Ликвидирован муфтият Ингушетии
После многолетнего противостояния властей и муфтията Ингушетии (подробно об этом мы писали
здесь),
Верховный Суд республики вынес окончательное решение о ликвидации религиозной организации "Духовный центр мусульман Ингушетии".
Таким образом, несмотря на уход Юнус-Бека Евкурова с поста руководителя республики, он все же выиграл борьбу с муфтиятом. Не помог даже добровольный уход главного оппонента Евкурова – бывшего муфтия Исы Хамхоева и назначение новым руководителем Абдурахмана Мартазанова.
При этом сотрудники муфтията не опускают руки: они намерены обжаловать решение в Верховном Суде РФ, а пока что продолжают работать: «
С полной отдачей и в том же режиме будем продолжать работу по духовно-нравственному воспитанию и религиозному просвещению населения, призывать к миру, согласию, мудрости, сдержанности, учить молодежь определять правильные жизненные ориентиры, говорить о необходимости уважать исламские традиции, вкладывать в них нетерпимое отношение к негативным явлениям» -
сказал Интерфаксу сотрудник муфтията.
На всякий случай, напоминаем сотрудникам ликвидированной организации, что «
не допускается осуществление миссионерской деятельности от имени религиозного объединения, цели и действия которого противоречат закону, в том числе которое ликвидировано по решению суда» (ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» ст.24.2.5.). Поэтому, если власти республики захотят дожать сотрудников муфтията, то
против них будут использовать дубину «закона Яровой».