Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 July 22
Лев Шлосберг
Союз букета и пилы.
источник
Лев Шлосберг
С поздравлений прекрасной пары (главы города и администрации) начались в Пскове празднования дня шашлыка
источник
2017 July 23
Лев Шлосберг
Помните, как в своё время Дмитрий Анатольевич М. грозно произнес, что всё сказанное им сразу «отливается в граните».
На сессиях областного Собрания отливается много таких «гранитов», но чаще всего они остаются в архивах сессий и проходят незамеченными для публики.
При обсуждении вопроса о принятии проекта зон охраны монумента «Ледовое побоище» на горе Соколиха под Псковом 11 июля среди выступавших оказался обычно молчаливый депутат Ян Лузин: риелтор и застройщик.
Ян Лузин – мастер не мемов, но предложений, даже лучше будет сказать, предположений.
Однажды, 25 декабря 2012 года, при обсуждении проекта федерального закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, после провала закона при первом голосовании после перерыва, в котором прошла встреча депутатов от «Единой России» с губернатором Турчаком «за плотно закрытыми дверями» Лузин попросил «ещё раз вернуться к вопросу и ещё раз поставить его на голосование, потому что, в частности, мой голос системой не был замечен и ряд голосов ещё наших коллег».
И в числе ещё шести «единороссов» присоединился к поддержавшим проект.
Конечно, проект зон охраны Соколихи – не «антисиротский» закон, но что-то в них есть однородовое – и тот, и другой разрушают нашу страну и унижают человека в ней.
Гражданинъ ТВ подготовил сюжет с полным обсуждением проекта постановления о проекте зон охраны Соколихи на сессии Псковского областного Собрания 11 июля.
В этой дискуссии у Яна Лузина (его выступление с 39:58) случилось такое смелое высказывание (предположение):
«…Мне некоторые избиратели сказали примерно следующие слова: что у вас такие вот есть горе-политики, которые хотят сразу же одним выстрелом двух зайцев убить. Не только решать вопрос, поднимая под большим таким важным флагом борьбы за охранные зоны, за культурно-историческое наследование, зарабатывая себе политические очки, в этом я согласен с нашим спикером, но есть еще здесь более глубинные вопросы, есть экономические.
Вот наша страна сейчас находится под так называемыми санкциями, это внешняя сторона медали, но возможно многим заокеанским коллегам выгодно влиять, в том числе, и там посредством там различных людей, агентов влияния, на то, чтобы максимально ограничить развитие экономики в нашем регионе.
…И вот эти вот ограничительные законы, которые успешно, путем различных фондов различных обществ, различных так называемых общественников продвигались и лоббировались на территории региона, они привели к тому, что у нас область стала одной из самых последних на территории России по вводу нового жилья.
У нас в пятнадцатом и четырнадцатом году мы еще примерно были на одном уровне с нашими соседями, с Новгородской областью, но уже в 16 году наша область на 60 и более процентов провалилась по вводу жилья и в семнадцатом году, в первом полугодии 17 года, наблюдается та же самая статистика и динамика.
Возможно, кому-то будет интересно отчитаться о том, что сделали всё возможное и невозможное, чтобы экономику нашей области каким-то образом здесь вот приостановить».
Полностью документальное кино «Ледовое побоище депутатов» смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=NRSRphl3zyk (45 мин, 18+).
источник
Лев Шлосберг
Умер Артём Михайлович Тарасов. Эту информацию нам сейчас подтвердила его помощница. О причине смерти, дате и месте прощания семья АМ сообщит завтра.

В прошлом году предприниматель, первый советский миллионер Артём Тарасов вступил в "Яблоко". Он баллотировался от нас в Госдуму.
источник
2017 July 24
Лев Шлосберг
Обман, конечно, обман.
источник
Лев Шлосберг
Noblesse oblige
В последнее время власти явно и последовательно используют имидж и репутацию известных правозащитников для собственной легитимации. Смотрите.
Выездное заседание СПЧ во Пскове и совместные ритуальные фото и меропряития с губернатором области Турчаком - такой отмыв репутации после грандиозного скандала в связи с делом о покушении на Олега Кашина.
Ранее прошла серия выездных заседаний СПЧ на Северном Кавказе. В разгар скандала вокруг чеченских геев - поездка в Грозный и прием делегации в Москве.
По следам нападения на автобус с правозащитниками весной прошлого года и еще раз недавно после появления информации о возможной причастности властей Ингушетии к этому преступлению - выезды в Ингушетию.
После скандала вокруг Дадина и пыток осужденных в Карелии - выезд туда.
Я каждый раз попадаю в ситуацию конфликта интересов и предпочитаю оставаться юристом-правозащитником, отвечающим за правовую работу по делам, и не участвовать в мероприятиях, с которыми стилистически не согласен. Наш адвокат представляет интересы Кашина, который обвиняет губернатора в причастности к покушению. Другой наш адвокат работает представителем нескольких потерпевших от нападения на автобус в Ингушетии. Третий адвокат ведет несколько дел осужденных в Карелии. Не буду выносить внутреннюю кухню, но после каждого подобного движения недовольство у некоторых членов Совета граничит с позывами к выходу.
Вряд ли кто-то вправе судить Людмилу Алексееву (убей в себе моралиста!), поживите и поделайте с ее, тогда и получите право. Но государственная пропаганда, безусловно, воспользовалась моментом в пользу Путина. Интересно, по сути, с визита с бабе Люде он начинает избирательную кампанию.
Я не политолог (хотя некоторые журналисты постоянно требуют таких оценок и комментариев), но мы - свидетели заигрывания администрации президента (а именно она имеет наибольшее влияние на СПЧ и она же разрабатывает стиль и содержание президентской кампании Путина) с правозащитниками. Теми, кого последние пять лет пинают, унижают, уничтожают, выдавливают из страны, обвиняют в преступлениях, дискредитируют в глазах общественности, лишают финансирования.
На личном уровне, наверное, нужно сопротивляться, когда тебя используют. Но это личное дело каждого. А на политическом - это что, возвращение интереса к либеральному электорату, отказ от антилиберальной риторики, Путин - президент всех россиян? Не знаю, посмотрим. Но обман, конечно, обман
источник
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live» сегодня, 24 июля, в 19.00

Уважаемые друзья!
Сегодня, 24 июля, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Тема: «Бюллетень или вилы: почему надо участвовать в выборах». Я расскажу о том, как Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло на всеобщие выборы в 23 муниципалитетах Псковской области более 250 кандидатов в депутаты.
Мы обсудим, почему важно даже в условиях несправедливой избирательной системы участвовать в выборах и почему – очень важно – стремиться к смене власти в стране на всех уровнях мирным путем, без человеческих жертв.
Как обычно, я отвечу на вопросы, которые вы зададите в чате программы и в ветке обсуждения под этим анонсом.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
Лев Шлосберг
Мастрид. Полностью.
источник
Лев Шлосберг
- По-вашему получается, что Сталин лучше, чем Гельман? - спросил я Валентина Курбатова.
- Получается. Я это и на Страшном Суде готов сказать или на президентском совете. Сталин - явление историческое, он правильно слышал историю. Сталин - последний монарх, его же иначе воспринимать нельзя. Тиран, но монарх. И способ поведения – монархический. Это последний Государь. С его смертью Государей более не осталось. После его смерти мы поступили в демократическое распоряжение. Окончательно. Но как себя вести - мы не знаем, ибо опыта демократического существования у нас нет. При Сталине всё было более-менее традиционно, по-русски. А сейчас мы оказались во вненациональном. Национальный способ сметён. И, конечно же, Марат Гельман всё сделает для того, чтобы мы перестали быть русским народом. Не то чтобы я ищу деспотию и тиранию, - я ищу систему координат
http://gubernia.pskovregion.org/society/kult-schastlivoy-smerti/
источник
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #15, 24 июля 2017 года. Тема: «Бюллетень или вилы: почему надо участвовать в выборах». Почему важно добиваться представительства во власти. Почему власти рады, когда мы проигрываем выборы. Почему неучастие в выборах вредно. Почему мирная победа лучше революции. Когда и почему крысы сбегут и что для этого надо сделать. Полная запись эфира.
https://www.youtube.com/watch?v=xb0AsPuGvuc
источник
2017 July 25
Лев Шлосберг
Вы помните избирательную кампанию 2016 года, когда выходила помойная газета «100 процентов», вышло пять или шесть выпусков этой грязи. Газета представляла собой от начала до конца изощренную клевету, притом Избирательная комиссия Псковской области каждый раз признавала газету незаконным агитационным материалом, каждый раз постановляла изъять её, но никто её не изымал. Распространяли эту газету агитаторы «Единой России», в том числе главы волостей, вместе с агитацией за «Единую Россию» и кандидата в депутаты Госдумы Александра Козловского.
Газета абсолютно лживая, при этом не удалось установить ни учредителя, ни издателя, ни типографию, все выходные данные были фиктивными, и все это распространялось в одном пакете  с агитацией «Единой России». Я думаю, что те же самые люди, которые превратили в помойку областные парламентские выборы 2016 года, будут делать то же самое с выборами 2017 года. Ожиданий честных выборов, где участвует «партия власти», не может быть никаких.
Уже вышла в свет газета «Единой России», где все участники предстоящих выборов от оппозиции представлены марионетками покинувшего Россию предпринимателя и депутата, бывшего спонсора той же «Единой России». Выборы начались с распространения массовой лжи про «ЯБЛОКО», и эта ложь исходит от «Единой России».
Мы, конечно, будет принимать меры, я напишу заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» по этой газете и по иным изданиям, если они выйдут в свет.
Совершенно очевидно, что у правящей партии есть две задачи, которые решаются с помощью грязных избирательных технологий. Первая задача – отвратить людей от выборов, чтобы люди как можно меньше в них участвовали, поскольку когда человек видит огромный поток грязи, ему не хочется прикасаться ни к чему, что связано с этим потоком, в том числе с голосованием; и вторая цель – это, безусловно, очернение конкурентов. Мы будем противостоять этому.
http://shlosberg.ru/?novosti=488
источник
Лев Шлосберг
Алексей Семёнов, "Псковская губерния":
—-
Людей, уверенных, что «так было надо», полемическими аргументами не проймёшь. Либо вы готовы признать, что масштабное кровопускание полезно для здоровья всей страны, либо не готовы. Третьего не дано. Аргумент о том, что Сталин делал «лечебное кровопускание», который приводят некоторые сталинисты, - очень давний. Дескать, болезненно, но необходимо. Хорошего мало, но по-другому никак. Похожее оправдание репрессий приводится, когда вспоминают о санитарной очистке леса. Отсекаются больные деревья или ветки на них. То же самое, якобы, происходит и с обществом. Лишние люди, заражённые «неправильными идеями», отправляются в могилы или в лагеря «на перевоспитание», зато все остальные продолжают жить и трудится «на благо Родины». Выбор делается в пользу здорового большинства. Это ли не истинная демократия с монархическим лицом?
...
В лексиконе отечественных сторонников «жёсткой руки» одно из самых популярных слов – русофобство. Им всюду видятся русофобы. Украинцы, американцы, англичане, евреи, эстонцы, латыши, «пятая колонна»… Но мне всегда казалось, что первейшие русофобы это как раз те, кто вслед за Иваном Карамазовым твердят: «Широк, очень широк русский человек - я бы сузил его». И раз этот несносный русский по-хорошему не понимает, приходится действовать по-плохому, «ему же во благо». А потом «является товарищ Сталин» и «суживает русского человека» - до размеров рва в Левашовской пустоши, куда, как мусор, по ночам сбрасывали тела расстрелянных. Будто бы «русский человек», под которым понимается кто угодно – чеченец, литовец, узбек, украинец, грузин – постоянно нуждается в пристальной опеке заботливого «отца нации», без которого нашего неразумного соотечественника обязательно занесёт куда-нибудь не туда.
—-
http://gubernia.pskovregion.org/society/kult-schastlivoy-smerti/
источник
2017 July 26
Лев Шлосберг
На территории Псковской области за последние 2,5 года изъято и уничтожено более 3,7 тысяч тонн санкционной продукции, говорит Россельхознадзор по Тверской и Псковской областям. Ещё 400 тонн «санкционки» за этот период уничтожены на территории Тверской области. Итого - более 4 тысяч тонн еды закатано в землю или сожжено.
источник
Лев Шлосберг
Коротко, но ярко.
источник
Лев Шлосберг
Фото дня: Светлячки во время брачного периода в заповеднике светлячков в Нанакамильпе, Мексика. Территория заповедника охватывает около 200 гектаров.

Фото: Edgard Garrido / Reuters
источник
Лев Шлосберг
Танки наши быстры?
источник
Лев Шлосберг
Будем наблюдать
источник
2017 July 27
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг - о том, почему никогда нельзя игнорировать выборы, даже если тебя отстранили или твой любимый герой до них не допущен:

Каждому стороннику революции я задаю один вопрос: «Вы готовы к тому, чтобы ваша семья погибла в революцию?» Честный ответ на этот вопрос показывает, что на самом деле хочет человек: мести и власти ценой крови или мира в стране.
***
Многие из них, когда поймут, что теряют власть, просто сбегут из страны. Они сделают это чрезвычайно быстро. Более того, они к этому готовы уже сейчас и только ждут со страхом, «когда начнётся». Автомобили, поезда и самолеты у них всегда наготове. Они знают про себя всё: про свои ложь, насилие и воровство. Когда политические часы приблизятся к роковой полночи, их просто сдует ветром перемен.
https://goo.gl/g8Dy8o
источник
Лев Шлосберг
Врио губернатора пришел сдавать подписи в избирком, его посадили на место во главе стола, председатель комиссии скромно сел сбоку (люблю детали)
источник
Лев Шлосберг
(Прислали)

Сравните официальные заявления свердловского избиркома по поводу всех кандидатов и врио губернатора:

Теперь у Избирательной комиссии Свердловской области есть 10 дней, в течение которых будет проведена тщательная проверка всех документов, принятых у Дмитрия Сергина. После этого облизбирком на своем заседании примет решение о его регистрации либо об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность Губернатора Свердловской области.

Теперь у Избирательной комиссии Свердловской области есть 10 дней, в течение которых будет проведена тщательная проверка всех документов, принятых у Дмитрия Ионина. После этого облизбирком на своем заседании примет решение о его регистрации либо об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность Губернатора Свердловской области.

Теперь у Избирательной комиссии Свердловской области есть 10 дней, в течение которых будет проведена тщательная проверка всех документов, принятых у Алексея Парфенова. После этого облизбирком на своем заседании примет решение о его регистрации либо об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность Губернатора Свердловской области.

Теперь у Избирательной комиссии Свердловской области есть 10 дней, в течение которых будет проведена тщательная проверка всех документов, принятых у Константина Киселева. После этого облизбирком на своем заседании примет решение о его регистрации либо об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность Губернатора Свердловской области.

Теперь у Избирательной комиссии Свердловской области есть 10 дней, в течение которых будет проведена тщательная проверка всех документов, принятых у Евгения Куйвашева. После этого облизбирком на своем заседании примет решение о регистрации.
источник