Уже несколько раз наталкиваюсь в западных СМИ на информацию «о коррупции в администрации российского президента»… намёки на высший руководящий состав.
Мы знаем, что в США интересуются исключительно внутренней политикой и помним, что больше всего США тревожит, когда вмешиваются в их внутренние дела. Известно, что один из нынешних чиновников АП, ранее связанный с «Росатомом», имел опыт перечисления денежных средств в фонды семейства Клинтон. И именно под этим предлогом его и назначали в АП – Россия готовилась к победе Хилари Клинтон, а новое руководство АП как раз и должно было выстраивать «диалог». Благо, денежные «дела» уже имелись…
за суровой риторикой Хилари могли оказаться реальные уступки по внешней политике.
Это не Трамп, который даёт разрешение на продление санкций и обещает арестовать имущество российских олигархов заграницей.
Об этом, кстати, говорил Станислав Белковский, у которого недавно прошли обыски по делу ЮКОС. Удобно, когда используя какие-то старые истории пытаются влиять на позицию человека в настоящем.
Между тем, одну мысль Белковский ещё не высказал, но она лежит на поверхности (намекает Белковский тонко). Если конкретный чиновник АП, который когда-то якобы коррумпировал семью Клинтон уйдёт, или, к примеру, будет выдан властям США отношение к России может серьёзно смягчиться… и не надо будет сдавать Путина, кооператив «Озеро» и остальных…
американские СМИ как бы сигнализируют: «отдайте нам одного коррупционера, который коррумпировал целого кандидата в президенты…». Попросить в обмен можно многое… смягчения санкций… личных гарантий и многое другое.
В принципе, шаг хороший… убрать одного коррумпированного клерка с сомнительной эффективностью в обмен на смягчение санкций и спокойные шесть лет впереди.
Благо с избирательной кампанией, похоже, лучше бы справился Владислав Юрьевич.
http://thehill.com/policy/national-security/355749-fbi-uncovered-russian-bribery-plot-before-obama-administration Ну а теперь то, о чём пишет «Пяр, во время чумы». Есть такой Ситников, которого на штаб Собчак якобы планируют. Ситников и его родственник Школьников пытаются «представлять интересы России» Средней Азии, недавно попытавшись поставить президентом Киргизии Омурбека Бабанова. Помните, как Евгений Минченко вдруг подсветил, что Бабанов это «наш кандидат»? И все поймались на эту удочку… но смысл в том, что Бабанов это как раз «не наш кандидат», поскольку ВВП и Назарбаев договаривались о другом человеке. А Бабанов это как раз самодеятельность «атомщиков». «Пяр» ты правда думаешь, что политтехнологи связанные с атомщиками никак не связаны с Кириенко? Скорей всего эксцесс и связан с тем, что люди киндера вылупились с атомными делами во внешней политике.