Size: a a a

Устинов троллит

2018 October 25
Устинов троллит
Нас  с вами опять обворовывают...  Сначала сырьевикам удалось наварить триллион на разнице в курсе,а теперь они хотят повесить на нас свои расходы. Некоторые грузоотправители (в первых рядах угольный гигант СУЭК) хотят снять с себя бремя оплаты 8-процентной экспортной надбавки к тарифу на грузоперевозки, и выступают за повышение тарифа на 1,9% (видел, что пишут 2%, но это не так) всем и сразу - на экспортные и на внутренние перевозки.

Надо понимать, что государство вводило эту надбавку специально, чтобы расширять узкие места на железной дороге для компаний, которым нужно гнать огромные объемы грузов через всю страну. Это не было налогом или способом заработать. Благодаря инвестициям в железку с этой надбавки только за последние годы экспорт того же угля показывал рост на 7-10%.

Что же теперь? А теперь экспортеры хотят, чтобы БАМ и Транссиб для них строились не за их счет, а за счёт простых россиян - ведь если повысить тариф всем, то это и отразится на всех перевозимых грузах внутри страны: соли, хлебе, рыбе, угле для нужд ЖКХ, металле для автомобильной промышленности, бензине... Так можно продолжать бесконечно.

Каких-то особых слов с наглости этих людей у меня нет. Им бы сидеть тихо, пока обсуждается история со списком Белоусова. Но они как будто специально делают все, чтобы терпение в администрации кончилось.
источник
Устинов троллит
Как там с ротацией губернаторов?…

Месяц назад опубликовал 16 субъектов на ротацию.

7 из них уже ушли.
Самый хитрый Кожемяко, пытается перепрыгнуть из Сахалина в Приморье.

Выскочили 2 внеочередника: Карачаево - Черкесия и Забайкальский край.

Остались 8 субъектов:
1. Ставропольский край
2. Челябинская область
3. Республика Алтай
4. Волгоградская область
5. Мурманская область
6. Республика Калмыкия
7. Оренбургская область
8. Вологодская область.
9. Республика Крым.

С кем то решат в ближайшее время, кого то дотерпят до весны. Но все слабые.

Главная проблема - пустая скамейка запасных...
источник
2018 October 26
Устинов троллит
Москва - третий Рим?…

Если коротко, в 1439 году константинопольский патриарх заключил с Римом Флорентийскую унию, признавая Папу Римского и сохраняя от православия лишь внешние обряды. Надеялся на помощь запада в борьбе с турками-османами.

В 1453 году столица пала, патриарх и император были убиты. Некому стало помазать на царствие в в Русской поместной церкви и государстве.

В 1472 году Иван-3 даже сочетался браком с Зоей ( Софьей) Палеолог, дочерью последнего византийского императора и претендовал на вотчину - наследие жены.

Отсюда и пошла на рубеже 15- 16 веков идея Третьего Рима (четвёртому не бывать).

Но не срослось...

А теперь Москва просит турков изгнать из Константинополя патриарха Вселенского...

Не исповедимы дела и пути...
источник
Устинов троллит
А я пока погуляю по первому...
источник
Устинов троллит
Какие же варианты возврата этой суммы застрахованным, у которых это брали фактически в долг?   https://t.me/seryikardinal/3604


1. при открытии ИПК - гражданам предложат воспользоваться «правом требования» и начислят на их счет ИПК не живые деньги , а пенс баллы, приравняв балл к какой то сумме и как только наступает пенсионное право (достижение пенс возраста) - граждане имеют право требовать деньги (баллы) и получат то, что будет в эквиваленте уже деньгами. (Кто это установит, как посчитает и прочее - это вопрос искусства надувательства от прав-ва РФ)...

Все же понимают, что такой категории как «пенс баллы» вообще нет ни в бюджетном , ни в каком - либо другом кодексе нашего законодательства!

2. второй вариант - административно изымут и прекратят действия всех лицензий у всех НПФ и всех вернут обратно в ПФР вместе с деньгами НПФ и накоплениями и будут выплачивать то, что фактически есть.

3. гос-во вообще откажется «красиво» возвращать замороженные ранее пенс накопления.

То есть негосударственная пенсионная система в нынешней системе дала заработать только тем, кто владел НПФ... и государство, которое в итоге по сути изъяло накопленные средства...

НПФ получили проценты, а государство основную сумму с накоплений.

Население же банально кинули...
Telegram
Устинов троллит
Но главный обман произошел с накопительной частью пенсии, которую по сути украли.

Пенсионный фонд заявляет: "Не хватает средств на выплату ваших обязательств".

Правительство отреагировало: "У пенсфонда дефицит, надо добавлять трансферт в год до 300 млрд рублей". И нашло выход, заморозив распределение принадлежащей гражданам накопительной части пенсионных прав за год (6%) ровно на сумму 300 млрд. Направим эти деньги граждан, которые решили их накопить, перейдя в негосударственную пенсионную систему со своими накоплениями, на покрытие наших социальных обязательств, т.е. на социальную пенсию. Так обещали.

Цифра замороженных пенсионных накоплений за несколько лет ( +/- 1 трлн) математически верная, но методологически (то считает и как) - это не так. Попытаемся разобраться сами, так как никто из власть имущих не комментирует эту тему. Табу! (похоже на аферу века).

Считается, что эти средства были заморожены, но фактически как «живые деньги» они поступали на счет казначейства или ПФР и были успешно отправлены…
источник
Устинов троллит
По Альбац год назад мне Юнашев подсказал кое-что

https://t.me/seryikardinal/1216
источник
2018 October 27
Устинов троллит
А по Альбац так скажу... карма...

Втихую Венедиктову гадила...

А что по мне, так весь «дом2», простите, затрахала просьбами меня посадить...

Удачи вам Евгения Марковна...
источник
Устинов троллит
«Что касается Тулы, там точно это было. Это же мне не губернатор докладывал, а правоохранительные органы докладывали. Мы же знаем, что происходит в этой среде. Но недостаточно этого знать, конечно, нужно с этим работать, нужно людям давать возможность вести оседлый образ жизни, давать возможность образование получить вовремя, давать возможность получить нормальное жилье,» - цитирует РИА Новости главу государства.
источник
Устинов троллит
Орешкина продвигает Собянин, брат которого сидит на триллионе Московских «плиточных рублей»...

Не выдумывайте ему «таинственных покровителей из АП»...
источник
Устинов троллит
Putin’s Team...

Николай Кулемин подал в суд для получения гражданства Канады.

В заявке на гражданство он назвал североамериканскую страну своим домом.

Россию он назвал местом нарушения прав человека...
источник
2018 October 28
Устинов троллит
https://t.me/obrazbuduschego/4362

Эрзацом идеологического и экспертного направления по внешней политике у нас являются чудо-экономится из ВШЭ, экс-КГИ, Грефы и т.д. которые даже как бухгалтера никуда не годны, а все рецепты сводятся к простой формуле: тратить меньше на всех, кто не из нашего узкого круга...
источник
2018 October 29
Устинов троллит
Только сейчас добрался до доклада «Минченко консалтинг» «Новая политическая реальность».
Доклад понравился.

Вообще, когда Володин покинул АП доклады Минченко стали:
1. Критичными по отношению к Системе,
2. Как следствие менее предвзятыми,
3. Из-за меньшего доступа к инсайдам появилось больше размышлений, смелых предложений и фантазий.

По сути Минченко достаточно четко и ясно сказал, что нынешняя АП не справляется с модерацией партийного пространства. Основная идея доклада: управление партиями осуществляется по инерции, а у политических администраторов нет внятной концепции как управлять партиями в современной России.

Занятно, что в докладе собраны все модные термины «транзит власти», «политический популизм», «новая искренность», «брекзит-эффект» и т.д. в словарик политолога.

При этом отмечается, что в целом Россия попала в волну антиэлитных настроений, которые в России судя по всему еще будут только сильней нарастать.

Новые партии, которые могут возникнуть и будут возникать будут опираться на новые идеологии. Минченко подхватывает термин «популизм», который так активно продвигали год назад в ЭИСИ, называя популизм одной из угроз действующей Системе.

Вспомните, как популистом называли Навального. Но если у АП в нынешней реальности совсем нет никакого внятного ответа на то, что же делать с популистами, то Минченко буквально кричит: ну сделайте хоть что-нибудь! Предлагает «драконие стратегии».

Нынешней власти нужно прекращать делать вид, что она будто не видит популистов.

Более того, власть не замечает запросов населения, и тем более эти запросы никак не отражаются в работе существующих партий. Для подкрепления этого тезиса Минченко приводит данные опросов.

Отмечается, что возможно эффективное использование элементов популистской риторики, а в особенности на региональном уровне... По сути, это явный намек на то, что формат назначения тихонь-технократов это путь в политический тупик каждого отдельного региона…

Отсюда понятно, что появление губернаторов-популистов может реально стать подспорьем для взращивания новой волны настоящих региональных политиков.

Фактически Минченко говорит о том, что, если сейчас не начать реформирование партийного поля в том числе и с вовлечением в этот процесс региональных элит, «неэлекторальные формы протеста будут исчерпаны». Эту мысль последний год можно услышать от множества экспертов заканчивая и В.Соловьем и С.Белковским.

Иными словами, чтобы Система уцелела, а в 2024 году состоялась нормальная передача власти нужно уже сейчас конструировать новую партийную реальность вовлекая в эту работу тех, кого нынешний политический блок или не замечает, или относит к своим оппонентам.

В докладе можно увидеть намёк на то, что Володин также хотел бы заявиться на данную работу. Возможно, если АП с ней не справится, то как раз Володин и смог бы взять эту работу на себя…

Хороший доклад. Спасибо.
источник
2018 October 30
Устинов троллит
«Корпорация развития»-2...

Полпред УрФО Цуканов создаёт новую Корпорацию развития уральских регионов.

Руководить ей будет наш уральский Остап Бендер - Алексей Багаряков, изгнанный из Свердловской области после выборов в 2013 году главой Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Последние 5 лет он работал исполнительным директором аналогичной структуры - стратегического партнёрства Северо - Запад , объединявшей 11 регионов. Но в связи с переводом Цуканова на Урал в августе этого года покинул эту структуру и переехал в один из кабинетов Уральского полпредства.

Назначить заместителем руководителя полпредства Багарякова не удалось (не прошёл проверку ФСО), поэтому Цуканов взял его неким общественным помощником.

Под Багарякова в срочном порядке в субъектах УрФО создаются никому не нужные Агентства инвестиционного развития, через которые предполагается аккумулировать деньги для полпреда.

На днях полпред встречался с олигархами УрФО, которых предполагается доить в кассу Багарякова.

Субъекты относятся к этой затее и фигуре Багарякова с большим подозрением, тк помнят предыдущую многомиллиардную аферу с Корпорацией развития времён Латышева.

Согласовано ли это действие с реальным хозяином УрФО в лице Собянина, пока не ясно.

СМИ УрФО заинтересовались новой кассой...
источник
Устинов троллит
Основным кандидатом на замещение Ангелы Меркель на посту лидера ХДС, а стало быть, канцлера Германии является Йенс Шпайн, нынешний министр здравоохранения Германии.

У Йенса есть "любимая жена" т.е. муж Даниэль Функе.

Таким образом, Германию ближайшее время может возглавить открытый гомосексуалист.

Видимо вся надежда на Россию, которой срочно придется вмешиваться в выборы, чтобы спасти немцев... но на этот на раз не от фашистской, а от гомосячьей заразы...
источник
Устинов троллит
Подарки на Новый год...

1. Пенсионная реформа.

2. Мусорная реформа.

3. НДС , имущественные налоги, налогообложение самозанятых.

4. Подорожание ипотеки и отмена ДДУ.

5. Запредельное расслоение общества.

6. Коррупция и непрофессионализм.

7. Подорожание бензина, газа, угля, электричества.

8. Двухразовое повышение тарифов ЖКХ.

9.  Подорожание продуктов и импортных товаров.

10. Увеличение безработицы.

Но есть и хорошая новость: бесплатный сбор валежника...
источник
Устинов троллит
Была же Чечено-Ингушская АССР... и вопросов о границе между ними не было...

А чтобы обеим сторонам не было обидно назначить русского генерал-губернатора как в Дагестане, к которому двумя первыми замами Ингуша и Чеченца...

Кадырова же на внешнюю политику по Арабскому Востоку, где у него и контакты и связи...
источник
Устинов троллит
УГМК...

Надо признать со всей моей нелюбовью к корпорации, что она основной, а по сути единственный налогоплательщик региона с мощной инвестиционной программой. Каждый год платит миллиард в бюджет, а при бюджете в 25 млрд. всего региона, эта цифра ощутима если учесть, что львиную долю всех доходов регионального бюджета образуют дотации федерального бюджета.

Сейчас поднялась волна местечкового национализма связанная с тем, что завод не принадлежит Осетинам. Но если корпорация уйдёт завод станет бесполезной грудой железа в центре города.

При этом под предлогом борьбы с УГМК ведётся атака и на Битарова. Атака на последнего возможность переделить его активы (владеет рядом алкогольных предприятий).

По моей информации сейчас в  полпредстве по данной ситуации проходят совещания и там отмечается ещё один момент: на заводе были самые высокие зарплаты, а новых рабочих мест нет. То есть закрытие завода обернётся социальным взрывом, который также обернётся ростом социального протеста.

Т.е. Идёт явная раскачка ситуации, которая идеально вписываются в историю с дестабилизацией на Кавказе...

Ну, а что не так?
источник
Устинов троллит
По Дюмину...

что касается проблем с УФСБ то объяснение тут: https://t.me/seryikardinal/3358 ранее ходили серьезные слухи что он может возглавить ФСБ... вряд ли их оценили в «доме 2»...

Далее... по Дюмину писал много и отмечал, что сам он как губернатор относительно успешен, но есть серьезная проблема связанная с дефицитом кадров и отсутствием команды.

Дюмин приблизил двух сомнительных личностей из местных - Агеева и Шерина.

По Агееву: https://t.me/seryikardinal/2824 публиковал справку... откровенно коррупционная история.

По Шерину https://t.me/seryikardinal/2917 история ещё интересней... после того как он прошёл «школу Кириенко» он стал задумываться над тем, как занять кресло губернатора и, видимо, нашёл поддержку в АП в окружении Кириенко: https://t.me/seryikardinal/3313 видимо верно говорят, что ближний круг надо держать от себя подальше.

Иными словами, нынешнее неустойчивое положение Дюмина обусловлено как раз ранешними слухами о том, что он преемник, и амбициями «местных» нашедших таким образом поддержку в АП...

Ну и отношения с Дворковичами очков не добавляют...

P.S. Близкие к Дюмину люди пытались за него заступаться, но свои обязательства не выполнили...
источник
Устинов троллит
Ну и ещё момент по Дюмину...

Заявление Астапова (природоохранная прокуратура) было только в полиции, а значит утечка к незыгарю могла быть оттуда. По моим сведениям слив пошёл через местных журналистов...
источник
Устинов троллит
Ustya88@gmail.com анонимно. Вэлком!
источник