
Продолжая читать «Что я знаю о работе кофейни», выписываю мысли которые пригодятся вне зависимости от рода бизнеса.
Основная мысль из главы книги:
Часто бизнесмены любят обсудить то как много они работают (сам кстати все еще этим занимаюсь). Но, это лишь свидетельствует о неопытности и неумении вести бизнес эффективно, выстраивая свой график соответственно.
Согласен с этим, но постоянно помню что:
На начальном этапе это нормальная вынужденная мера чтобы закрыть пробелы в опыте (безусловно не у всех, говорю за себя, и автор книги столкнулся с тем же самым).
Считаю ли я что после 4-х лет ведения бизнеса у меня достаточно опыта, чтобы рабочий процесс не занимал у меня больше стандартных 8 часов в день? Все еще нет.
Стало ли лучше? Да, объективно я трачу на бизнес меньше времени нежели в 2014-2015 годах, но это не сиюминутный процесс, и он не произвольный — над этим нужно работать.
#shifublog
Ссылка на статью в блоге: https://shifu.blog/2019/03/kto-bolshe-rabotaet/