Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 March 18
Синельников-Оришак
Путин не сиюминутен! - навеяно выборами
источник
Синельников-Оришак
Шестилетний срок – это «всего-то» 72 месяца; 313 недель; 2190 суток; 52 560 часов; 3 153 600 минут; 189 216 000 секунд…
источник
Синельников-Оришак
Первая реакция иностранных наблюдателей на российские выборы
источник
2018 March 19
Синельников-Оришак
"В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей; я предпочитаю второе". Шарль де Голль
источник
Синельников-Оришак
С точки зрения социальной математики, чем больше у общества альтернатив, тем хуже для качества выбора этого общества. Доказано парадоксом француза Кондорсе и «теоремой диктатуры» американца Эрроу. Пример для понимания. Допустим у 20 человек (шесть из которых алкоголики, а 14 – трезвенники) спросили, какие напитки надо продавать в магазинах: а) водка, б) квас, в) минеральная вода, г) кока-кола. Казалось бы, водки в итоговом результате точно быть не должно, ведь трезвенников подавляющее большинство. Но,
6 – единодушно проголосовали за водку
5 – выбрали квас
3 – минеральную воду
2 – кока-колу
4 – отказались отвечать.
В итоге победила водка, хотя алкоголиков в данном социуме меньше трезвенников более чем в 2 раза. Так, что провозглашая «больше кандидатов, хороших и разных», хорошенько подумайте о последствиях. Ведь даже всего при двух конкурентах к ним автоматически добавляется третий – те, кто не голосовал.
источник
Синельников-Оришак
Как-то выпало мне пообщаться по телемосту с одним из офицеров ЦРУ. Было задано три вопроса и получено три ответа...
источник
Синельников-Оришак
Вроде бы найдены неопровержимые доказательства того, что "Новичок" произведён в России https://t.me/mediatech/4413 Тут необходимо пояснение.  На самом деле подлинное название боевого отравляющего вещества - "Дурачок". И последствия его применения гораздо ужаснее, чем сообщают СМИ. Вспомните, как выглядит Борис Джонсон...
источник
Синельников-Оришак
Андрюшенька Макаревич, дай бог тебе здоровья, счастья и успехов в личной жизни, ты - не прав! https://t.me/rian_ru/9368
источник
Синельников-Оришак
Как "передёргивает" МК.  Заголовок - жуть: "Эксперты рассказали о мрачном будущем Путинской экономики" http://www.mk.ru/economics/2018/03/19/eksperty-rasskazali-o-mrachnom-budushhem-putinskoy-ekonomiki.html.
Читаю заметку, выясняется - экспертов всего два. Один - старший научный сотрудник Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара Сергей Жаворонков - всегда пессиместичен.

Другой, цитирую МК "настроен менее критично", и заявил: «Россиян пугают девальвацией и инфляционным шоком, которые якобы должны случиться сразу после выборов, но пока опасаться за рубль не стоит". При этом напоминаю общий заголовок МК: "Эксперты рассказали о мрачном будущем Путинской экономики"
источник
2018 March 20
Синельников-Оришак
https://russian.rt.com/world/news/494046-tramp-britaniya-rassledovanie-vmeshatelstvo
Эксперт прокомментировал сообщения о вмешательстве Cambridge Analytica в выборы по всему миру — РТ на русском
источник
Синельников-Оришак
Соотношение потерь мирного (ещё раз – НОНКОМБАТАНТОВ, без учёта военнослужащих!) населения в годы ВОВ: СССР - 15 760 000, Германия - 1 440 000 (и это вместе со всеми «бомбардировками союзников»)
источник
Синельников-Оришак
Не правда ли, Ленин с Крупской, а вокруг возбуждённый народ с серпом и молотом? Всё бы «ничего», если б я не сфотографировал это в Ватикане, в галерее гобеленов ХVII века. Реинкарнация?
источник
Синельников-Оришак
Борис Джонсон дал интервью Жанне Немцовой. Обратите внимание на её вопрос: "...вы заявили: с предельной долей вероятности можно утверждать, что Владимир Путин лично дал указание отравить двойного агента Сергея Скрипаля. Какие у британского правительства и парламента есть свидетельства в пользу такого утверждения?" Акцентирую - "Путин ЛИЧНО дал указание"

А теперь ответ Джонсона: "...Кто-то должен отвечать, нести ответственность, и мы в Великобритании думаем, что свидетельства преступления указывают на российское государство, как и в деле Александра Литвиненко. И если вы помните, следы полония очень четко привели в Россию. В конце концов, ответственность за деятельность российского государства несет Владимир Путин, так что, полагаю, он не может уйти от нее и дистанцироваться". http://www.dw.com/ru/борис-джонсон-позиция-москвы-по-делу-скрипаля-становится-все-более-странной/a-43042867
источник
Синельников-Оришак
«Совок» — пейоративное жаргонное название Советского Союза, советского человека (ср. близкое по смыслу Homo Soveticus), а также советской действительности в целом (Википедия).

Кто антагонист совка? Пыль, грязь и мусор. Поэтому: Лучше быть "совком", чем пылью!
источник
Синельников-Оришак
А насчет клуба "Up and Down" - на его открытие владелец решил поразить пресыщенную московскую тусовку чем-то ну совсем необычным.
Звезды мирового уровня? Старо. Адская машинерия? Было. Высшие лица государства? Проходили. В итоге политолог Синельников-Оришак (тогда - журналист и пеарщик, сейчас - завсегдатай телека и писатель) предложил космос. В смысле МКС. Чтобы космонавты поздравили клуб по прямой связи с открытием и это транслировалось на танцполе. А напрямую этого сделать нельзя - пришлось бы платить безумные деньги голодному тогда еще "Роскосмосу". В результате космонавтам пообещали (и дали) золотые карты "почти бесплатных лучших гостей", в ЦУП якобы зашла десяточка евро, а на открытие с орбиты звучало "Сегодня UP, а завтра Down, встречай героев, Ап-энд-Даун!".

Больше того, об этой адской движухе даже есть новость на сайте "Роскосмоса"
https://www.roscosmos.ru/7450
"Клуб для политической элиты международной сети развлекательных центров", два раза ха
источник
Синельников-Оришак
В штате Мэриленд одно из самых суровых законодательств об оружии. Тем не менее -  возраст покупателя от 18 лет для гладкоствольного ружья, и 21 для пистолета. При покупке пистолетов и штурмового оружия требуется "период проверки" - 30 дней.
Скрытое ношение возможно при наличии разрешения. Обязателен инструктаж по безопасности.
Ношение оружия на территории учебных заведений запрещено.
Продавец должен иметь лицензию от властей штата и Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ.
Штурмовое оружие, если оно не соответствует определённым критериям, запрещено. Пулемёты должны быть зарегестрированы. http://tass.ru/proisshestviya/5048786
источник
Синельников-Оришак
По поводу пресловутой "американской вежливости" приведу небольшой отрывок из своей книги (готовится к печати) "Америка без туземного прищура":

"Америку легче представить «немой», чем без «простите-извините» и «пожалуйста». Слыхали про «обезоруживающую вежливость»? Применительно к прошлому США смысл самый прямой. Новый континент занимался и осваивался отнюдь не «пустыми руками». А ни что не дисциплинирует коммуникацию так, как осознание несоизмеримых последствий: ты ему хамство, он тебе пулю.
Переиначу знаменитое выражение на другой лад: Бог создал речь, а Кольт сделал её вежливой. Только без эйфории: «там народу разрешили оружие» – оно имелось «у народа» изначально. Проще было узаконить, нежели разоружить.
Это совсем не то же самое, что легализовать «огнестрел» в современных условиях, как иногда предлагается «осчастливить» Россию.
Например, не существует подсчетов, сколько в США погибло, что называется «поделом», а сколько «просто так» с момента ратификации второй поправки к Конституции США в 1791 году. Интересно, когда ружья окончательно эволюционируют в лазерные бластеры, американцы продолжат придерживаться норм, написанных в 18 веке?"
источник
2018 March 21
Синельников-Оришак
Рассказываю, как сенатор Маккейн родину предал. Эта аудиозапись обнаружена совершенно случайно – в Национальном архиве Вашингтона. Дело в том, что вьетнамское радио никогда не транслировалось на территории США, но за многими тогдашними передачами оттуда следила Информационная служба зарубежного вещания. Нечаянно записали, потом потеряли, потом нашли – такая вот история с «приветом» из прошлого.
Итак, радиостанция Северного Вьетнама, 1969 год. Говорит Джон Сидней Маккейн, 624787, Командир-лейтенант ВМС США, родившийся 29 августа 1936 года, Панама, штат Орегон: «Я, летчик США, виновен в преступлениях против вьетнамской страны и народа. Я бомбил их города, города, деревни, причинял много вреда и даже смертей народу Вьетнама…» (голос Маккейна звучит с 17 секунды) https://youtu.be/zO0mHEJyC3Y
Читаем 5 статью «Кодекса военнослужащих США при боевых действиях» (исполнительный указ 10631, подписанный президентом Эйзенхауэром): «Я не буду делать устных или письменных заявлений, нелояльных моей стране и её союзникам, наносящих ущерб общему делу»
Президент Никсон амнистировал всех американских военнопленных за все прегрешения в плену. Поэтому юридически сенатор Маккейн чист. Но некоторые товарищи по несчастью, тоже побывавшие во Вьетнамском плену и сохранившие верность присяге, называли его «певчей птицей».
источник
Синельников-Оришак
Плюйте в глаза каждому, кто говорит "нобелевский лауреат по экономике". Таких не было, нет и не будет. Так решил не я, так завещал Альфред Бернхард Нобель, оставив предельно ясный перечень из 5 номинаций: физика, химия, физиология (медицина), литературное произведение и "весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности" (нобелевская премия мира)
Откуда же тут взялась "экнономика"? Её «пропихнул» в 1969 году Банк Швеции (аналог нашего Центробанка) по случаю своего юбилея. Именно – «пропихнул», невзирая на последнюю волю Нобеля и категорические возражения его наследников. На что только не пойдёшь, чтобы звучать «нобелевским лауреатам», вместо «лауреата премии банка Швеции». Как "Герой России", и "герой России по версии Центробанка".
источник
Синельников-Оришак
Никого не смущало, почему в известной песне "Варяг" первая строчка звучит несколько "коряво": Наверх вы, товарищи, все по местам"?
Дело в том, что изначально стихотворение Der «Warjag» написал австрийский поэт Рудольф Грейнц в 1904 году под впечатлением соответственно российского подвига крейсера «Варяг». Текст был опубликован в журнале «Югенд», откуда его перевела поэтесса Евгения Михайловна Студенская (1874-1906). Вот её перевод и стал канонической песней.
источник