере.

В течение многих лет исследователи обсуждали достоинства впрыскивания сульфатных спреев на водной основе в атмосферу, чтобы отражать и рассеивать энергию Солнца. Этот процесс должен был имитировать охлаждение, вызываемое, к примеру, вулканическими извержениями.

Как и большинство идей геоинженерии, эта была оценена как весьма спорная, и до сих пор она даже толком не тестировалась. Теперь учёные из Гарвардского университета пошли дальше, предложив более безопасный способ управления солнечным излучением – с помощью пыли из твёрдых наноразмерных частиц. Они подсчитали, что наночастицы алмазов или оксида алюминия могут быть более эффективными и менее вредными для окружающей среды, нежели сульфаты.

"В ходе нового исследования мы решили детально смоделировать эффект этих наночастиц, – комментирует ведущий автор работы Дебра Вайзенштейн (Debra Weisenstein), специалист по атмосферным моделям. – Мы хотели узнать, каким образом они взаимодействуют, физически и химически, с различными веществами в атмосфере, а затем сравнить это с деятельностью сульфатов".

В атмосфере сульфаты приводят к образованию серной кислоты, которая повреждает озоновый слой. Поглощая световые волны определённой длины, они также нагревают нижнюю стратосферу, что в свою очередь неизбежно влияет на циркуляцию воздуха и климатические условия. Сульфаты рассеивают падающий свет – этот эффект может стимулировать рост растений, но он при этом понижает эффективность всех земных солнечных батарей.
"Алюминий и алмазная пыль приводят к меньшему количеству проблем, – продолжает Вайзенштейн. – Они существенно меньше влияют на озон, меньше нагревают стратосферу и меньше рассеивают свет. Всё это из-за того, что алюминий и алмазы не приводят к образованию серной кислоты, рассеивают и поглощают световые волны определённой длины волны по-разному. Кроме того, постепенно алюминиевая пыль поможет достичь того же эффекта охлаждения, что и сульфатные аэрозоли, а алмазная пыль будет как минимум на 50% эффективнее".

Разумеется, если алмазная пыль однажды будет действительно распыляться в небе, это потребует определённого законопроекта и продолжительной работы.

Не стоит думать, что пыль столь же дорогостоящая, как драгоценные камни: крошечные синтетические алмазные частицы стоят около сотни долларов США за килограмм. Впрочем, чтобы компенсировать несколько процентов "лишней" энергии, понадобятся сотни тысяч тонн пыли ежегодно.

Учёные из Гарварда подчеркнули, что не составляли предварительный анализ затрат. Но уже сейчас понятно, что подобный проект будет обходиться в огромную сумму каждый год.
Впрочем, в настоящее время учёные сосредоточились на изучении влияния оксида алюминия: его распыление в атмосфере более осуществимо, а химическое поведение более известно. Но даже несмотря на это климатологи предупреждают, что наночастицы оксида алюминия и алмазов могут принести неизвестные риски. Сульфаты понятны учёным немного в большей степени, так как они изучены благодаря наблюдением за извержениями вулканов, а вот для алмазной и алюминиевой пыли такого рода данных пока нет.
В своей статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, Вайзенштейн и коллеги также пишут, что ежегодное распыление 10 миллионов метрических тонн диоксида серы с 2020 по 2070 годы уменьшит вдвое количество разрушительных штормов и ураганов.
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
Паровой маг
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
Плавучая пристань
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
Исследователи доказали одну из самых странных особенностей квантовой физики

Теоретическая квантовая физика имеет странную фундаментальную особенность: на квантовом уровне атомы не будут двигаться, пока вы их измеряете. Звучит нелепо, но исследователи из Корнельского университета только что доказали, что это правда. Команда обратила внимание, что атомы в чрезвычайно холодном облаке газа рубидия не двигаются всё то время, пока находятся под наблюдением. Чем чаще исследователи использовали лазер для измерения поведения, тем меньше наблюдали движения. Им приходилось или уменьшать мощность лазера или выключать его совсем, чтобы атомы начинали свободно передвигаться.

Это открытие может иметь большие последствия для квантовых вычислений. Например, это показывает, что квантовая криптография должна работать — злоумышленник просто не сможет шпионить на ваших коммуникационных сетях, поскольку само по себе наблюдение данных должно будет их уничтожить. А на вершине всего этого способность останавливать движение на атомном уровне по желанию, что может привести к созданию квантовых сенсоров и переключателей настолько чутких, что они будут реагировать в тот самый момент, как только атомы начнут замедляться. Конечно, мы ещё далеко от того, чтобы воочию увидеть квантовый компьютер, но, по крайней мере, теперь стало ясно, что концепт, стоящий за квантовыми вычислениями, имеет смысл.
источник
Наука и Техника
Здание военно-морской академии США на западном побережье.
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
источник
Наука и Техника
Хотите развиваться и при этом интересно проводить время? Вы готовы бросить вызов самому себе и сделать то, что вы никогда не делали? Готовы, наконец, выйти из своей зоны комфорта?

Пришло время забыть о бессмысленных фотографиях еды, своего невероятно красивого лица и о других, простите, бессмысленных вещах. Можете пробежать 10 км? Не пить алкоголь 30 дней? Может быть, целый день способны прожить без телефона, компьютера и других благ XXI века? Покажите всем, на что вы способны и делитесь достижениями с единомышленниками!

Подписывайтесь и развивайтесь вместе с Find Your Challenge | Выйди из зоны комфорта (http://vk.com/club93184773).

Пора найти свой вызов!
источник
Наука и Техника
источник