Size: a a a

Петр Шкуматов

2018 September 03
Петр Шкуматов
источник
2018 September 04
Петр Шкуматов
Убивший 2 человек в автомобильной аварии депутат от «Единой России», спикер тюменского горсовета Дмитрий Еремеев за 3 млн рублей откупился от уголовного дела. По вине мчавшегося по встречке на своей Toyota Land Cruiser 200 со скоростью 120 км\ч парламентария заживо сгорели в машине таксист и его пассажир, отец 4 детей
источник
2018 September 07
Петр Шкуматов
В последнюю перед выборами неделю мэрия жгла.
Мы тоже решили дать «ответочку» и сделали для вас мотивирующий предвыборный выпуск) Собрали в нем самые искрометные комментарии и эпик фейлы московских градоначальников за эти дни.
А также подобрали лучший, как нам показалось, видео ряд для композиции от победителя в номинации «Золотой голос России»)
Смотрите видео до самого конца и обязательно, если вам понравилось, делитесь им с друзьями и в группах – районных и других, где вы состоите!
Ну и традиционный перед выборами вопрос. Что решили? Идете на выборы или нет? За кого отдадите свой голос и почему? Есть ли шанс на второй тур и вообще победу #несобянина?
Как дальше жить будем в общем?) https://youtu.be/h--o9f-uKtk
источник
2018 September 09
Петр Шкуматов
В Турции, точнее в Алании, ни один автомобиль не пропускает пешеходов на нерегулируемых переходах. Вообще ни один. Поначалу это непривычно, что ты должен ждать, пока все проедут, чтобы перейти дорогу, но потом становится понятно, что так гораздо безопаснее.

Вот смотрите. Если делать "как в европе", то дебилы в капюшонах, уткнувшись в смартфон, еще и музыка в наушниках на полную, на своих гиросамокатах выпрыгивают на зебру даже не глядя по сторонам. А есть законы физики, которые совершенно неотвратимы, машина не может остановиться мгновенно. Есть тормозной путь. И таких дебилов сбивают. За последние 10 лет число сбитых на нерегулируемых пешеходных переходах в России увеличилось в 2 раза.

Я уже вижу, как в комменты придут те, кто скажет, что этих тварей на ржавых кредитопомойках надо штрафовать бутылками из под шампанского, к это делали в ОВД Дальний, но вот вам для примера Алания. Всё спокойно, в городе принято не пропускать пешеходов, в результате пешеходы НЕ БРОСАЮТСЯ под колеса, СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ и ждут, когда переход станет для них БЕЗОПАСЕН. Это делают все (!!!) без исключения!!!

Я вчера видел, как молодой человек в наушниках перед переходом дороги достал их из ушей, посмотрел в обе стороны и только после этого начал переход дороги. Сравните с Россией, где такие же меломаны прыгают под колеса потому, что "должен остановиться и ниепет!".

И вот еще что. Через скоростные дороги тут просто нет наземных переходов. Только подземные или надземные.
источник
Петр Шкуматов
Путин прибыл на выборы мэра столицы: «Рассчитываю, что нынешний стиль управления Москвой будет сохранён в ближайшей перспективе»
источник
2018 September 11
Петр Шкуматов
Тут неожиданно лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц выступил в поддержку идей Шкуматова и Гращенковой ))) На самом деле он нас не упомянул, конечно, да и вряд ли знает о нашем существовании, но мы давно говорим об одном и том же.

Если коротко, то Стиглиц всех предупредил о том, что цифровые корпорации, обладая всеми вашими персональными данными и особыми алгоритмами на основе ИИ, легко заставят широкие слои общества работать за еду, что приведет к чудовищному неравенству и невиданной ранее эксплуатации одних людей другими.

При этом, если технологические компании должным образом регулируются, то это напротив принесет счастье обществу и людям. Работать надо будет меньше, Стиглиц говорит о 15-ти часовой рабочей неделе, а благосостояние и производительность труда будут расти.

Давайте на примере Яндекс.Такси. Мы все понимаем, что этап, когда за рулем ездят "кожаные ублюдки" (с) уже скоро закончится. Уже в следующем году будут приняты (частично или целиком пока не ясно) поправки в наднациональные конвенции по безопасности дорожного движения, которые разрешат движение беспилотных ТС по дорогам общего пользования в том числе и для коммерческого применения. Вчера Яндекс.Такси продемонстрировал свой беспилотный автомобиль главе ГИБДД Михаилу Черникову, который остался доволен увиденным.

В результате технологического скачка произойдет следующее: спустя какое-то время корпорация получит весь доход от пассажирских перевозок, полностью исключив человека из процесса оказания услуг. Помимо того, что куча людей останутся без работы, все доходы будут сосредоточены в руках небольшого круга лиц, да еще и в Нидерландах. Налоги будут платиться в Нидерландах, голландские пенсионеры будут ездить на Канары, а в России пенсионеры будут умирать до того счастливого момента, когда им начнут платить 100 долларов на хлеб с водой. Понятно, что технологическое развитие без должного регулирования увеличит в России пропорционально несчастье и бедность.

В случае правильного подхода, большая часть дохода подобной корпорации должна быть направлена на аналог безусловного основного дохода для граждан. Т.е., концептуально правильно, что проехав в беспилотном автомобиле вы должны поучаствовать в выплате пенсии бабуле из Новокузнецка, а не в покупке 300 метровой яхты для цифрового олигарха.

Это даже уже не только я говорю, это нобелевский лауреат по экономике говорит. Можете с ним поспорить, конечно )
источник
2018 September 12
Петр Шкуматов
Ещё Нового Дивного Мира.
Коворкинги это уже вчерашний день, главный тренд сейчас - коливинги (Г-ди, язык сломаешь в этих англицизмах). Суть их в том, что ты живёшь там же, где работаешь. Т.е. это гибрид жилья и "офиса общего пользования". Почитал статистику по коливингам. Средняя площадь комнаты - 20 кв. м. Более 40% коливингов не предусматривают возможности для проживания парой, в 90% объектах запрещено проживание с домашними питомцами. Все коливинги имеют в своем составе просторную кухню-гостиную, а также прачечную зону или стиральные машины, а главное - зону коворкинга. 40% объектов включает игровую зону, а также тренажёрный зал, бар или кафе, мини- кинотеатр (зону с проектором), библиотеку. Почти все коливинги (97%) организуют уборку на территории объекта. Все коливинги обеспечивают своих постояльцев предметами ежедневного пользования. Обычно это постельное белье, туалетные принадлежности, моющие средства.  

Наиболее дорогие коливинги находятся в США и Японии. Средняя ставка проживания находится на уровне 1350-1600 долларов. В Европе - 1050 долларов.

Скорее всего, такие коливинги в будущем станут основным местом обитания прекариата в глобализированных городах (в т.ч. и в Москве). У прекариата не будет никакой собственности, кроме своих гаджетов и биопротезов. Всё остальное у него будет "в аренду" - его жильё, велосипед, машина в кашеринге (или вовсе только беспилотное такси). Половой партнёр тоже будет в "аренду" - ну какая семья у такого кочевника? Вместо пенсии его поместят в дом престарелых, в котором самые активные ещё и будут отрабатывать своё пребывание там какими-нибудь сетевыми продажами, комментариями в соцсетях или краудфандингом.
источник
Петр Шкуматов
Этот пост про всеобщую шизофрению. Зайду издалека. На днях пьяная женщина (1,5 промилле, боттл водяры) на машине без передних покрышек, пыталась уйти от погони мотобата ГИБДД и устроила ДТП. Потом была задержана, продута, всё попало на видео. Полицейские вели себя профессионально, вежливо и корректно, несмотря на то, что дамочка устроила на дороге.

Но блять в соцсетях поднялся хайп на тему "почему они её не мордой в асфальт", "в Америке её бы давно застрелили науй" и так далее. Не буду перечислять. И это пишут те же люди, которые недавно возмущались пытками заключенного в ярославской колонии!!! Это пишут те, кто возмущается действиям ОМОНа, избивающего подростков на митинге против отмены пенсий! Как это может укладываться в одной голове???...

Вы определитесь, блятт! Либо крестик, либо трусы! Либо гуманизм, либо пытки под любым предлогом! За что вы?! Я вот лично сам давно определился, что я за гуманизм, поэтому профессиональное поведение мотобата исключительно одобряю. Насилие над человеком, каким бы он не был - пережиток темного прошлого. Но это моя позиция. А вы то?

Надо бы коллекцию кровожадных комментариев собрать, чтобы при удобном случае предъявлять. Может так здоровее будем.
источник
Петр Шкуматов
источник
2018 September 14
Петр Шкуматов
Хотел написать этот пост про российские авиакомпании, но в итоге выходит вообще про отношение к людям. В Турцию мы летели рейсом прекрасной авиакомпании Северный ветер или NordWind. Север, холод, минимализм мы почувствовали сразу, конечно, но были благодарны хотя бы за то, что покормили в ходе полета дважды. Водой. Спасибо, что питьевой.

Мы, конечно, слышали, что российские авиакомпании на грани краха, бермудские оффшоры требуют бабла, поэтому приходится экономить на пассажирах, вводить стоячие места в самолетах, придираться к габаритам багажа, дескать "у вас ручка рюкзака на полсантиметра выдается над нашей габаритной рамкой с вас 30 тыщ". Всё во имя олигархов. От пенсии тоже отказались во имя святого оффшора, наверное. Но...

Самое удивительное нас ждало на обратном пути. Обратно мы летели авиакомпанией Turkish Airlines. Слушайте, это просто небо и земля! В ходе полета нас кормили, поили, развлекали фильмами на экранах подголовников, места для ног было чуть больше, стюардессы были вежливыми и терпеливыми с орущими детьми, раздавали пледы замерзшим и настраивали вентиляторы разморенным.

Но про еду надо сказать отдельно. Так вкусно я не кушал в самолетах уже очень давно, если не сказать никогда, так как летал в основном российскими авиалиниями. Что пассажир получал в обычном российском самолете? Черствый хлеб пятидневной давности, спасибо что без плесени, джем с химзавода, который еще два дня назад был нефтью и пакетик самого дешманского чая, который на 146% состоял из красителя. Поэтому когда правительство объявило, что нас теперь кормить не будут во имя святого оффшора, никто не расстроился, потому что есть это говно можно было только с самой жесткой голодухи.

Но оказывается, что нас дурят. Оказывается за те же деньги в том же экономе можно кормить пассажиров по человечески, вкусно, свежайшими блюдами, наливать любые соки по желанию и они, почему то, не заканчиваются ("ой, у нас был один пакет томатного сока на 300 человек, но вот есть вода, будете?"), раздавать пледы, успокаивать детей и вообще как то всё по человечески. Можно. Я специально узнал, что чартер Турецких авиалиний стоит примерно столько же, сколько и чартер Северного ветра. А разница за отсутствующее у Нордвинда питание видимо идет в оффшор кого надо оффшор.

Это ерунда конечно, бывало и хуже. Но вот это презрительное и пренебрежительное отношение к людям как к говну не идет у меня из головы... Знаете, лучше бы обратно летели тем же НордВиндом с обедом в виде стакана питьевой воды. Не надо прикасаться к хорошему. Вот зачем знать об этом, если можно не знать и думать, что относиться к людям как к говну принято везде?

Короче, если не хотите потом глубокого разочарования в отечественных авиалиниях - не летайте никогда турецкими авиалиниями. ВОобще никогда. Даже и не думайте. Здоровее будете. И хватит жрать, в конце концов.
источник
Петр Шкуматов
источник
2018 September 15
Петр Шкуматов
Ярослав Нилов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, приступил к разработке поправок в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Данные поправки предусматривают защиту добросовестных водителей, застраховавших свою гражданскую ответственность.

Предполагается, что при наступлении страхового случая с участием водителя, имеющего действующий полис ОСАГО и признанного невиновным в ДТП, страховая компания должна возместить ему ущерб, а затем взыскивать сумму ущерба или со страховой компании виновника аварии (в случае наличия у него полиса ОСАГО), или непосредственно с виновника (в случае отсутствия полиса)."

Отличная идея. Сейчас всё выглядит весьма странно, так как если автомобилист выполнил свои обязательства и купил ОСАГО, а виновник ДТП этого не сделал, то получается, что обладатель полиса может им подтереться. Если поправки ЛДПР пройдут, то ОСАГО станет чуточку лучше.
источник
Петр Шкуматов
Мы по вам соскучились за неделю! Надеемся это взаимно ;)
Как всегда наша маленькая подборка новостей со странички Синие ведерки:
Видео хит недели – пьяная, помятая пионервожатая попыталась устроить «теракт» на МКАДе.
Независимые муниципальные депутаты по-настоящему красиво отмечают год своей трудовой деятельности!
Хочешь научиться правильно парковаться – спроси меня как ;)
Смотрите подробнее об этих и других новостях в нашем ролике и обязательно делитесь им с друзьями. Это все, что мы просим у вас в поддержку нашего проекта, который существуют только для вас и благодаря Вам!  https://youtu.be/qecwQ59PXBs
источник
2018 September 16
Петр Шкуматов
Если вы еще думаете, чем занять воскресный вечер, абсолютно рекомендую вам посмотреть фильм, который я посмотрел вчера :) Это UPGRADE. Фильм просто великолепный, смотрится на одном дыхании, концовка просто ОГОНЬ!!! Про него очень сложно рассказывать, так как есть шанс заспойлерить, но самыми главными идиотами оказались... создатели трейлера к фильму, так как в трейлере раскрыто чуть более половины сюжета фильма!!!

Поэтому трейлер я сюда выкладывать не стал, чтобы не испортить вам удовольствие. И ни в коем случае не заходите в Вики, там другие идиоты прямо рассказали о концовке и раскрыли все карты. Если в двух словах, то на главного героя совершается нападение грабителями и в результате он получает травму шеи и оказывается полностью парализован. Но развитие технологии биоимплантов дает ему шанс принять участие в тестировании уникальной и секретной разработки "Стем", которая возвратит ему возможность двигаться. Но есть и побочные эффекты. ;)

Фильм многослойный, как я люблю. Помимо основного сюжета, в апгрейде нарисован мир будущего, как он будет выглядеть. Биоимпланты, резко расширяющие возможности человека, беспилотные автомобили, дроны... Это всё соседствует с кричащей нищетой, с районами, где убийство человека просто обычное дело, как таракана раздавить, с вопиющей бедностью и безысходностью.

Апгрейд можно и нужно смотреть много раз. Один раз чтобы получить кайф от основного сюжета, а второй раз и третий раз и четвертый - чтобы получить удовольствие от проработки создателями фильма второстепенных деталей мира будущего.

10 из 10 и фильм попал в мою личную коллекцию лучших фильмов, которые я точно буду пересматривать 3 раза и более!
ПС. На торрентах фильм уже есть )))
источник
Петр Шкуматов
источник
Петр Шкуматов
Смотрю, фильм UPGRADE многим из вас зашел. Тогда продолжу делиться своими любимыми фильмами с небольшой рецензией на них. Итак, сейчас речь пойдет о фильме EX MACHINA 2014 года выпуска (по русски: "Из машины"). Этот фильм занимает почетное место в моем личном рейтинге лучших фильмов.

Как вы знаете, у муравьев запрограммировано в генах строить муравейники, а у людей - искусственный интеллект. Но как вы поймете, что перед вами именно искусственный интеллект, а не какая то хитрая штука, которая к интеллекту не имеет никакого отношения? Для этого есть ряд тестов, Роман Душкин может рассказать об этом подробнее, но самый известный - это тест Тьюринга.

Так вот, в EX MACHINA сюжет разворачивается вокруг создателя Гугл, простите, другого поисковика, БлюБог, который фанатично и цинично, плевав на все законы и правила, пытается построить искусственный интеллект, да еще и в облике человека. Делает это он в какой-то жуткой секретной дыре, куда на оленях не доберешься, а только на вертолете. В секретной дыре этот чувак построил мегазащищенное сооружение, куда мышь не проскочит, и делает там свои бесчеловечные эксперименты по созданию сильного, сознающего ИИ. И вот, он, после сотен неудачных попыток, вроде как создал то, что хотел. Но как проверить, что ИИ настоящий?

Для проведения теста Тьюринга он привлекает одного из лучших программистов своей конторы по имени или фамилии Калеб. И тут начинается самое интересное.

Особенно рекомендую в фильме обратить внимание на короткие диалоги Брина, ой, простите, Нейтана, и программиста, Калеба, когда они пивко попивают. Диалоги короткие, но, сука, страшные и циничные.

Концовка фильма яркая и завораживающая. Я её пересматривал несколько раз просто отдельно. Отдельно хочу порекомендовать саундтрек к фильму, он тоже обалденный!

ПС. На торрентах фильм находится без проблем :)
источник
Петр Шкуматов
источник
2018 September 17
Петр Шкуматов
И все таки она вертится!

"В связи с многочисленными обращениями граждан, Ситуационный центр ЦОДД провёл мониторинг использования велополосы на улице Мытная, из-за которой были полностью упразднены парковочные места вокруг Морозовской больницы.

Важным обстоятельством является, что 8 и 9 сентября являлись выходными днями, был день города и стояла прекрасная погода - это самые удобные для поездки на велосипеде условия. Можно считать наблюдения поведены в пик использования велосипедов. Однако, средняя интенсивность движения по велополосе была около 3-5 велосипедов в час! Более того, значительная часть велосипедов ехала не по велополосе, а по тротуару.

Исследования проводились как по камерам наблюдения, так и выездом на место.
Краткое содержание дневника наблюдений:
08.09.2018 (суббота)

В дневное время с 11:00 до 12:00 было замечено 7 велосипедистов, из них 3 двигались по тротуару и 4 по велодорожке. В вечернее время с 18:00 до 19:00 наблюдалось 9 велосипедистов, из них 4 двигались по тротуару и 5 по велополосе. В течение всего дня автомобилисты периодически нарушали правила следования по проезжей части и заезжали на велополосу.

09.09.2018 (воскресенье)
В дневное время с 14:30 до 15:30 было замечено 13 велосипедистов из них 11 двигались по тротуару, 2 по проезжей части дороги, по велосипедной полосе не ехал ни один (!) из них. Парковочные места, организованные в начале улицы, были заняты все на протяжении всего мониторинга. Также наблюдаются нарушения правил остановки/стоянки, такие как стоянка на тротуаре, стоянка на велосипедной дорожке. Тротуары на протяжении всей улицы широкие, поток пешеходов умеренно-малый.

10.09.2018 (понедельник)
В дневное время с 10:00 до 11:00 было замечено 9 велосипедистов, из них 7 двигались по тротуару, 1 по проезжей части, 1 по велодорожке. Со слов одно из велосипедистов: двигаться более безопасно по тротуару, нежели по велополосе, так как некоторые водители пренебрегают правилами ПДД и проезжают по велополосе. Во время мониторинга действительно, автомобилисты объезжали затор по велополосе.
Автомобилисты используют данную велополосу для объезда затора. Также были выявлены нарушения правил остановки/стоянки ТС около Морозовской ДГКБ. Парковочных мест на данном участке мало и они не могут в полном объёме удовлетворить спрос автомобилистов.

Вывод. (барабанная дробь!- прим ред)

Объективные наблюдения показывают невостребованность велополосы на проезжей части, как в связи с небольшой интенсивность велопоездок, так и в связи с широким тротуаром с низкой интенсивностью движения пешеходов - даже при наличии велополосы большинство велосипедистов предпочитают ехать по тротуару. Целесообразна отмена велополосы и организация велодорожки на тротуаре. Освободившееся место использовать для организации парковочного пространства".

с, Александр Евсин
источник
Петр Шкуматов
Простите :)
источник
Петр Шкуматов
источник