Протестировались сегодня. Через несколько дней узнаем, болеем или нет коронавирусом. Симптомов нет никаких - но тестируют всех желающих, почему бы и нет, интересно же, как система работает. Тем более, официально зовут людей тестироваться - вдруг случайно у кого-то без симптомов вирус обнаружат.
Удивительно четко все работает. Когда-то я писал целый параграф диссера о бизнес-процессах. Поэтому когда вижу отлаженный процесс - такое удовольствие!
В четверг я заполнил форму на сайте, ответил на несколько вопросов. В основном спрашивают про симптомы. С кашлем или температурой процесс немного другой. А если симптомов нет, как у нас, можно записаться на удобное время сразу, прямо на сайте. Свободный слот был уже на послезавтра. Выбрал время, ввел все данные, нажал кнопку - готово. Не сложнее покупки билетов в кино (только бесплатно).
В нужное время приехали. Центр тестирования обустроен в спортзале школы. Удобно - высокие потолки, много места, помещение хорошо проветривается. Отдельные входы прямо с улицы. С одной стороны зала - вход, с другой - выход, чтобы потоки не пересекались.
На входе нужно обработать руки санитайзером и надеть бесплатную маску. Хотя мы вот были в своих матерчатых - так в них и прошли. На следующем пункте спрашивают фамилию и имя и дают бумаги. Они уже готовы и заполнены. После этого - в очередь на мазок. Ну как очередь - перед нами было всего два человека.
Спросили, из одной ли мы семьи - и позвали вместе в кабинку. Кабинок таких штук восемь, наверное - работают параллельно. Медсестра все рассказала - как будет брать мазок, как мы узнаем результат, что делать, если вдруг будет положительный. Мазок теперь берут не из глубин носа, а из горла. Тоже так себе ощущения - длинной палочкой с ватой на конце трижды скребут горло - слева, по центру и справа. Но вполне терпимо.
И все, результат будет где-то на следующей неделе. Если положительный - позвонит человек, если отрицательный - робот.